0
1267
Газета Вооружения Интернет-версия

12.11.2010

В интересах безопасности и правопорядка

Тэги: интерполитех, выставка, техника, боеприпасы, безопасность


интерполитех, выставка, техника, боеприпасы, безопасность Беспилотная техника вызывает все больший интерес у различных силовых структур.
Фото ИТАР-ТАСС

В конце октября в Москве прошла XIV Международная выставка полицейской и военной техники «Интерполитех-2010». В этом году форум собрал более 300 отечественных и зарубежных компаний, представивших более 10 тыс. образцов спецтехники и вооружения. Выставку посетили свыше 15 тыс. человек.

С 2007 года «Интерполитех» – это четыре взаимосвязанные и взаимодополняющие друг друга специализированные выставки. Главная из них – собственно выставка полицейской и военной техники «Интерполитех», состоящая из тематических экспозиций «Специальная полицейская техника», «Защита информации и средства связи», «Вооружение. Военная техника и боеприпасы. Средства индивидуальной защиты, спецэкипировка, амуниция», «Оружие. Боеприпасы. Оптика» и «Системы безопасности».

Кроме того, форум объединяет специализированную выставку технических средств охраны и обеспечения безопасности границы «Граница», выставку медицинского оборудования и новых технологий «Экстренная медицина», выставку профессиональной техники для обеспечения безопасности «Системы безопасности».

Концептуальное совмещение различных аспектов обеспечения безопасности человека и общества позволяет заинтересованному посетителю найти поставщиков и исполнителей в соответствии с любыми профессиональными запросами. Силовики, спасатели, криминалисты, охранные структуры найдут здесь последние новинки.

Среди таких инноваций, например, выделяется радиолокатор для обнаружения людей за стеной «Данник-5». Большой интерес вызвал лазерный индикатор для обнаружения на расстоянии нетрезвых водителей «Алколазер». Борцам с террористической угрозой будет полезен прибор экспресс-контроля на наличие взрывчатых веществ «Сокол», а также ручной прибор для обнаружения горючих и взрывчатых жидкостей «LQtest».

В выставочном павильоне всегда было многолюдно в секторах, где стояли различные специальные автомобили и даже морской скоростной катер «Мангуст». Демонстрировались беспилотные летательные аппараты, стоящие на вооружении структур МВД РФ в 11 регионах России. Впервые была представлена модификация бронеавтомобиля «Тигр-М», оснащенного новым двигателем с турбонаддувом, улучшенной тормозной системой и мостами с принудительной блокировкой дифференциала.

Авиастроительное объединение «Вертолеты России», в состав которого входят 13 предприятий отрасли, начиная от КБ и заканчивая ремонтными, представило не только технику, которая в особой рекламе не нуждается. Холдинг начинает выстраивать глобальную сервисную систему, которая поддержит российские вертолеты в любом регионе мира. Естественно, в России она обеспечит полный жизненный цикл вертолетной техники гражданского и военного назначения от начала проектирования до утилизации.

По традиции в рамках форума прошел ряд конференций и совещаний по проблемам безопасности, техническим средствам пограничного контроля, информатизации деятельности органов МВД. Основной стала конференция «Роль систем «Безопасный город» в обеспечении прав личности на защиту жизни, здоровья и неприкосновенности имущества».

Система способствует более быстрой оценке ситуации, оперативному реагированию на изменения, способна распознавать лица и правонарушителей, координирует действия спецслужб. На сегодня система «Безопасный город» действует в 75 субъектах Российской Федерации.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В мире голодает каждый девятый человек

В мире голодает каждый девятый человек

Ольга Соловьева

При этом страдает ожирением – каждый восьмой

0
815
Китай вытесняет  из Африки западные державы

Китай вытесняет из Африки западные державы

Владимир Скосырев

Пекин становится для бывших колоний поставщиком оружия и технологий

0
1119
73 тысячи «показных» боеприпасов

73 тысячи «показных» боеприпасов

Николай Поросков

Пятый международный военно-технический форум «Армия-2019» побил свои же рекорды

0
1932
Крылатый «Антей»

Крылатый «Антей»

Николай Якубович

Как создавался уникальный тяжелый военно-транспортный самолет

0
1324

Другие новости

Загрузка...
24smi.org