0
7239
Газета События НВО Интернет-версия

02.12.2016 00:01:00

Генерал армии Золотов отчитался о тысячах задержанных правонарушителей

В оперативном совещании приняли участие более 300 генералов и офицеров

Тэги: росгвардия, золотов, мвд, собр, омон, заложники


росгвардия, золотов, мвд, собр, омон, заложники Главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ генерал армии Виктор Золотов. Фото с официального сайта Росгвардии

Директор Федеральной службы войск национальной гвардии – главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ генерал армии Виктор Золотов провел оперативное совещание с руководящим составом возглавляемой силовой структуры. В нем приняли участие более 300 генералов и офицеров. Информация опубликована на сайте ведомства. Были подведены итоги первого этапа формирования Росгвардии и служебно-боевой деятельности.

В 2016 году войска Росгвардии совместно с другими силовыми структурами обеспечили защиту государства от внутренних угроз, приняв участие в более чем 160 результативных специальных мероприятиях. Во взаимодействии с органами ФСБ и МВД нейтрализовано 125 бандитов, уничтожено 287 объектов бандитской инфраструктуры. В ходе проведения контртеррористических операций изъято из незаконного оборота 375 единиц стрелкового оружия, 53 гранатомета, 11 огнеметов, более 70 кг взрывчатых веществ и 195 тыс. боеприпасов.

Войсковые наряды задержали за совершение преступлений 6,4 тыс. граждан, СОБР и ОМОН – более 15 тыс. граждан, подозреваемых в совершении преступлений. Кроме того, обезвредили 80 вооруженных групп, освободили 20 заложников. Из незаконного оборота изъяли свыше 2 тыс. единиц огнестрельного оружия, более 290 тыс. различных боеприпасов, более 56 кг наркотических средств, а также материальные ценности на сумму более 1 млрд руб. Караулы и войсковые наряды воинских частей по охране важных государственных объектов задержали более 29 тыс. нарушителей.

Подразделения лицензионно-разрешительной работы обеспечили контроль более чем за 23 тыс. частных охранных организаций, сотрудники которых используют в своей деятельности более 80 тыс. единиц служебного оружия.

Между тем в положении о Федеральной службе войск национальной гвардии РФ, утвержденном указом президента РФ 30 сентября 2016 года, речь идет не только о функции «хватать и не пущать». За Росгвардией закреплено информационное противоборство, а также взаимодействие с органами госвласти иностранных государств и международными организациями. Но, видимо, эти задачи пока не совсем ясно понимают гвардейцы, особенно все то, что касается информационного противодействия. По крайней мере попытки получить ясный и четкий ответ об организации работы в этой сфере тонут в болоте непонимания самой сути проблемы. Причина, возможно, в трудности изменения прежнего менталитета внутренних войск и специальных отрядов МВД, сохранившегося в новом ведомстве. Ведь из 340 тыс. сотрудников около половины пришли из системы МВД, они не имеют опыта организации информационного противодействия. А новые советники директора Федеральной службы, такие как Александр Хинштейн, еще не успели «окучить свои грядки».

Не случайно генерал армии Виктор Золотов в числе главных задач 2017 года назвал выполнение мероприятий второго этапа формирования войск национальной гвардии.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Начальник Генштаба ВС РФ обсудил с коллегой из Киргизии развитие региональной системы ПВО

Начальник Генштаба ВС РФ обсудил с коллегой из Киргизии развитие региональной системы ПВО

0
376
Силовики России продолжают давить боевиков

Силовики России продолжают давить боевиков

Владимир Иванов

Антитеррористические службы подвели итоги работы в проходящем году

0
394
"Роснефть" ставит на Евро-6

"Роснефть" ставит на Евро-6

Сергей Никаноров

Рязанский НПЗ: высокотехнологичное топливо и российские катализаторы

0
355
Электросети выбирают между консолидацией и приватизацией

Электросети выбирают между консолидацией и приватизацией

Глеб Тукалин

Без привлечения новых инвесторов отрасли не обойтись, считают эксперты

0
259

Другие новости

Загрузка...
24smi.org