0
3595
Газета События НВО Интернет-версия

15.07.2016 00:01:00

"Гном", "Сазан" и "Соболятник" предназначены для электронных боев

Новейшие электронные приборы готовятся к поставкам в Вооруженные силы РФ

Тэги: армия, вооружение, электроника, гном, сазан, соболятник, амурская область


Множество новейших электронных приборов самого разного назначения поступают и готовятся к поставкам в Вооруженные силы РФ, сообщает Интерфакс. Так, новый комплекс электронной разведки «Соболятник» осваивают военнослужащие Восточного военного округа в ходе сборов подразделений разведки, начавшихся в Амурской области. Особое внимание на занятиях разведчики уделят распознаванию объектов на дальних расстояниях и способам маскировки работы операторов от средств радиоэлектронного противодействия противника. Сборы, в которых принимают участие около сотни военнослужащих, начались в минувший понедельник и продлятся 10 дней.

Комплекс «Соболятник» способен распознавать технику и личный состав на расстоянии в несколько километров, обладая при работе повышенной скрытностью от средств радиоэлектронного противодействия противника. Импульсное излучение станции меньше, чем у мобильного телефона, поэтому ее сложно зафиксировать.

Новейшая аппаратура «Гном» успешно прошла испытания и получила сертификат Министерства обороны РФ. По информации производителя, изделие «Гном» – это современный комплекс технических средств для доступа пользователей к защищенной сети передачи данных. Одно из главных его преимуществ – возможность предоставления полного набора инфокоммуникационных услуг на стационарных объектах, требующих дооснащения цифровым оборудованием. «Совместив в одном конструктиве сразу три сегмента связи (открытого, конфиденциального и закрытого), разработчикам удалось снизить стоимость изделия, улучшив при этом показатели надежности и доступности. Изделие более экономично в режиме эксплуатации и гораздо компактней по сравнению с аналогами», – информирует предприятие-изготовитель. Поставка «Гнома» планируется в рамках исполнения государственного контракта на оснащение объектов связи Минобороны России. В то же время продолжается разработка электронных средств, которые обеспечивают защиту информации от утечки по каналу побочных электромагнитных излучений и наводок. Данная опытно-конструкторская работа имеет наименование «Сазан».

Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


«Ярсы» вышли на маршруты боевого патрулирования в Тейковском соединении РВСН

«Ярсы» вышли на маршруты боевого патрулирования в Тейковском соединении РВСН

0
252
Минобороны России получило от Службы внешней разведки карту Рихарда Зорге

Минобороны России получило от Службы внешней разведки карту Рихарда Зорге

0
277
Медведев призвал СМИ активнее доносить до граждан правдивую информацию

Медведев призвал СМИ активнее доносить до граждан правдивую информацию

  

0
177
Парады Победы 9 мая 2020 года пройдут в 29 российских городах - Шойгу

Парады Победы 9 мая 2020 года пройдут в 29 российских городах - Шойгу

0
174

Другие новости

Загрузка...
24smi.org