0
939
Газета Заметки на погонах Интернет-версия

20.04.2001

Анонс

Тэги: Военный, парад, журнал, LAD 2001, Бразилия


Большая часть публикаций вышедшего в свет в этом году 2-го номера журнала "Военный парад" приурочена к международным выставкам вооружений: LAD 2001 в Бразилии, IDET 2001 в Чехии и IMDEX Asia 2001 в Сингапуре. Последняя - крупнейшая в нынешнем году выставка военно-морских вооружений и техники, а сам Азиатский регион, где состоится вернисаж, считается наиболее перспективным в плане развития ВМС. Учитывая это обстоятельство, ЦНИИ им. академика А.Н. Крылова предлагает потенциальным заказчикам проекты семейства корветов. Как подчеркивает директор академик РАН Валентин Пашин, основным "ноу-хау", заложенным в проекте, является разработанная институтом принципиально новая форма обводов подводной части корпуса. На всех вариантах корветов нашли применение последние достижения по уменьшению заметности.

Санкт-Петербургское морское бюро машиностроения (СПМБМ) "Малахит" разработало проекты семейства экспортных вариантов многоцелевых неатомных малых подводных лодок прибрежного действия водоизмещением от 160 до 1000 т (варианты П-130, П-170, "Пиранья-Т", П-550, П-750). Они предназначены для несения охранной службы у побережья, борьбы с судами, одиночными надводными кораблями и подводными лодками противника, постановки минных заграждений, разведки и проведения специальных операций. Об этом пишут главный конструктор СПМБМ "Малахит" Юрий Минеев и заместитель главного конструктора Евгений Маслобоев.

В подборке материалов по военно-морской тематике - статьи об амфибийных кораблях и катерах на воздушной подушке ЦМКБ "Алмаз", сторожевых кораблях типа "Корсар", боевых и патрульных катерах, строящихся ОАСО "Вымпел", Хабаровским судостроительным заводом и ФПО "Море", подводном оружии завода "Двигатель", корабельных артиллерийских комплексах Туламашзавода, новом многоканальном зенитном ракетном комплексе "Риф-М", перспективах совершенствования радиоэлектронного вооружения кораблей и их радиолокационных станций.

В статье "Для атаки и обороны" сотрудники тульского Конструкторского бюро приборостроения (КБП) рассказывают об отечественных противотанковых ракетных комплексах (ПТРК) "Метис-М", "Корнет-Э" и КУВ "Вихрь-М". В отличие от ПТРК западной разработки российские ПТРК за счет комплектования термобарическими БЧ стали мощным штурмовым оружием, которое и в черте города, и в горах, и в полевых условиях поражает боевыми ракетами огневые средства и живую силу противника, размещенные в жилых и хозяйственных строениях и сооружениях, за их фрагментами, в складках местности, окопах и помещениях, а также разрушает эти объекты, автотранспортную и легкобронированную технику.

Т-98 "Комбат" - так называется автомобиль, разработанный в КБ Парфенова ООО "Автокад". Он отличается оригинальным дизайном и прочностью кузова, современными техническими решениями по обеспечению безопасности, а также комфортом. "Комбат" - универсальная машина. Она годится как для обслуживания VIP-персон, так и для применения в специальных подразделениях. Существует несколько вариантов бронирования автомобиля и оснащения его вооружением. Об этом пишет специальный корреспондент журнала Анатолий Ильин.

Об облике вооруженных сил XXI века на страницах журнала размышляет специальный советник генерального секретаря НАТО Кристофер Доннелли. О путях решения проблем российского оборонно-промышленного комплекса пишет президент группы компаний "Каскол" Сергей Недорослев. Как он отмечает, после 10 лет проб и ошибок стало очевидным, что единственный путь повышения эффективности крупнейших предприятий высокотехнологичного комплекса лежит через интеграцию материально-технических, финансовых и интеллектуальных ресурсов. Государству же придется играть более активную роль в качественном обновлении кадрового потенциала предприятий ОПК, в их трансформации в конкурентоспособные корпорации.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Беззащитный тихоокеанский рубеж

Беззащитный тихоокеанский рубеж

Александр Храмчихин

Способен ли Кремль отстоять свои восточные территории

0
489
Лукашенко опять надавил на независимую прессу

Лукашенко опять надавил на независимую прессу

Антон Ходасевич

Власти Белоруссии обвиняют негосударственные СМИ в нанесении ущерба государственным

0
1145
Когда сняты ограждающие шнурки

Когда сняты ограждающие шнурки

Любовь Сумм

Боратынский, Тютчев, Чехов, Горький и другие

0
226
Концепты и фемстихи

Концепты и фемстихи

Ярослав Уваров

В Москве прошла презентация журнала «Контекст»

0
248

Другие новости

Загрузка...
24smi.org