0
736
Газета Заметки на погонах Интернет-версия

07.04.2000

Борьба за свет

Тэги: медицина, зрение, госпиталь


Потеря зрения для человека - всегда трагедия. Чтобы избавить человека от слепоты, каких только операций ни приходится делать офтальмологу! Порой он и сам с трудом верит в ее успех. И какое счастье для больного увидеть свет после того, как врач снимет с оперированного глаза повязку.

Недалеко от Москвы, вблизи Архангельского, раскинулись корпуса одного из лучших медицинских учреждений Министерства обороны РФ - 3-го Центрального военного клинического госпиталя им. А.А. Вишневского. В его составе имеется 4-е офтальмологическое отделение, которое возглавляет полковник медицинской службы Николай Крячко. Здесь глаз пациента исследуют на нескольких аппаратах, которыми искусно управляют Любовь Качала, Алексей Кусков. Все результаты обследования вводятся в компьютер, что дает возможность врачу правильно поставить диагноз заболевания и принять нужное решение о лечении.

Наиболее распространенным заболеванием глаз является катаракта. Эта болезнь приводит и к потере зрения. В целях его восстановления проводится операция по имплантированию искусственного хрусталика. В госпитале ее проводят опытнейшие офтальмологи - Николай Порезкин, Сергей Мигаль, Николай Крячко. Они делают до тысячи таких операций в год. Также в отделении успешно проводятся лазерные операции. С помощью аргонового лазерного аппарата и лазерного перфоратора их выполняет прекрасный специалист Игорь Трушко. В день он проводит до пяти и более операций.

Врачи отделения выезжают в горячие точки. Недавно в Чечне побывал Сергей Мигель. Он лечил глаза как солдатам, так и местным жителям. Некоторые раненые из Чечни направляются непосредственно в госпиталь. Сейчас в отделении проходит лечение командир мотострелкового подразделения майор Андрей Н. (фамилию просил не называть), получивший 19 февраля в Грозном осколочное ранение обоих глаз. Через два месяца Андрею предстоит операция. Врачи сделают все возможное, чтобы восстановить зрение офицера. Пожелаем им успеха в этом благородном деле.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Российский Гиппократ

Российский Гиппократ

Игорь Шумейко

Его пациентами были Дмитрий Менделеев, Николай Некрасов, Петр Чайковский и Отто фон Бисмарк

0
868
Главкнига. Чтение изменившее жизнь

Главкнига. Чтение изменившее жизнь

Зульфия Алькаева

0
789
Альцгеймера подорвут изнутри

Альцгеймера подорвут изнутри

Игорь Лалаянц

Молекулы-ингибиторы блокируют накопление нейротоксичного белка в нервных клетках

0
1080
Главкнига: чтение, изменившее жизнь

Главкнига: чтение, изменившее жизнь

Светлана Богданова

0
1065

Другие новости

Загрузка...
24smi.org