0
597
Газета Заметки на погонах Интернет-версия

07.07.2000

Новая система информирования войск

Тэги: информация, связь


Начало 2000 г. ознаменовано коренными переменами в структурах Вооруженных сил РФ, которые отвечают за информирование население и войск. Отныне пресс-службами видов ВС, родов войск и округов, замыкавшимися ранее на пресс-службу Минобороны, а также всеми центральными и окружными газетами и журналами, телерадиостудиями руководит (в том числе и самой пресс-службой МО) Главное управление воспитательной работы (ГУВР) ВС РФ.

ГУВР должен стать главным генератором идей, а также исполнителем и организатором работ по созданию во взаимодействии с войсками связи и на основе технических средств Общероссийского технического информационного канала (ОТИК) ведомственной информационной сети (ВИС) в войсках.

Создание глобальной ведомственной закрытой информационной сети, а вслед за ней - "своего" армейского телевизионного канала, программы которого будут приниматься на территории всей России, а также в воинских контингентах РФ, расположенных за рубежом.

Прообразом ведомственной информационной сети стала ВИС "Кавказ", образованная в ходе антитеррористической операции в Дагестане и Чечне. Подобную систему информирования войск планируется развернуть во всех пресс-службах и редакциях военных газет. Далее на очереди будут уже конкретные части и подразделения, а адресатом у них - заместитель командира по воспитательной работе.

Как будет действовать новая информационная система в войсках? Согласно схеме, отрабатываемой на базе ВИС "Кавказ", ее основой станет информационная программа (ИП) "Военный вестник", передающаяся через ОТИК абонентам Министерства обороны РФ на территории Северного Кавказа.

ИП состоит из разделов: НОВОСТИ ( он включает наиболее важные сообщения общественно-политического и военного характера ведущих информационных агентств - Интерфакс, Прайм-ТАСС и других);. ФАКТ И КОММЕНТАРИЙ (материалы, в которых комментируются, анализируются наиболее значительные события общественно-политической, военной жизни); ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (содержит полные тексты законов, указов президента, постановлений правительства Российской Федерации, имеющих отношение к Вооруженным силам, приказы, директивы министра обороны, начальника Генерального штаба, командующих видами Вооруженных сил и родами войск, военными округами), ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ и других. Передаются и письма родителей военнослужащих, приходящие на специальный адрес в ГУВР, а затем по электронной почте передаются на узел связи в Чечню (после этого представители воспитательных структур вручают их адресатам).


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Расследование гибели рейса MH17 пошло  по ложному следу

Расследование гибели рейса MH17 пошло по ложному следу

Александр Шарковский

Минобороны РФ представило новые данные по делу крушения "Боинга" над Донбассом

0
2585
Песков воздержался от комментариев относительно того, откуда у Путина данные о подозреваемых в отравлении Скрипалей

Песков воздержался от комментариев относительно того, откуда у Путина данные о подозреваемых в отравлении Скрипалей

0
676
Сбербанк будет бороться с хакерами на мировом уровне

Сбербанк будет бороться с хакерами на мировом уровне

Сергей Никаноров

Создана первая площадка для коллаборации ключевых игроков на международном рынке кибербезопасности

0
1486
Операторы РФ хотят обязать иностранные интернет-компании оплачивать хранение их данных для нужд ФСБ

Операторы РФ хотят обязать иностранные интернет-компании оплачивать хранение их данных для нужд ФСБ

0
1110

Другие новости

Загрузка...
24smi.org