0
609
Газета Заметки на погонах Интернет-версия

07.07.2000

Новая система информирования войск

Тэги: информация, связь


Начало 2000 г. ознаменовано коренными переменами в структурах Вооруженных сил РФ, которые отвечают за информирование население и войск. Отныне пресс-службами видов ВС, родов войск и округов, замыкавшимися ранее на пресс-службу Минобороны, а также всеми центральными и окружными газетами и журналами, телерадиостудиями руководит (в том числе и самой пресс-службой МО) Главное управление воспитательной работы (ГУВР) ВС РФ.

ГУВР должен стать главным генератором идей, а также исполнителем и организатором работ по созданию во взаимодействии с войсками связи и на основе технических средств Общероссийского технического информационного канала (ОТИК) ведомственной информационной сети (ВИС) в войсках.

Создание глобальной ведомственной закрытой информационной сети, а вслед за ней - "своего" армейского телевизионного канала, программы которого будут приниматься на территории всей России, а также в воинских контингентах РФ, расположенных за рубежом.

Прообразом ведомственной информационной сети стала ВИС "Кавказ", образованная в ходе антитеррористической операции в Дагестане и Чечне. Подобную систему информирования войск планируется развернуть во всех пресс-службах и редакциях военных газет. Далее на очереди будут уже конкретные части и подразделения, а адресатом у них - заместитель командира по воспитательной работе.

Как будет действовать новая информационная система в войсках? Согласно схеме, отрабатываемой на базе ВИС "Кавказ", ее основой станет информационная программа (ИП) "Военный вестник", передающаяся через ОТИК абонентам Министерства обороны РФ на территории Северного Кавказа.

ИП состоит из разделов: НОВОСТИ ( он включает наиболее важные сообщения общественно-политического и военного характера ведущих информационных агентств - Интерфакс, Прайм-ТАСС и других);. ФАКТ И КОММЕНТАРИЙ (материалы, в которых комментируются, анализируются наиболее значительные события общественно-политической, военной жизни); ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (содержит полные тексты законов, указов президента, постановлений правительства Российской Федерации, имеющих отношение к Вооруженным силам, приказы, директивы министра обороны, начальника Генерального штаба, командующих видами Вооруженных сил и родами войск, военными округами), ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ и других. Передаются и письма родителей военнослужащих, приходящие на специальный адрес в ГУВР, а затем по электронной почте передаются на узел связи в Чечню (после этого представители воспитательных структур вручают их адресатам).


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В России предлагают ограничить возможность ввоза оборудования для обеспечения спутниковой связи

В России предлагают ограничить возможность ввоза оборудования для обеспечения спутниковой связи

0
525
Из аппарата правительства РФ уволили недобросовестную сотрудницу

Из аппарата правительства РФ уволили недобросовестную сотрудницу

0
820
ФСБ не даст американскому интернету расползаться по РФ

ФСБ не даст американскому интернету расползаться по РФ

Лев Марш

Интересы безопасности оставят без широкополосной связи миллионы россиян

0
1619
Сверхдальняя радиосвязь  в Гражданской войне

Сверхдальняя радиосвязь в Гражданской войне

Александр Широкорад

Как в Советской России зарождалось шифровальное дело

0
3343

Другие новости

Загрузка...
24smi.org