0
765
Газета Интернет-версия

26.03.2020 15:44:00

Народный артист Лев Лещенко проходит лечение в Коммунарке

Тэги: лещенко, коронавирус, коммунарка, COVID19


Народный артист Лев Лещенко и его супруга Ирина были госпитализированы с диагнозом воспаление легких и проходят лечение в медицинском центре, расположенном в московском поселке Коммунарка. Ранее различные СМИ сообщали, что проверка на инфицирование коронавирусом COVID-19 пока не закончена, вся страна надеется на отрицательный результат теста. ТАСС информирует, что Лещенко перевели в реанимацию, но это не связано с ухудшением состояния, реанимационное отделение больницы является наиболее подходящим местом для проведения необходимых плановых процедур.

Народный артист РСФСР Владимир Винокур и ближайший друг певца подтвердил, что медики поставили диагноз двухстороннее воспаление легких, а в настоящее время проводится обследование.

После гастролей, которые проходили в США и Канаде, Лев Валерьянович и Ирина прошли карантин по коронавирусу, но по его окончании почувствовали ухудшение самочувствия. Можно надеяться, что профессионализм врачей, многолетняя закалка и сильный характер помогут известному певцу преодолеть недуг.

Лев Лещенко - полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством». Он бывал в Афганистане. Первым сказал: «Крым-наш», и поддержал президента России Владимира Путина, подписав письмо о необходимости процесса воссоединения России и Крыма. Он имеет награды министерства обороны РФ, в том числе премию МО РФ в области культуры и искусства, учрежденную министром обороны Сергеем Шойгу за произведения и творческие проекты, способствующие военно-патриотическому воспитанию граждан России, а также за значительный вклад в развитие культуры в ВС РФ.

Бойцовский дух легендарного российского исполнителя проявился уже в 1961 году, когда он в 19-летнем возрасте попросил военкомат направить его служить на Военно-морской флот. Но судьба распорядилась иначе, служба проходила в танковых войсках. В Тамбове Лев прошел курс молодого бойца, а затем был зачислен в 62-й танковый полк, удостоенный гвардейского звания за героизм и отвагу во время Великой Отечественной войны, а в послевоенные годы входивший в Группу советских войск в Германии. Международная обстановка была накалена до предела из-за Карибского кризиса, вызванного размещением США ядерного оружия в Турции в 1961 году и последующей переброской на Кубу военных частей и подразделений ВС СССР. В Берлине советские и американские танки стояли с двух сторон Бранденбургских ворот, готовые к атаке. Танкисты находились на особом положении, даже спали с автоматами. Об этом рассказал Лещенко 23 февраля 2020 года в интервью ко Дню защитника Отечества.

Лев Валерьянович вспомнил, как его танк прошел по дну Эльбы на учениях, как принимал участие в других маневрах и стрелял из всех видов вооружения. Он сказал, что благодарен армейской жизни за то, что многому смог научиться, окреп физически и морально. 27 января 1962 года командование части направило бойца в ансамбль песни и пляски 2-й гвардейской танковой армии. В этом коллективе первой песней Лещенко, которая имела огромный успех в Доме офицеров, стал «Бухенвальдский набат». А потом появились еще 600 песен, которые знает и любит вся страна.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Указ мэра Москвы о дополнительных ограничительных мерах от 29 марта 2020 (полный текст)

Указ мэра Москвы о дополнительных ограничительных мерах от 29 марта 2020 (полный текст)

0
8445
Москва готовит резервы для лечения пациентов с коронавирусом

Москва готовит резервы для лечения пациентов с коронавирусом

Татьяна Астафьева

Городскую клиническую больницу имени Филатова перепрофилировали с учетом пандемии

0
503
Призывников на COVID-19 протестируют уже в военкоматах

Призывников на COVID-19 протестируют уже в военкоматах

Владимир Мухин

Армия пока не меняет своего распорядка и готовится к Параду 9 Мая, несмотря на пандемию

0
682
У "Яблока" есть план спасения России

У "Яблока" есть план спасения России

Дарья Гармоненко

Борьба с коронавирусом стала центральным пунктом оппозиционной повестки

1
576

Другие новости

Загрузка...
24smi.org