0
865
Газета Заметки на погонах Интернет-версия

24.09.1999

Секрет полишинеля

Тэги: Дагестан, деньги


АКЦЕНТ

КОМАНДИР батальона, ведущего боевые действия в Дагестане, должен получать в месяц 32 тыс. руб., а контрактник - 25 тыс. Такая же сумма предназначена и для солдат срочной службы - наводчиков танка, САУ, БМП, сказал корреспонденту "НВО" один из высокопоставленных чиновников Минобороны РФ, пожелавший остаться неизвестным. Он отметил, что это закрытая информация.

По его словам, военным в Дагестане засчитывается один день боев за три дня службы. В то же время существующие документы предписывают обеспечивать личный состав бесплатным питанием и обмундированием, а по месту постоянной службы, кроме этого, офицерам еще полагается продовольственный паек на семью.

В военном ведомстве говорят, что в связи с материальной заинтересованностью воевать в Дагестане сегодня желают многие. В каждой части уже образовалась своеобразная очередь "на командировку" на Северный Кавказ. То же самое и в военкоматах. Многие безработные сержанты и рядовые запаса выразили желание стать контрактниками. А офицеры запаса даже предлагают действовать на передовой в качестве рядовых солдат, "лишь бы платили хорошие деньги".

Источник из Генштаба рассказал также о том, что информация о конкретных суммах, которые получают военнослужащие в Дагестане, Министерство обороны по каким-то причинам обнародовать не хочет. И в этом он даже усмотрел "чеченский след".

Вместе с тем, по некоторым данным, военнослужащие группировки российских войск в Дагестане положенных денег не получают. Это, видимо, и является главной причиной того, что Минобороны пока воздерживается от обнародования конкретных сумм, предназначенных для оплаты ратного труда участников боевых действий.

Источники в МО также отмечают, что многие офицеры желали бы ввода в стране чрезвычайного положения, поскольку ходят слухи о возможности в связи с этим выплаты денежного довольствия в размерах, соизмеримых с "дагестанскими" деньгами.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В Брюсселе не могут найти деньги Каддафи

В Брюсселе не могут найти деньги Каддафи

Равиль Мустафин

Пропавшие миллиарды – угроза карьере бельгийских министров

0
1866
Денег все меньше, и  дальше будет только хуже

Денег все меньше, и дальше будет только хуже

Анастасия Башкатова

Ускорение инфляции и рост налогов ударили по кошелькам россиян

0
4624
Волосатые руки у горла

Волосатые руки у горла

Вячеслав Харченко

Два рассказа о храпящем прозаике и курносой медсестре

0
726
Долгосрочные финансовые институты умирают в России слишком быстро

Долгосрочные финансовые институты умирают в России слишком быстро

"Длинные деньги" из карманов граждан пока можно выманить лишь обманом

0
3197

Другие новости

Загрузка...
24smi.org