0
846
Газета Заметки на погонах Интернет-версия

24.09.1999

Встреча с активистками женских организаций

Тэги: союз, женщин, ВМФ


ВЗАИМОПОНИМАНИЕ

ДЕСЯТОГО сентября в Главном штабе ВМФ состоялась встреча Главнокомандующего Военно-морским флотом с руководством Российского союза женщин Военно-морского флота (РСЖ ВМФ). На ней присутствовали руководители региональных женских организаций всех флотов и частей центрального подчинения, кроме Каспийской флотилии и Черноморского флота.

Надо сказать, что РСЖ ВМФ является независимой женской общественной организацией. Он создан в апреле 1992 г. и имеет 49 региональных отделений на территории России. Целями и задачами союза являются: защита интересов женщин-военнослужащих, жен военнослужащих ВМФ, оказание им социальной, материальной и иной помощи, а также борьба за повышение роли представительниц прекрасного пола в общественной, экономической и культурной жизни флотских коллективов и гарнизонов.

Владимир Куроедов откровенно поделился своими заботами о нуждах ВМФ, рассказал, как они решаются Главным командованием. Самой большой трудностью он считает обеспечение бесперебойной жизнедеятельности всех флотов, соединений и кораблей в сложившихся после 1992 г. тяжелейших экономических условиях.

Председатель РСЖ ВМФ, доктор педагогических наук Марина Добровольская, советник аналитического управления действующей Госдумы РФ рассказала о реализации нескольких целевых программ по оказанию помощи семьям военнослужащих, организации летнего отдыха детей из гарнизонов Северного и Тихоокеанского флотов, приобретении лекарств.

Председатель региональной организации РСЖ ВМФ по Северному флоту Людмила Миронова поделилась опытом работы с молодыми и многодетными семьями офицеров. Особый интерес вызвало ее сообщение о тесном контакте с родителями военнослужащих срочной службы из различных регионов страны. По письмам матерей солдат и матросов в женсовет СФ активистки едут в части и на корабли, отыскивают мальчишек и разбираются в индивидуальном порядке с их трудностями и заботами.

Алла Кочубей и Людмила Непокрытова, соответственно отвечающие за работу с женскими общественными организациями в Управлении воспитательной работы (УВР) ВМФ и в ГУВР МО, поделились опытом координации работы женских организаций в гарнизонах и на флотах, а также по другим актуальным направлениям, в том числе по работе с родственниками военнослужащих, погибших в горячих точках, и работе с семьями молодых офицеров, где примером является обстановка в РВСН.

В заключение адмирал Владимир Куроедов поблагодарил руководителей РСЖ ВМФ за их активную и такую нужную работу, дал ряд дельных рекомендаций и посоветовал им не стесняться на местах обращаться к командующим флотами по всем животрепещущим вопросам уставной деятельности Российского союза женщин ВМФ.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Украина купит «консервы» у Дании,  чтобы минировать Азовское море

Украина купит «консервы» у Дании, чтобы минировать Азовское море

Андрей Рискин

0
4095
Выход всегда есть

Выход всегда есть

Сергей Черных

Как спасти флотского офицера от разъяренной жены

0
1263
Профсоюзы против Союза

Профсоюзы против Союза

Игорь Шелудков

Об особенностях политподготовки в Советской армии

0
984
Борисов считает неприемлемыми слухи о причастности американских астронавтов к повреждению "Союза"

Борисов считает неприемлемыми слухи о причастности американских астронавтов к повреждению "Союза"

0
935

Другие новости

Загрузка...
24smi.org