0
26270

24.07.2014 22:49:00

Новаторская кухня по умеренным ценам

Тэги: ресторан, кухня, кулинария, десерт, мороженое, пожарская котлета, selfie


rest3_1b.jpg
Мороженное из жимолости.
Фото Елены Ремчуковой

Про маленькую, но гордую ресторанную группу "White Rabbit Family" мы уже писали. Хвалили их ресторан Zodiac и общий подход: удобно, современно и вкусно так, как никто до этого в Москве не делал.

Их главный хит на сегодня - это ресторан Selfie на втором этаже Новинского пассажа. У Selfie есть все шансы стать самым востребованным местом. Осенью-зимой туда захотят пойти все, будет трудно попасть. Поэтому сейчас, в летнее затишье разумно начать осваиваться, все пробовать, выбирать любимое и всячески наводить мосты.

Почему там так хорошо?

Во-первых, новаторский бизнес подход, направленный на создание ресторанов, максимально очищенных от московского снобизма, с едой небывалого качества и ценами ниже среднего. Как это удается товарищу Зарькову - не знаю. Но идею его новых ресторанов мгновенно схватываешь, и хочется поддержать, и рублем и словом. Отсюда предположение, что благодарными, лояльными клиентами Selfie обрастет очень скоро.

Во-вторых, ставка на молодых талантливых русских поваров. Тут их сразу двое: Владимир Мухин - более публичный, с заграничным опытом, артистичный и фантазер; и Анатолий Казаков - вдумчивый, виртуозный мастер кулинарных техник и знаток русской дворянской кухни. Им построили очень круто оснащенную открытую кухню, сидеть вокруг нее за специальной стойкой chefs table - отдельное удовольствие.

rest3_2b.jpg
Пожарская котлета с кетчупом
из огурцов. Фото Елены Ремчуковой

В-третьих, ставка на отечественные продукты, но без фанатизма. Палтус едет из Мурманска, телятина - из Брянска, белые грибы - из Томска, клубника - из Калуги, пряные травы - из Абхазии. Варят свое варенье из одуванчиков, делают мороженое из щавеля и мушмулы. Меню обязательно учитывает сезонность и обновляется четыре раза в год.

В-четвертых, знают, что такое вкусно! Общий принцип - интернациональные рецепты переосмыслены на наш, современный русский вкус. Раздел салатов и горячих закусок стоит перепробовать целиком. Мы так и брали "в стол" все по очереди, пока не выявили своих фаворитов. Форель слабосоленая в бруснике (620 руб.), доведена до идеальной точки соединения нежности с упругостью, а под ней - матрасик из рубленых огурцов и соус щавелевый. Грибной салат (410 руб.) поразил заправкой на основе рассола: бочковой дух, когда его в меру, звучит тонко и современно. Равиоли с крабом и колдуны с боровиками - вкусны и нежны, прямо забыть невозможно. А гребешок с цветной капустой (790 руб.) - вообще шедевр, с таким блюдом надо на конкурсах выступать. 

Есть Пожарская котлета с огуречным кетчупом, придуманная специально по мотивам «великой котлеты шеф-повара Махова из кафе «Пушкин». Молодые шефы Selfie, конечно, постарались, но маховская котлета пока остается непревзойденной.

Немного претензий можно высказать к сервису. Звену под названием "хостес" не достает мягкости, официантам - ровного стиля. При такой прекрасной кухне стоит вложиться в повышение класса обслуживания, здесь оно должно быть исключительно четким и смышленым.

И на сладкое: здешнее "Мороженое из жимолости с муссом из овечьего молока и лавандовой водой" за 340 рублей объявляется лучшим десертом сезона!  


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Павел Бажов сочинил в одиночку целую мифологию

Павел Бажов сочинил в одиночку целую мифологию

Юрий Юдин

85 лет тому назад отдельным сборником вышла книга «Малахитовая шкатулка»

0
909
Нелюбовь к букве «р»

Нелюбовь к букве «р»

Александр Хорт

Пародия на произведения Евгения Водолазкина и Леонида Юзефовича

0
653
Стихотворец и статс-секретарь

Стихотворец и статс-секретарь

Виктор Леонидов

Сергей Некрасов не только воссоздал образ и труды Гавриила Державина, но и реконструировал сам дух литературы того времени

0
323
Хочу истлеть в земле родимой…

Хочу истлеть в земле родимой…

Виктор Леонидов

Русский поэт, павший в 1944 году недалеко от Белграда, герой Сербии Алексей Дураков

0
438

Другие новости