0
2819
Газета События НВО Интернет-версия

01.10.2015 15:28:00

Минобороны прокомментировало видеосъемку действий ВКС России в Сирии

Российская авиация нанесла удары по 12 объектам ИГИЛ

Тэги: россия, сирия, исламское государство, вкс, авиаудары, конашенков


россия, сирия, исламское государство, вкс, авиаудары, конашенков Фото Вадима Гришанкина / Пресс-служба Минобороны России

Вчера, в соответствии с решениями Верховного Главнокомандующего и Совета Федерации Вооруженные Силы России приступили к нанесению авиационных ударов по объектам международной террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) на территории Сирии, сказал в своем выступлении начальник Управления пресс-службы и информации Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Для этого в районе ЛАТАКИЯ на авиабазе «ХМЕЙМИМ» в Сирии сформирована авиационная группа Воздушно-космических сил России. В ее состав вошли более 50 самолетов и вертолетов. Для охраны и обороны базы привлекается батальонная тактическая группа морской пехоты со средствами усиления. Авиационная группа была развернута в кратчайшие сроки. Мы смогли это сделать, поскольку основные запасы материальных средств и боеприпасов имелись в пункте материально-технического обеспечения в ТАРТУСЕ. Оставалось только перебазировать авиацию и подвести некоторое оборудование. Наша авиационная база материально-техническим имуществом полностью обеспечивается из Российской Федерации. Местные власти оказывают помощь в обеспечении базы фруктами и овощами.

За первые сутки российской авиацией были нанесены точечные авиационные удары по 12 объектам ИГИЛ в дневное и ночное время. В дневное время совершено свыше 20 самолетовылетов по 8 объектам террористических группировок ИГИЛ. В вылетах принимали участие самолеты Су-24м и Су-25, прошедших глубокую модернизацию и имеющих самые современные системы прицеливания. Данными объективного контроля подтверждается полное уничтожение самолетами Су-24м командного пункта боевиков террористической группировки ИГИЛ в районе ЭЛЬ-ЛАТАМНА.

Также ударами Су-24м уничтожены штаб управления террористическими формированиями этой же группировки и склад боеприпасов вблизи ТЕЛЛЬ-БИСА. В результате прямого попадания авиабомбы на складе сдетонировали боеприпасы, что привело к его полному уничтожению. В результате авиационного удара в тоннель и складские помещения мини завода по изготовлению снарядов и бомб в районе южнее ЭР-РАСТАНА возник пожар, полностью уничтоживший данный объект.

Ночью нанесены удары еще по 4 объектам «Исламского государства». Совершено 8 самолетовылетов Су-24м и Су-25. Уничтожены штаб террористических формирований и склад боеприпасов в районе ИДЛИБ, а также трехуровневый укрепленный командный пункт боевиков в районе населенного пункта ХАМА. Прямым попаданием авиабомбы полностью уничтожен завод по изготовлению взрывчатых веществ и боеприпасов севернее города ХОМС. Именно на этом предприятии автомобили начинялись взрывными устройствами и потом использовались для проведения террористических актов, в том числе смертниками.

Хочу подчеркнуть, что ударов по объектам гражданской инфраструктуры не наносилось, тем более по зданиям, где могли или находились мирные жители. Чтобы исключить поражение мирного населения, объекты для ударов российской авиации назначаются только после проведения тщательной разведки, установления их принадлежности к террористической инфраструктуре, определения точных координат и подтверждения присутствия там боевиков по другим каналам. Речь идет о таких объектах, как склады боеприпасов, минизаводы по изготовлению самодельных взрывных устройств, а также оборудованию транспортных средств взрывчаткой для совершения дерзких терактов в населенных пунктах с массовыми жертвами.

Для получения достоверной информации о местоположении террористов и результатах огневого поражения активно задействуются средства космической разведки и беспилотные летательные аппараты. Кроме того, в рамках созданного в БАГДАДЕ международного информационного центра, где российскую группу представляет генерал-лейтенант Сергей Кураленко, организовано тесное взаимодействие с представителями вооруженных сил Ирана и Ирака в целях оперативного обмена разведывательными данными и предотвращения возможных инцидентов в воздухе.

В комментарии к видеосъемке, которая осуществлялась вчера днем в районе населенного пункта ТЕЛЬ-БИСА, говорится, что в ходе разведывательных мероприятий установлено и подтверждено, что данный объект – это хорошо укрепленный и оборудованный штаб управления боевиков ИГИЛ рядом с которым находится большой склад с боеприпасами и взрывчатыми веществами. Российские бомбардировщики Су-24М нанесли удар по данному штабу управления боевиков ИГИЛ и складу боеприпасов. На экране видно, как после попадания в данные объекты авиационной бомбы произошла детонация боеприпасов, в результате которых склад и штаб боевиков полностью уничтожены.

В комментарии кадров ночного применения российской ударной авиации по объектам террористической инфраструктуры ИГИЛ отмечается, что съемка велась беспилотными летательными аппаратами в районе населенных пунктов ИДЛИБ и ЭЛЬ-ЛАТАМНА.

После подтверждения по нескольким каналам разведывательной информации и результатов воздушной разведки, российская штурмовая авиация уничтожила склад боеприпасов ИГИЛ в районе юго-западнее населенного пункта ИДЛИБ.

На видеосъемке отчетливо виден масштабный очаг возгорания и разрывы в результате детонации боеприпасов склада террористов. На следующих кадрах видны результаты применения самолетов Су-25 по командному пункту группировки боевиков в нежилой зоне на окраине населенного пункта ЭЛЬ-ЛАТАМНА. Хорошо укрепленное бетонное здание трехуровневого типа уничтожено прямым попаданием фугасных авиабомб ФАБ-500. На кадрах видно, что близлежащие постройки не пострадали. В результате командный пункт боевиков одного из подразделений группировки ИГИЛ в данном районе – уничтожен.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Участники комитета Форума свободной России повезут в Вашингтон новый "список Путина"

Участники комитета Форума свободной России повезут в Вашингтон новый "список Путина"

0
762
Оппозиция в Сирии подняла новое знамя

Оппозиция в Сирии подняла новое знамя

Александр Шарковский

"Фронт национального освобождения" написал на своем стяге формулу ислама буквами цвета крови

0
1477
Несогласные намерены модернизировать систему изнутри

Несогласные намерены модернизировать систему изнутри

Дарья Гармоненко

Конструктивный диалог с усиливающейся оппозицией "Единой России" пока никак не удается

0
1266
Эмираты возвращают своих дипломатов в Дамаск

Эмираты возвращают своих дипломатов в Дамаск

Игорь Субботин

Страны Персидского залива ставят точку в спорах о легитимности Башара Асада

0
1442

Другие новости

Загрузка...
24smi.org