0
8632
Газета События НВО Интернет-версия

23.01.2015 00:01:00

Первые танки "Армата" поступят в войска в феврале

На Параде Победы в Москве Минобороны планирует провести от 12 до 16 новых танков

Тэги: вооружение, минобороны, сухопутные войска, бмп 3, БТР, т 72б3, бумеранг, армата


Первая партия танков на платформе «Армата» поступит в войска в феврале 2015 года, сообщил ТАСС заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев. «Пока не можем говорить, сколько точно будет машин в этой партии, но вероятность того, что в феврале эта партия пойдет, очень высокая», – сказал Бочкарев.

Ранее «НВО» уже сообщала со ссылкой на представителя предприятия – производителя нового танка Вячеслава Халитова, что на Параде Победы в Москве Минобороны планирует провести в парадном строю от 12 до 16 новых танков. Окончательное число зависит от возможности производителя.

«Армата» – унифицированная тяжелая платформа, на основе которой создают основной танк, боевую машину пехоты и тяжелый бронетранспортер, боевую машину поддержки танков и другую бронетехнику. Предполагается, что танк на базе «Арматы» будет иметь пушку с дистанционным управлением (необитаемую башню), а экипаж разместят в изолированной бронекапсуле.

Всего же Сухопутные войска до 2020 года получат на вооружение более 11 тыс. единиц новой и модернизированной бронетехники. Об этом сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России по Сухопутным войскам Кирилл Киселев со ссылкой на главнокомандующего Сухопутными войсками Олега Салюкова.

По данным Салюкова, для оснащения соединений и воинских частей Сухопутных войск планируется закупка модернизированных танков Т-72Б3, боевых машин пехоты БМП-3, модернизированных БМП-2 и бронетранспортеров БТР-82А.

Также возобновлены поставки для Сухопутных войск БМП-3 и новых БТР. Причем со следующего года планируется комплектная поставка (побатальонно) БМП-3 в подразделения Сухопутных войск. В данный момент закупаются БТР-82А, в котором максимально учтены наработки по комплексу вооружения, системе управления огнем, защищенности, подвижности и командной управляемости. Одновременно продолжаются опытно-конструкторские работы по созданию перспективных образцов бронетанкового вооружения – танка и БМП «Армата», БМП «Курганец-25» и БТР «Бумеранг».

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Москва готова закрыть "сирийский проект"

Москва готова закрыть "сирийский проект"

Владимир Мухин

Военный бюджет России в 2020 году будет самым скромным за последние 10 лет

1
4225
Военные итоги 2019. Сергей Шойгу обсудил с подчиненными результаты работы

Военные итоги 2019. Сергей Шойгу обсудил с подчиненными результаты работы

Ирина Дронина

0
1649
Токио в военном строительстве уповает на качество

Токио в военном строительстве уповает на качество

Александр Шарковский

Оборонное ведомство Японии обнародовало свои планы до 2023 года

0
1819
Пуск из шахты до цели на Камчатке

Пуск из шахты до цели на Камчатке

Ирина Дронина

Испытания стратегической ракеты «Тополь-М» подтвердили ее техническую готовность

0
1582

Другие новости

Загрузка...
24smi.org