0
4275
Газета Вооружения Интернет-версия

22.04.2016 00:01:00

"Высокоточные комплексы" перевыполнили план за 2015 год

Один из крупнейших оборонных холдингов России заработал больше намеченного

Тэги: ростех, нпо, высокоточные комплексы, бахча у, панцирь с, бмд 4д, птрк корнет, игла с, гособоронзаказ, хризантема с, сша


ростех, нпо, высокоточные комплексы, бахча у, панцирь с, бмд 4д, птрк корнет, игла с, гособоронзаказ, хризантема с, сша Сегодня российские противотанковые ракетные комплексы семейства «Корнет» востребованы как никогда. Фото с официального сайта Министерства обороны РФ

АО «НПО «Высокоточные комплексы» (19 предприятий, общая численность персонала – более 45 тыс. человек, входит в госкорпорацию «Ростех») подводит итоги прошлого года. «В 2015 году холдинг показал в целом хорошие финансовые результаты: плановые значения по выручке были превышены на 7 млрд руб., а по чистой прибыли – почти вдвое, – отметил генеральный директор холдинга Александр Денисов. – В прошлом году предприятия «Высокоточных комплексов» выполнили масштабные производственные программы по выпуску передовой высокоточной оборонной техники, при этом шла успешная реализация программ модернизации и обновления производственных линий».

Основной задачей в 2015 году, подчеркивают представители ходдинга, было выполнение государственного оборонного заказа (ГОЗ). По сравнению с 2014 годом объем поставок «Высокоточными комплексами» по ГОЗ увеличился на 26%. В структуре поставок по ГОЗ-2015 92% составляет серийная продукция, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы – 5,5%, сервисные контракты – 2,5%.

Как отмечают в пресс-службе холдинга, в наступившем году задания ГОЗ не менее напряженные. Их объем увеличился. Наряду с поставками в Вооруженные силы РФ целого ряда новейших современных образцов вооружения, военной и специальной техники, среди которых «Искандер-М», «Панцирь-С», «Верба», необходимо обеспечить серийное производство боевых отделений «Бахча-У» для БМД-4М, боевых машин ПТРК «Хризантема-С», ПТРК «Корнет».

Вторым приоритетом холдинга является работа в сфере военно-технического сотрудничества. В 2015 году контрактные обязательства перед иностранными заказчиками в значительной мере исполнены, но по ряду позиций пришлось проводить корректировку первоначальных планов как по объективным, так и субъективным причинам – второй год холдинг осуществлял внешнеэкономическую деятельность в условиях санкционной политики США и их союзников. Вооружение и военная техника поставлены в страны Ближнего Востока, Северной Африки, Юго-Восточной Азии, другие регионы мира. Заключены новые экспортные контракты на комплексы «Корнет-Э/ЭМ» и «Игла-С».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Константин Ремчуков: Надежды на восстановление СССР окончательно рухнули

Константин Ремчуков: Надежды на восстановление СССР окончательно рухнули

0
1040
Бизнесмен Олег Дерипаска подал судебный иск к Минфину США

Бизнесмен Олег Дерипаска подал судебный иск к Минфину США

0
279
Штаты подсчитывают потери от торговых войн

Штаты подсчитывают потери от торговых войн

Ольга Соловьева

США потеряли миллиардов долларов из-за протекционистской политики Трампа

0
1532
Газовые потоки переходят в область фантастики

Газовые потоки переходят в область фантастики

Анатолий Комраков

Дадут ли Украине взятку за отказ от транзита российского топлива

0
3306

Другие новости

Загрузка...
24smi.org