0
2350
Газета Вооружения Интернет-версия

04.04.2018 19:34:00

Москву защитят новой антиракетой (+ВИДЕО)

Российская система ПРО делает невозможной агрессию против страны

Тэги: про, оборона, ракета


про, оборона, ракета

В начале апреля пресс-служба министерства обороны РФ сообщила о проведении успешных испытаний модернизированной ракеты системы противоракетной обороны (ПРО). На сайте военного ведомства размещена видеозапись испытаний ракеты на полигоне Сары-Шаган в Казахстане, подтверждающая информацию о том, что модернизированная антиракета системы ПРО выполнила свою задачу, поразив условную цель. Система противоракетной обороны, для которой она испытывается, состоит на вооружении Воздушно-космических сил и предназначена для защиты Москвы от ударов средств воздушно-космического нападения, а также для выполнения задач в интересах систем предупреждения о ракетном нападении и контроле космического пространства.

Столица России является единственным городом, который надежно защищен от ядерных ракет противника. Согласно договору по ПРО от 1972 года Россия и США пришли к соглашению об ограничении средств противоракетной обороны и каждая из сторон могла оставить в своем распоряжении только сто противоракет и разместить их в районах по своему усмотрению. США выбрали базу ВВС Гранд-Фокс в Северной Дакоте, где расположены американские ракеты. А руководители СССР решили защитить Москву, в которой было сосредоточено все управление страной.

В настоящее время противоракетная оборона российской столицы гарантируется двухэшелонной системой перехвата А-135, включающей два типа противоракет: противоракету, предназначенную для поражения ракет потенциального врага в пределах атмосферы, а также противоракету – заатмосферный перехватчик. Кроме стационарных систем ПРО, на вооружении защищающих столицу войск находятся мобильные зенитные ракетные системы С-300, С-400 или С-500, способные противостоять любым нападениям с воздуха.

В рамках модернизации столичной системы ПРО, по сообщению РИА Новости, противоракету ближнего перехвата 53Т6 планируется заменить усовершенствованной противоракетой ПРС-1М, испытания которой были успешно проведены в феврале и апреле этого года.

Создание, испытание и принятие на вооружение новейших видов российского оружия является ответом на действия Вашингтона и односторонний выход США из договора по ПРО, а также их отказ на предложения России о сотрудничестве в области противоракетной обороны. «США отклонили все наши предложения о сотрудничестве по ПРО», – сказал президент РФ Владимир Путин в Послании Федеральному собранию. Москву никто не слушал.

«Послушайте сейчас», – предложил глава государства.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


Защита опротестовала арест четверых участников Pussy Riot

Защита опротестовала арест четверых участников Pussy Riot

0
557
Сенат намерен отрезать Европу  от "Северного потока – 2"

Сенат намерен отрезать Европу от "Северного потока – 2"

Игорь Субботин

Участники энергетического проекта рискуют столкнуться с санкциями

0
1032
Депутаты приняли во втором чтении законопроект о свободе выбора изучения родных языков в школе

Депутаты приняли во втором чтении законопроект о свободе выбора изучения родных языков в школе

0
678
В Украине спорят  о мировом соглашении  с "Газпромом"

В Украине спорят о мировом соглашении с "Газпромом"

Татьяна Ивженко

"Нафтогаз" не отказывается от старых претензий и хочет новый транзитный контракт

0
1825

Другие новости

Загрузка...
24smi.org