0
3012
Газета События НВО Интернет-версия

18.04.2016 09:39:00

Редактор «Независимого военного обозрения» получил награду от Минобороны

Тэги: шойгу, минобороны, награда


шойгу, минобороны, награда Фото пресс-службы МО РФ

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу и руководство военного ведомства в воскресенье вручили в Национальном центре управления обороной РФ награды журналистам-победителям всероссийского фестиваля прессы «Медиа-Ас — 2016».

«Мы старались работать так, чтобы у вас каждый день был повод рассказывать что-то новое, что-то интересное. Я надеюсь, что у нас это получилось, и мы с вами нашли очень хороший алгоритм нашего сотрудничества и взаимодействия: вы показываете то, что мы делаем, мы помогаем вам показывать все то, чем сегодня может гордиться наша страна, в первую очередь, наших ребят», — сказал Шойгу.

По его словам, в армии много замечательных лиц: офицеров, прапорщиков, сержантов, летчиков, танкистов, ракетчиков и рэбовцев (Войска радиоэлектронной борьбы).

«Слово может быть разрушительным, может быть созидательным, и хочу сказать спасибо всем журналистам, которые взаимодействуют с нами, за то, что слово журналистов, тех, которые работают с нашей армией, сегодня созидательное. Оно несет добро, потому что оно несет правду», — добавил первый заместитель главы военного ведомства Руслан Цаликов.

Победителем финала конкурса в номинации «За боевые отличия» стал специальный корреспондент телеканала «Россия24» Евгений Поддубный, за лучший телерепортаж был награжден специальный корреспондент телеканала «Россия-1» Алексей Баранов, за лучший печатный материал награду получил редактор газеты «Независимое военное обозрение» Олег Владыкин. Премию за лучшую радиопрограмму получили ведущие «Маяка» Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов, в номинации «Молния» за лучшую работу в информагентстве победила корреспондент агентства «ТАСС» Алина Имамова, за лучший телевизионный документальный фильм награжден Алексей Егоров с телеканала «Звезда».

Лучшим дебютом года в номинации «Прорыв» признана Надежда Егорова, собственный корреспондент МИА «Россия Сегодня» во Владивостоке. За лучший материал на военную тематику, подготовленный в социальных сетях, награждены Александр Харланов и Ксения Ратушная за группу в соцсети «ВКонтакте» «Армия — сила!». Победителем в номинации «Главный калибр» за лучшую фотоработу признан фотограф журнала «Морской сборник» Антон Блинов.

Лучшим материалом в региональных СМИ признана работа Анны Вихровой из газеты «Мурманский вестник». В номинации «Проект специального назначения» за лучший информационно-развлекательный проект победил Сергей Агапов, корреспондент «Рен ТВ Воронеж», а награда за лучший материал в специализированных изданиях досталась журналу «Популярная механика».

Кроме того, в ходе вечера была вручена ежегодная премия имени Виталия Джибути «За смелость, объективность и высокий профессионализм в освещении военной проблематики», которую получил специальный корреспондент «Российской газеты» Юрий Гаврилов.

Всероссийский фестиваль прессы «Медиа-Ас» проводится по инициативе министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу с 2015 года. Главные задачи мероприятия — повышение здоровой конкуренции между СМИ, работающими на военную тематику, поощрение «военных» журналистов и расширение круга СМИ, взаимодействующих с Минобороны.

По информации Управления пресс-службы и информации Минобороны России


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В информации о сбитом Ил-20 российских ВКС есть нестыковки

В информации о сбитом Ил-20 российских ВКС есть нестыковки

Александр Шарковский

0
3426
Всеволод Чаплин - о главном соборе Вооруженных сил

Всеволод Чаплин - о главном соборе Вооруженных сил

Всеволод Чаплин

Армии и интеллигенции друг без друга придется туго

0
1343
Духовная оскомина политуправления

Духовная оскомина политуправления

Сергей Иванеев

О продолжающемся «воцерковлении» Минобороны

0
564
Израиль переложил вину за сбитый Ил-20 на режим Асада

Израиль переложил вину за сбитый Ил-20 на режим Асада

НГ-Online

Минобороны России оставило за собой право ответить на гибель самолета

0
715

Другие новости

Загрузка...
24smi.org