0
9642
Газета События НВО Интернет-версия

25.12.2015 00:01:00

ВКС получили бомбардировщики сверх плана

Появились заказы и предложения по заключению новых контрактов

Тэги: су 34, вкс, самолет, бомбардировщик, сирия, гособоронзаказ


су 34, вкс, самолет, бомбардировщик, сирия, гособоронзаказ Фронтовой бомбардировщик Су-34 демонстрирует прямо-таки фантастические возможности. Фото Дмитрия Терехова

Пара новых фронтовых бомбардировщиков Су-34 сверх плана в понедельник была передана Российской армии. Таким образом, не только выполнен, но и перекрыт гособоронзаказ 2015 года по поставкам данного типа самолетов в войска, сообщили в редакцию «НВО» из штаба Воздушно-космических сил (ВКС). Примечательно, что несколькими днями раньше к месту дислокации отправились два последних плановых Су-34. В 2014 году производители также перевыполнили план по выпуску этого типа боевых машин.

В составе ВКС России сейчас находится уже около 80 самолетов Су-34. Около десятка этих бомбардировщиков в настоящее время активно задействуются российской авиационной группировкой в Сирии при нанесении ударов по инфраструктуре и боевикам запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Ранее производители «сушек» сообщали, что военная операция в Сирии с применением российской авиации привела к росту мирового спроса на Су-34. Появились заказы и предложения по заключению новых контрактов. К увеличению спроса привело подтвердившееся в Сирии высокое качество самолетов.

Особенностями Су-34, в частности, являются увеличение дальности полета до 4000 км, максимальной скорости – до 1900 км/ч, боевой нагрузки – до 8 тонн. На самолетах установлены новейшая система вооружения и система заправки в воздухе. Наличие на бомбардировщике системы активной безопасности наряду с новейшими компьютерами позволило создать дополнительные возможности летчику и штурману для ведения прицельного бомбометания, маневрирования под огнем противника. Самолет оборудован высокоинтеллектуальной системой радиолокационного противодействия и обороны.  Цифровое радиоэлектронное бортовое оборудование Су-34 построено по принципу открытой архитектуры, что позволяет достаточно просто проводить замену его комплексов и систем на вновь разработанные. ВКС России планируют закупить около 200 самолетов этого типа. По боевым возможностям он относится к поколению самолетов «4 плюс».



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Израиль меняет основы своей стратегии в Сирии

Израиль меняет основы своей стратегии в Сирии

Игорь Субботин

Еврейское государство больше не скрывает операции против Ирана

0
1195
Блеф российско-сирийской противовоздушной обороны

Блеф российско-сирийской противовоздушной обороны

Лев Марш

Израиль продолжает беспрепятственно бомбить объекты в Дамаске

0
1596
Как Идлиб стал центром терроризма

Как Идлиб стал центром терроризма

Николай Плотников

Радикалам удалось сформировать "Правительство спасения"

0
1308
Пентагон не спешит выводить свои силы из Сирии

Пентагон не спешит выводить свои силы из Сирии

Ирина Дронина

Трамп сообщил избирателям о начале эвакуации американских солдат

0
1197

Другие новости

Загрузка...
24smi.org