0
2476
Газета Вооружения Интернет-версия

04.04.2018 19:34:00

Москву защитят новой антиракетой (+ВИДЕО)

Российская система ПРО делает невозможной агрессию против страны

Тэги: про, оборона, ракета


про, оборона, ракета

В начале апреля пресс-служба министерства обороны РФ сообщила о проведении успешных испытаний модернизированной ракеты системы противоракетной обороны (ПРО). На сайте военного ведомства размещена видеозапись испытаний ракеты на полигоне Сары-Шаган в Казахстане, подтверждающая информацию о том, что модернизированная антиракета системы ПРО выполнила свою задачу, поразив условную цель. Система противоракетной обороны, для которой она испытывается, состоит на вооружении Воздушно-космических сил и предназначена для защиты Москвы от ударов средств воздушно-космического нападения, а также для выполнения задач в интересах систем предупреждения о ракетном нападении и контроле космического пространства.

Столица России является единственным городом, который надежно защищен от ядерных ракет противника. Согласно договору по ПРО от 1972 года Россия и США пришли к соглашению об ограничении средств противоракетной обороны и каждая из сторон могла оставить в своем распоряжении только сто противоракет и разместить их в районах по своему усмотрению. США выбрали базу ВВС Гранд-Фокс в Северной Дакоте, где расположены американские ракеты. А руководители СССР решили защитить Москву, в которой было сосредоточено все управление страной.

В настоящее время противоракетная оборона российской столицы гарантируется двухэшелонной системой перехвата А-135, включающей два типа противоракет: противоракету, предназначенную для поражения ракет потенциального врага в пределах атмосферы, а также противоракету – заатмосферный перехватчик. Кроме стационарных систем ПРО, на вооружении защищающих столицу войск находятся мобильные зенитные ракетные системы С-300, С-400 или С-500, способные противостоять любым нападениям с воздуха.

В рамках модернизации столичной системы ПРО, по сообщению РИА Новости, противоракету ближнего перехвата 53Т6 планируется заменить усовершенствованной противоракетой ПРС-1М, испытания которой были успешно проведены в феврале и апреле этого года.

Создание, испытание и принятие на вооружение новейших видов российского оружия является ответом на действия Вашингтона и односторонний выход США из договора по ПРО, а также их отказ на предложения России о сотрудничестве в области противоракетной обороны. «США отклонили все наши предложения о сотрудничестве по ПРО», – сказал президент РФ Владимир Путин в Послании Федеральному собранию. Москву никто не слушал.

«Послушайте сейчас», – предложил глава государства.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Депутаты вступили в битву за рыбные квоты

Депутаты вступили в битву за рыбные квоты

Сергей Никаноров

Комитет Госдумы решил детальнее разобраться с перспективой возврата аукционов на вылов биоресурсов

0
890
ВЦИОМ: в целом 81% респондентов в той или иной мере пользуются Сетью

ВЦИОМ: в целом 81% респондентов в той или иной мере пользуются Сетью

0
923
Как  молочный  поросенок

Как молочный поросенок

Фалет

Сказ о чиновниках, которых нужно лелеять и тетешкать

0
1207
России предстоит трудная шестилетка

России предстоит трудная шестилетка

Анатолий Комраков

Правительство предлагает надувать подушку безопасности

0
1208

Другие новости

Загрузка...
24smi.org