0
788
Газета Высшая школа Интернет-версия

30.09.1999 00:00:00

Еженедельник обзавелся братом-близнецом

Тэги: НВО, интернет


"НЕЗАВИСИМАЯ газета" начала массированный штурм киберпространства 1 сентября этого года. "Независимое военное обозрение" стало первым из 14 приложений группы "НГ", поддержавших наступление нашего издания на сеть Интернет. С середины сентября опубликованы 3 последних номера "НВО", которые пока находятся в открытом доступе.

Редакционное решение продиктовано, в частности, и тем, что в российской сети в настоящее время крайне мало серьезных информационных ресурсов, посвященных военной тематике, а это совершенно не соответствует спросу. В наше беспокойное время интерес к информации о проблемах армии и производстве вооружения велик, и редакция нашей газеты идет навстречу сотням своих читателей, выразивших желание увидеть "НВО" на электронных страницах. Несмотря на то что мы практически не рекламировали сетевого "близнеца" "НВО", на его главную страницу ежедневно "заходит" уже более тысячи человек, и количество посетителей постоянно растет.

В настоящее время электронное "НВО" практически полностью дублирует свой бумажный прототип - все тексты, опубликованные в печати, попадают в сетевую версию. В перспективе "НВО" собирается расширить свое интернет-издание за счет дополнительных материалов, не попадающих в газетный вариант из-за естественного ограничения объема, а также намерено ввести на электронных страницах ряд функций, воплощение которых в бумажной версии практически невозможно. К существующему в данный момент контекстному поиску (по ключевому слову) в материалах издания добавляется дополнительная тематическая классификация статей. Она позволит целенаправленно изучать архивы "НВО", представляющие собой не только историческую ценность, но и сохраняющие актуальность для военных специалистов, аналитиков и исследователей. К публикации в сети мы также намерены подготовить богатый фотоархив "НВО", лишь часть из которого появилась на страницах нашего издания. Интернет позволит отказаться от привычного для газеты черно-белого изображения.

Оставит ли редакция электронную газету "НВО" совершенно бесплатной, как это делает "НГ"? Очевидно, нет. Планируется, что бесплатным останется только текущий выпуск, который будет находиться в свободном доступе до выхода следующего номера. Полный доступ к архивам и средствам навигации в них получат лишь подписчики. Они к тому же будут иметь возможность читать "НВО" еще до выхода его в печать. Разумеется, часть материалов (в частности, фотоархив) останется бесплатной всегда. Надеемся, "бесплатный" читатель не уйдет обиженным.

Пользователь электронной версии "НВО" имеет возможность обратиться к редакции газеты с помощью электронной почты (nvo@ng.ru), написать ответственному редактору, либо оставить свое мнение (пожелание, критическое замечание) в вертуальной гостевой книге.

Ждем вас на электронных страницах "НВО". Наш адрес в Интернет: nvo.ng.ru.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Тбилиси – самый безопасный туристический город Европы - EBD

Тбилиси – самый безопасный туристический город Европы - EBD

Юрий Рокс

Грузия открывается для иностранцев

1
627
Суд Лондона не смог определиться с местом проведения слушаний об экстрадиции Ассанжа в США

Суд Лондона не смог определиться с местом проведения слушаний об экстрадиции Ассанжа в США

0
222
Лондон не поддержит расширение G7 за счет включения России

Лондон не поддержит расширение G7 за счет включения России

0
267
В ЕС на фоне Covid 19 обсуждают введение базового безусловного дохода для всех граждан

В ЕС на фоне Covid 19 обсуждают введение базового безусловного дохода для всех граждан

  

0
298

Другие новости

Загрузка...
24smi.org