0
3352
Газета События НВО Интернет-версия

19.06.2015 00:01:00

Французская неделя российской оборонки

37 компаний представляют свою продукцию на авиационно-космическом салоне Paris Air Show 2015

Тэги: франция, опк, ле бурже, миг 35, су 30, су 35, с 300, панцирь, ростех, рособоронэкспорт, юкос


франция, опк, ле бурже, миг 35, су 30, су 35, с 300, панцирь, ростех, рособоронэкспорт, юкос Ближнемагистральный лайнер Sukhoi Superjet 100 был единственной «живой» машиной в российской экспозиции на авиасалоне. Фото Reuters

Как сообщила пресс-служба Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, 37 российских компаний представляют свою продукцию на Международном авиационно-космическом салоне Paris Air Show 2015, который проходит в Ле Бурже (Франция) с 15 по 21 июня.

Российская экспозиция размещена в двух павильонах общей площадью около 1115 кв. м. Продукцию военного назначения демонстрируют девять российских компаний. Среди экспонатов – самолеты МиГ-35, МиГ-29М2, Су-35, Су-30МК2, военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А, учебно-боевой самолет Як-130, многоцелевой патрульный самолет-амфибия Бе-200, зенитные ракетные системы С-300ПМУ1 и С-300ВМ, зенитный ракетный комплекс «Тор-М2КМ», зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1». Правда, все эти достижения российского оборонно-промышленного комплекса представлены только в виде макетов, моделей и буклетов, а следовательно, представлены весьма условно.

В списке участников на официальном сайте Paris Air Show 2015 перечислена 31 компания из России, в том числе «Рособорон-экспорт». Среди них российские компании ракетно-космической промышленности от научно-производственных объединений и ракетных центров до Центра эксплуатации наземных объектов космической инфраструктуры. Отдельные стенды имеют компании, входящие в Объединенную авиастроительную корпорацию. Другие российские компании, выпускающие вооружения и военную технику, на сайте салона, к сожалению, не представлены. Подразумевается, что все они объединены в экспозициях «Рособоронэкспорта» и Ростеха. Тем не менее со стороны Парижа это был смелый шаг – допустить к участию в выставке предприятия оборонно-промышленного комплекса России. Однако со стороны французского правительства, очевидно, не был сделан второй шаг – не выданы гарантии, что экспонаты не будут арестованы в обеспечение решения Европейского суда по правам человека в Страсбурге и Гаагского арбитражного суда  по иску акционеров ЮКОСа к российским властям. Несмотря на то что Россия обжаловала решение, с 15 января 2015 года на основную сумму, подлежащую взысканию (50 млрд долл.), начисляются проценты – около 2,6 млн долл. в сутки, что равно ежегодной сумме почти в 1 млрд долл. В бюджете на 2015 год, по заявлениям российских властей, эти средства не заложены. Возможно, именно по этой причине в Ле Бурже вместо самолетов и другой военной техники и вооружений представлены макеты и модели.



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Марин Ле Пен намерена участвовать в выборах президента Франции в 2022 году

Марин Ле Пен намерена участвовать в выборах президента Франции в 2022 году

0
333
Московское будущее парижских церквей

Московское будущее парижских церквей

Милена Фаустова

Что ждет русскую архиепископию после воссоединения с РПЦ

0
1154
Франция против переговоров с Северной Македонией и Албанией о вступлении в ЕС

Франция против переговоров с Северной Македонией и Албанией о вступлении в ЕС

0
823
И стал тот камень

И стал тот камень

Андрей Краснящих

Сильва, Гари, Кальвино и Ле Гуин: диктатура за диктатурой и желание щелкнуть по носу литературу

0
1050

Другие новости

Загрузка...
24smi.org