0
628
Газета События Интернет-версия

05.08.2019 15:49:00

Пятые Армейские международные игры «АрМИ-2019». Стартовали международные рыцарские состязания разных армий мира

Тэги: армия, арми2019, шойгу, армейские игры


Армейские международные игры АрМИ-2019 стартовали 3 августа 2019 года. Министр обороны России генерал Армии Сергей Шойгу торжественно открыл мероприятие, отметившее свое пятилетие.

Главы оборонных ведомств и генеральных штабов многих стран участвовали в церемонии по поводу начала ежегодных военных состязаний, в которых в этом году встречаются 223 команды из 39 стран мира. Впервые будут задействованы военнослужащие из Абхазии, Иордании, Камбоджи, Конго, Кубы, Мали, Мозамбика, Шри-Ланки и Южной Осетии. От государств, входящих в НАТО, в соревнования включена только Греция, альянс также прислал своих наблюдателей, представляющих США, Францию, Турцию и Словакию.

Сергей Шойгу заявил, что российская сторона была бы рада участию стран Североатлантического альянса в Армейских международных играх, и сказал: «Мы приглашаем, мы рады будем их видеть». Ранее Россия выслала приглашения для участия в Арми-2019 85-ти государствам.

Однако главным для армейских игр, наряду с их огромным международным значением и зрелищностью подобно спортивным мероприятиям, является создание первоклассно обученной и оснащенной армии с высокой степенью боеготовности. Они для этого и создавались несколько лет назад, сообщил глава военного ведомства России в интервью телеканалу «Звезда» и сказал, что соревнования были призваны поднять уровень боевой подготовки личного состава до уровня западных коллег, усовершенствовать вооружение, технику и привести в полный порядок армейские полигоны. Первые проведенные в те годы внезапные проверки, показавшие недостаточные масштабы отработки учебной стрельбы танкистами, артиллеристами, мотострелками, подтолкнули к созданию конкурса «Танковый биатлон», с которого и начались в 2014 году АрМИ.

Состязательность вышла на первое место и начали создаваться новые конкурсы для других специальностей в авиации и флоте.

А в этом году от России будут также команды МЧС, МВД, Службы внешней разведки, ФСБ, Росгвардии и ДОСААФ. В захватывающем «Танковом биатлоне» впервые наравне с признанными асами примут участие женские экипажи.

О армейских играх мир узнал, благодаря СМИ и военной дипломатии, считает Сергей Шойгу. В настоящее время все больше стран принимают в них участие и предоставляют свои полигоны для проведения игровых сражений. В этом году на территории десяти государств - России, Азербайджана Армении, Белоруссии, Ирана, Индии, Казахстана, Китая , Монголии, Узбекистана - в течение двух недель будут проводиться состязания, и в захватывающих поединках рыцари разных армий мира докажут свое мастерство. Более 5 тысяч военнослужащих примут участие в играх и победители в 32-х запланированных конкурсах, один из которых «Саянский марш» прошел еще зимой, определятся к закрытию АрМИ-2019 17 августа.

Министр обороны РФ заявил, что Армейские международные игры стали заметным мировым событием. «Это очень-очень востребованная, на мой взгляд, игра, хотя, видя все это, игрой ее назвать сложно»,- считает Сергей Шойгу.

Сегодня такие бои вызывают огромный интерес не только у военных и силовых структур. Для всех желающих понаблюдать за конкурсами и «пощекотать нервы», ведется телевизионная трансляция состязаний.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Третья мировая в горячем варианте может начаться в 2029 году

Третья мировая в горячем варианте может начаться в 2029 году

Александр Шарковский

Западная пресса лишила Вооруженные силы России былого второго места в мировом рейтинге

1
2169
Дело о расстреле срочником «дедов» в Забайкалье получило неожиданое продолжение

Дело о расстреле срочником «дедов» в Забайкалье получило неожиданое продолжение

Ирина Дронина

Министерство обороны расформирует элитную воинскую часть, где произошла трагедия

0
3196
Американские эксперты затеяли новый раунд информационной войны

Американские эксперты затеяли новый раунд информационной войны

Александр Шарковский

Пекин и Москва ловко обошли Америку в военном строительстве

0
1584
Россия стала председателем ОДКБ

Россия стала председателем ОДКБ

Ирина Дронина

Владимир Путин предложил союзникам общее долгосрочное военное планирование

0
1268

Другие новости

Загрузка...
24smi.org