2
14012
Газета Концепции Интернет-версия

14.03.2014 00:01:15

Вожделенная Украина

Базы НАТО вблизи Курска, Белгорода и Ростова-на-Дону – прямая угроза существованию России

Тэги: украина, нато, крым


украина, нато, крым В среде украинских военных давно вынашивались планы присоединения к Североатлантическому альянсу. Фото с официального сайта Министерства обороны Украины

Верховный совет Крыма 11 марта принял декларацию независимости Автономной Республики и города Севастополь от Украины. Декларация является основой для вхождения республики в состав РФ, если таковыми будут итоги народного голосования на референдуме 16 марта.

Киевские власти не могут ничего поделать. Вооруженные люди в форме без знаков различия блокируют гарнизоны вооруженных сил Украины. Кто эти «вежливые люди», мы узнаем когда-нибудь потом, после войны. Если война будет локальной, а не всемирной ядерной. Недвусмысленные угрозы уже прозвучали. Глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси заявил, что армия США готова поддержать союзников в Европе и оказать поддержку Украине в случае обострения ситуации в стране. Когда подобные заявления делает самый высокопоставленный военный, а госсекретарь Керри заявляет, что дипломатические возможности урегулирования кризиса исчерпаны, по-настоящему пахнет порохом.

Киевские путчисты одной из главных целей объявили вступление в НАТО. Парламент Украины обратился к США и Великобритании с просьбой использовать дипломатические, политические, экономические и (отметим особо) военные меры для обеспечения целостности государства.

История повторяется. 27 января (9 февраля) 1918 года делегация Центральной Рады Украинской Народной Республики подписала в Брест-Литовске сепаратный мирный договор с центральными державами. По договору 700 тыс. немецких солдат оккупировали Украину, включая Крым. И угрозой дальнейшего продвижения принудили Советскую Россию подписать 3 марта подобный сепаратный договор.

С вступлением Украины военные базы НАТО окажутся под Курском, Белгородом, Ростовом-на-Дону. С этой новой Курской дуги подлетное время до Москвы составит минуты. Мы будем жить с пистолетом у виска и беспрекословно выполнять приказы хозяина пистолета. А потом Россию «отмайданят» и разделят, чтобы необратимо уничтожить.

Президент Владимир Путин фактически принудил Виктора Януковича подписать 21 февраля документ о мирной передаче власти. И тут же власть хапнули бандиты «Правого сектора», а Запад посмеялся над российским президентом и всей Россией. И по сути, вопрос теперь стоит так: «Быть России иль не быть?» Если мирным способом решить вопрос не удастся, останется немирный.

Киевской власти в этой ситуации ничего другого не остается, как просить помощи за рубежом. Министр обороны Игорь Тенюх признал, что при общей численности Сухопутных войск в 41 тыс. человек в постоянной боевой готовности реально находятся 6 тыс. Он же пояснил в Раде: «Не объявлен правовой режим военного положения, без которого применение Вооруженных сил является незаконным и влечет за собой уголовную ответственность как тех, кто отдает приказ о применении, так и тех, кто его выполняет». Существует также риск массового дезертирства. Вот почему в ближайшее время в Киеве намерены принять закон о создании Национальной гвардии и объявлена частичная мобилизация. Численность гвардии, по разным данным, составит от 20 до 50 тыс. человек.

Вопрос лишь в том, захотят ли страны НАТО ввязаться в военное противостояние с крупнейшей ядерной державой. Действительно ли им так нужна под базы территория Украины, что они будут готовы пойти на риск планетарной катастрофы.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(2)


Владимир Степанов 19:13 14.03.2014

Съесть то он (НАТО) съест, так кто ж ему даст. Никаких их баз под Курском, Белгородом, Ростовом Россия создать не позволит. Более того, экономическая катастрофа Украины, усугубленная и обусловленная США и ЕЭС неминуемо приводит ее в объятия России. Вот уж точно не рой яму другому - сам в нее попадешь.

Vasiliy Kozlov 00:44 17.03.2014

А прибалтика сейчас не в НАТО? Автор, прежде чем писать, зайдите на яндекс карты и померьте расстояние от Москвы до Латвии-Литвы-Эстонии и посчитайте "подлётное время" + сравните его с украинскими "минутами". Т.е. мы уже давно живём с натовским "пистолетом у виска" и ничего не изменится. А если бы по Крыму Путин промолчал, то что от этого майдауны не вступили бы в НАТО? Не смешите. Если Яйценюк пописать и покакать ходит по звонку из посольства ВША, то базы НАТО появились бы независимо от Крыма и Путина. И по факту эти базы ничего не меняют. Америка и сейчас может запустить ракеты с какой-нить подводной лодки из балтийского или баренцева моря, только боятся гниды.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Олигархи восстанавливают состояния, украинцы ждут справедливости

Олигархи восстанавливают состояния, украинцы ждут справедливости

Евгений Подопригора

Татьяна Ивженко

В Незалежной подводят итоги пяти лет после майдана

0
268
Могут ли украинские радикалы устранить Шредера

Могут ли украинские радикалы устранить Шредера

Олег Никифоров

Экс-глава немецкого правительства включен в список "Миротворца"

0
296
Выставка "ЗВЕРЕВ-GALA"

Выставка "ЗВЕРЕВ-GALA"

0
116
КПРФ готовит стратегию борьбы с "хакассментом"

КПРФ готовит стратегию борьбы с "хакассментом"

Дарья Гармоненко

Иван Родин

В 2019 году главной проблемой оппозиционных кандидатов в губернаторы станет муниципальный фильтр

0
1223

Другие новости

Загрузка...
24smi.org