0
2538
Газета Интернет-версия

13.10.2019 14:42:00

В 2020 году над Китаем появится летающая тарелка

Вертолет «Супервеликая белая акула» готовят к испытаниям

Тэги: вертолет, китай, летающая тарелка, выставка


Необычный боевой пилотируемый вертолет Super Great White Shark «Супервеликая белая акула», похожий на летающую тарелку, представлен Государственной корпорацией авиационной промышленности Китая (Aviation Industry Corporation of China, Ltd. - AVIC) на международной китайской вертолетной выставке China Helicopter Exposition 2019, которая с 10 по 13 октября прошла в городе Тяньцзинь, расположенном в 150 км от Пекина. AVIC в Тяньцзине имеет свою основную промышленную базу по разработке и производству винтокрылой техники.

China Helicopter Exposition является крупнейшей экспозицией вертолетной техники, которая была учреждена в 2011 году, и проводится с тех пор каждые два года при поддержке правительства Китая. Армейская авиация сухопутных войск Народно-освободительной армии Китая, AVIC и власти города Тяньцзинь – в числе организаторов. В 2019 году более 20 стран мира приняли участие в мероприятии, Российскую Федерацию представляли «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех.

Свыше 400 компаний из разных стран мира представили около 100 экспонатов и образцов вертолетной техники, но летающая тарелка вызвала особенный интерес на выставке.

По сообщениям СМИ, вертолет, который уже назвали «НЛО», способен развивать скорость до 650 км/час, тягу обеспечивают турбореактивные двигатели, по бокам аппарата размещены воздухозаборники и выпускные отверстия. Два пилота могут находиться в куполе «тарелки», а 20-мм автоматическая пушка, высокоточные авиабомбы и ракеты класса «воздух-земля» и «воздух-воздух» будут в их распоряжении. Фюзеляж покрыт радиопоглощающим материалом. В диаметре диск достигает почти 8 м, взлет и посадка выполняются в вертикальном режиме, скорость набора высоты 16,5 м/c до максимальной отметки 6000 м. На информационной табличке экспоната указывается, что новый тип высокоскоростного вертолета с концептуальной конструкцией лопастей винта, предназначен для будущего цифрового поля боя.

Эксперты считают, что создатели «летающей тарелки» из Поднебесной могут столкнуться с теми же проблемами, которые возникали ранее при работе над подобными дискообразными аппаратами. В прошлом веке в гитлеровской Германии экспериментальный самолет такой формы AS-6 с трудом оторвался от земли, а стойка шасси не выдержала нагрузки. Американские разработки также не увенчались успехом.

При этом китайский вертолет может подняться впервые в небо в 2020 году во время авиационной выставки Airshow China 2020 в городе Чжухай, сообщает Global Times.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Китай готовит цифровой удар по доллару

Китай готовит цифровой удар по доллару

Виктория Гончарова

Россию скоро вынудят торговать недрами за криптоюани

0
835
Выставка Лучо Фонтана

Выставка Лучо Фонтана

0
269
Киев продолжает ликвидацию украинской оборонной промышленности

Киев продолжает ликвидацию украинской оборонной промышленности

Виктор Литовкин

Знаменитый двигателестроительный завод поставили перед выбором, который приведет его к гибели

0
361
Мощь Ирана укрепят С-400 и "Бастионы"

Мощь Ирана укрепят С-400 и "Бастионы"

Игорь Субботин

США беспокоит скорое окончание антииранского эмбарго ООН

0
4257

Другие новости

Загрузка...
24smi.org