1
7495
Газета События НВО Интернет-версия

12.04.2013 00:20:00

Утром оружие – вечером деньги

Минобороны и ОПК выстраивают новые отношения

Тэги: Минобороны, Шойгу, ОПК, оружие


Минобороны, Шойгу, ОПК, оружие Фото с официального сайта Министерства обороны РФ

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что стопроцентная предоплата гособоронзаказа неприемлема. Об этом сообщило РИА Новости. Раньше, поскольку государство требовало полностью использовать оборонный бюджет за год, предприятия получали целиком все деньги за еще не произведенную продукцию. И военные лишались возможности контролировать и влиять на исполнение заказа. В результате – недовыполнение по многим направлениям. «В итоге мы имеем срыв сроков введения жилья и недостроенные военные объекты, в первую очередь для размещения новых образцов вооружения и техники. Вследствие этого значительное количество изготовленного вооружения находится на ответственном хранении у предприятий-производителей», – сказал Сергей Шойгу. На полной предоплате гособоронзаказа настаивали предприятия ОПК. Но это не повысило их ответственность. В результате резко выросло количество выявленного брака среди поставленной техники и вооружения.
Ранее Сергей Шойгу предложил отказаться от самостоятельного расчета стоимости оборонной продукции Министерством обороны и передать эти полномочия гражданским ведомствам. Вопросы стоимости приводили к многочисленным конфликтам с предприятиями, поскольку военное ведомство буквально выкручивало руки поставщикам, сбивая цены. Это делало производство нерентабельным и не позволяло заводам обновлять станочный парк и заниматься новыми разработками. Предложения Шойгу можно расценивать как начало выстраивания новых отношений между Минобороны и ОПК. Если удастся найти баланс интересов, промышленность сможет приступить к модернизации производства, а военные получат новое качественное вооружение

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


Павел Еремеев 19:32 13.04.2013

Ага, кто-то захочет с государством (нашим!) в азартную игру играть. Вбухать средства в разработку и производство очередной "кузькиной матери", а потом услышать:"Нам она не нужна. А если и нужна, то раз в десять дешевле".



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Москва готовит к бою "Калибры" и "Искандеры"

Москва готовит к бою "Калибры" и "Искандеры"

Владимир Мухин

На выход Вашингтона из ДРСМД Москва ответит гиперзвуковым оружием

0
430
Участники генконференции ОЗХО одобрили увеличение бюджета организации

Участники генконференции ОЗХО одобрили увеличение бюджета организации

0
177
Вышел в море – получи медальку

Вышел в море – получи медальку

Андрей Рискин

Сергей Шойгу продолжает дискредитировать наградную систему в армии и на флоте

0
223
 ОЗХО зафиксировала уничтожение 96,5% объявленных запасов химоружия по всему миру

ОЗХО зафиксировала уничтожение 96,5% объявленных запасов химоружия по всему миру

0
552

Другие новости

Загрузка...
24smi.org