0
3997
Газета Интернет-версия

15.03.2019 00:01:00

На острие копья

Российские подводные силы – одни из старейших и лучших в мире

Тэги: вмф, подплав, подводник, джевецкий, бубнов, беклемишев, подводная лодка, миноносец, дельфин, краб, севморпуть


вмф, подплав, подводник, джевецкий, бубнов, беклемишев, подводная лодка, миноносец, дельфин, краб, севморпуть Фото сайта mil.ru

19 марта в России отмечается День моряка-подводника – праздник, который официально установлен в нашей стране приказом ГК ВМФ РФ № 253 от 15 июля 1996 года «О введении годовых праздников и профессиональных дней по специальности». Дата была выбрана не случайно – именно 19 марта (по старому стилю – 6 марта) 1906 года, согласно указу Николая II, в классификацию кораблей и судов отечественного флота был включен новый класс боевых кораблей – подводные лодки (до этого – миноносцы подводного плавания). Соответствующее предложение императору сделал морской министр вице-адмирал Алексей Алексеевич Бирилёв.

Впрочем, история проектирования, строительства и эксплуатации такого класса кораблей, как подводные лодки в России (СССР), началась задолго до этого. Так, еще в 1876 году инженер, изобретатель Степан Карлович Джевецкий создал проект малой субмарины. По нему в следующем году в Одессе был построен подводный корабль, имевший длину 5 м и приводившийся в движение ножным (педальным) приводом, при помощи которого происходило вращение гребного винта. Экипаж первой отечественной подлодки составлял один человек. Погружение осуществлялось посредством заполнения балластной цистерны, а всплытие – за счет ее продувания сжатым воздухом.

После проведенных на Одесском рейде испытаний, завершившихся удачно и продемонстрировавших преимущества корабля конструкции Степана Джевецкого, последний получил от флота заказ на разработку проекта подлодки большего водоизмещения. И уже через два года на воду были спущены две субмарины конструкции Джевецкого: одна из них была одноместной, а вторая – большой четырехместной. Последняя при этом была снабжена выдвижной оптической трубой особой конструкции, послужившей прообразом нынешних перископов, и вооружалась двумя дистанционными минами. Во время проводившихся всесторонних испытаний Джевецкий пробыл под водой около трех часов, совершив неоднократно погружение, всплытие и выполнив движение под водой со скоростью 1,5 узла. Кульминацией испытаний стал взрыв стоявшей на якоре шаланды (корабль-мишень), который был осуществлен конструктором при помощи предоставленной флотом мины.

А в 1880 году Степан Джевецкий сконструировал первую подлодку с электродвигателем, питание которого осуществлялось от аккумуляторной батареи. Субмарина была снабжена перископом и системой регенерации воздуха внутри корабля. Данный проект оказался настолько удачным и так понравился военным и государю, что в 1881 году российское военное ведомство заказало 50 подлодок данного типа, которые предназначались для обороны наиболее важных участков побережья. Это был первый в нашей стране, да и, пожалуй, во всем мире, случай серийного строительства подводных лодок. Данные субмарины вплоть до 1886 года использовались в составе интегрированной обороны главных военно-морских баз – Кронштадта и Севастополя.

Примечательно, что в 1892 году Джевецкий (с того года он живет во Франции) совместно с будущим академиком Алексеем Николаевичем Крыловым разработал и предложил военным проект торпедной подводной лодки водоизмещением 120–150 т с паровой машиной для надводного и электромотором с аккумуляторами для подводного хода. Проект был признан лучшим в своей категории на проходившем в 1898 году в Париже международном конкурсе. Позднее, в 1907 году, по другому проекту Джевецкого была построена подлодка «Почтовый», имевшая единый бензиновый мотор для надводного и подводного хода.

Но Степан Джевецкий известен не только проектами собственно подводных лодок. С его именем связано внедрение в подводное кораблестроение таких изобретений, как наружные торпедные аппараты, система регенерации воздуха, автоматический прокладчик пути корабля и многие другие.

«ДЕЛЬФИН» И «КРАБ»

Особое значение имеет для истории подводных сил России дата 7 октября 1903 года. Именно в этот день в состав Балтийского флота была введена первая отечественная полноценная, боевая подводная лодка, получившая имя «Дельфин» (первоначально корабль был зачислен в списки флота под обозначением «Миноносец № 150»). Боевой ее можно назвать по той причине, что теперь главным ударным оружием корабля стали торпеды, выстреливаемые из торпедных аппаратов. Война начала медленно, но неуклонно перемещаться под воду.

Проект новой субмарины, в котором был учтен опыт эксплуатации подлодок конструкции Джевецкого, был завершен в 1902 году. Над ним по заданию Морского технического комитета с 1901 года работали инженер-кораблестроитель, основоположник строительной механики корабля Иван Григорьевич Бубнов, капитан 2 ранга Михаил Николаевич Беклемишев и корабельный инженер Иван Семенович Горюнов. Субмарина была заложена на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге в 1902 году и уже через год спущена на воду.

На то время это была одна из лучших подводных лодок в мире: водоизмещение надводное/подводное – 113/135,5 т; скорость надводного/подводного хода – 9/4,5–6,0 узлов; дальность плавания надводная – 240 миль при скорости 4,5 узла или 28 миль на 9 узлах; дальность плавания подводная – 35 миль (2,75 узла); глубина погружения – около 50–55 м; двигатель надводного хода – бензиновый мотор (300 л.с.); двигатель подводного хода – электромотор (64 л.с.); вооружение – два торпедных аппарата Джевецкого (без перезарядки) и пулемет.

Первым командиром подлодки (1903–1904) был капитан 2 ранга Михаил Беклемишев, перешедший затем на мостик субмарины «Макрель», которой он командовал до 1907 года, а затем был назначен заведующим отделом подводного плавания Балтийского судостроительного завода с присвоением воинского звания капитан 1 ранга.

В 1904 году «Дельфин» перевезли железнодорожным транспортом на Дальний Восток, где подлодка ограниченно использовалась для обороны Владивостока во время Русско-японской войны 1904–1905 годов. Позднее, в 1916 году, подлодка была перевезена в Кольский залив, в следующем году сначала переведена в разряд учебных, а затем и вовсе исключена из списков флота.

Что интересно, в начале 1904 года Балтийскому заводу уже были выданы заказы на постройку усовершенствованных подводных лодок нового типа, проектированием которых занимались также Иван Бубнов и Михаил Беклемишев. Головная субмарина нового типа получила название «Касатка». Новые корабли имели уже следующие тактико-технические элементы: водоизмещение надводное/подводное – 152/172 т; максимальная скорость надводного/подводного хода – 14/8,5 узла; дальность плавания надводная/подводная – 750 миль (9 узлов) / до 70 миль (5 узлов); двигатель надводного хода – два керосиновых мотора и бензиновый мотор (затем – два бензиновых и один дизельный); двигатель подводного хода – электромотор мощностью 100 л.с.; вооружение – четыре наружных торпедных аппарата Джевецкого и пулемет.

А 19 августа 1912 года Россия вновь вырвалась вперед в мировом подводном кораблестроении – в этот день на воду был спущен первый в мире подводный минный заградитель «Краб», построенный по проекту талантливого русского инженера и изобретателя Михаила Петровича Налетова. Субмарина брала на борт 60 морских якорных мин, постановка которых в подводном положении осуществлялась при помощи двух специальных минных коридоров, расположенных в надстройке заградителя. 

ПЕРВЫЕ В РОССИИ

После появления нового класса боевых кораблей возникла необходимость организовать подготовку и специалистов для них. С этой целью 9 апреля (27 марта) 1906 года в Либаве, при порте Императора Александра III, был образован первый в стране учебный отряд подводного плавания, который занялся подготовкой специалистов-подводников. Одновременно шла интенсивная разработка (а точнее, совершенствование) тактики подводных лодок и методов применения их оружия.

Учебному отряду придали подводные лодки «Белуга», «Сиг» и «Минога», а в слушатели принимали офицеров-подводников и новобранцев-матросов, обладавших хорошим здоровьем и знаниями необходимых предметов. И дело пошло, да еще как! Только за 1907–1909 годы из стен отряда вышли 103 офицера-подводника и 525 специалистов. Позднее, к 1914 году, отряд перебазировали в Ревель (ныне Таллин) и переформировали в соединение, на базе которого начала осуществляться подготовка полных экипажей для строящихся субмарин.

После революции личный состав отряда в ходе известного Ледового похода Балтийского флота 1918 года вывел в Кронштадт 12 уцелевших подлодок. Учебный отряд не распался и продолжил подготовку подводников. С 1939 года в его состав вошли Специальные курсы командного состава и дивизион подводных лодок. 13 января 1935 года отряду было присвоено имя Сергея Мироновича Кирова, а 10 июля 1939 года ему был вручен орден Боевого Красного Знамени.

В декабре 2010 года отряд преобразован во 2-ю Школу младших специалистов 433-го Учебного отряда ВМФ РФ и переведен в Кронштадт, затем, в январе 2014 года, включен в состав 907-го Объединенного учебного центра ВМФ и преобразован в Учебный центр подготовки военных спасателей и водолазных специалистов (переведен в Ломоносов), а в августе 2015 года в соответствии с директивой министра обороны РФ он был передислоцирован в Севастополь и приступил к работе в рамках утвержденной программы подготовки специалистов для служб поисковых и аварийно-спасательных работ флотов ВМФ РФ.

СЕВМОРПУТЬ ОСВОЕН

Особо следует отметить, что наши подводники всегда славились не только своими боевыми успехами, но и тем, что исследовали различные районы Мирового океана и покоряли недоступные ранее глубины. Один из таких подвигов – на счету подводной лодки Щ-423 под командованием капитана 3 ранга И.М. Зайдулина, которая в период с 5 августа по 17 октября 1940 года впервые в мировой истории совершила переход Северным морским путем (из Полярного во Владивосток). Совсем недавно на этом маршруте гибли крупные корабли и суда, а тут «хрупкая» подлодка идет по одному из сложнейших маршрутов.

В состав 10-й экспедиции особого назначения ЭОН-10 были включены Щ-423, транспорт «А. Серов» (на нем располагалась аварийно-спасательная партия) и ледокол «Ленин». Командиром похода (экспедиции) был назначен военинженер 1 ранга И.М. Сендик, главным инженером – военинженер 2 ранга А.И. Дубравин. Субмарина прошла дополнительную подготовку перед походом – корпус защитили деревянно-металлической обшивкой, бронзовые гребные винты заменили на стальные со съемными лопастями и пр.

По воспоминаниям участников героического похода, плавание проходило в чрезвычайно сложной ледовой обстановке. Так, транспорт «А. Серов» потерял лопасти винта (!), и его заменили на транспорт «Волга», вошедший 31 августа в состав сил сопровождения Щ-423 у бухты Тикси. Дополнительно к экспедиции подключили и знаменитый ледорез «Федор Литке». А после прохождения Берингова пролива героев-североморцев встретили тихоокеанские подлодки «ленинской» серии Л-7, Л-8 и Л-17.

В конечном итоге отряд, несмотря на обрушившийся на советских моряков на конечном участке пути сильный шторм, 9 сентября прибыл в бухту Провидения. После короткого захода в Петропавловск-Камчатский и Совгавань 17 октября Щ-423 прибыла в бухту Золотой Рог, город Владивосток.

Всего за время похода, длившегося 73 суток, в тяжелейших условиях осенней Арктики было пройдено 7227 миль, в том числе 682 мили – непосредственно во льдах. Поход «щуки» открыл многолетнюю летопись эксплуатации нашими подводниками Севморпути. И сегодня уже мощные подводные атомоходы-ракетоносцы форсируют, причем даже в условиях зимнего периода – подо льдами, моря Арктики, совершая межфлотские переходы, ставшие для наших подводников почти уже обыденным делом. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Террористов в Идлибе уничтожат "Цирконами"

Террористов в Идлибе уничтожат "Цирконами"

Владимир Мухин

Последний оплот террористов на севере Сирии атакуют штурмовики Су-25, а также корабли и субмарины ВМФ России

0
3686
Экипаж субмарины «Сан-Хуан» погубил клапан Е19

Экипаж субмарины «Сан-Хуан» погубил клапан Е19

Андрей Рискин

0
2363
ВМС Украины к 2035 году выйдут в Мировой океан

ВМС Украины к 2035 году выйдут в Мировой океан

Андрей Рискин

В Киеве строят наполеоновские планы создания мощного военного флота

0
2301
Пентагон создаст свой «Циркон» за 2,6 млрд долларов

Пентагон создаст свой «Циркон» за 2,6 млрд долларов

Андрей Рискин

0
2037

Другие новости

Загрузка...
24smi.org