0
5894
Газета События НВО Интернет-версия

02.12.2016 00:01:00

Генерал армии Золотов отчитался о тысячах задержанных правонарушителей

В оперативном совещании приняли участие более 300 генералов и офицеров

Тэги: росгвардия, золотов, мвд, собр, омон, заложники


росгвардия, золотов, мвд, собр, омон, заложники Главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ генерал армии Виктор Золотов. Фото с официального сайта Росгвардии

Директор Федеральной службы войск национальной гвардии – главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ генерал армии Виктор Золотов провел оперативное совещание с руководящим составом возглавляемой силовой структуры. В нем приняли участие более 300 генералов и офицеров. Информация опубликована на сайте ведомства. Были подведены итоги первого этапа формирования Росгвардии и служебно-боевой деятельности.

В 2016 году войска Росгвардии совместно с другими силовыми структурами обеспечили защиту государства от внутренних угроз, приняв участие в более чем 160 результативных специальных мероприятиях. Во взаимодействии с органами ФСБ и МВД нейтрализовано 125 бандитов, уничтожено 287 объектов бандитской инфраструктуры. В ходе проведения контртеррористических операций изъято из незаконного оборота 375 единиц стрелкового оружия, 53 гранатомета, 11 огнеметов, более 70 кг взрывчатых веществ и 195 тыс. боеприпасов.

Войсковые наряды задержали за совершение преступлений 6,4 тыс. граждан, СОБР и ОМОН – более 15 тыс. граждан, подозреваемых в совершении преступлений. Кроме того, обезвредили 80 вооруженных групп, освободили 20 заложников. Из незаконного оборота изъяли свыше 2 тыс. единиц огнестрельного оружия, более 290 тыс. различных боеприпасов, более 56 кг наркотических средств, а также материальные ценности на сумму более 1 млрд руб. Караулы и войсковые наряды воинских частей по охране важных государственных объектов задержали более 29 тыс. нарушителей.

Подразделения лицензионно-разрешительной работы обеспечили контроль более чем за 23 тыс. частных охранных организаций, сотрудники которых используют в своей деятельности более 80 тыс. единиц служебного оружия.

Между тем в положении о Федеральной службе войск национальной гвардии РФ, утвержденном указом президента РФ 30 сентября 2016 года, речь идет не только о функции «хватать и не пущать». За Росгвардией закреплено информационное противоборство, а также взаимодействие с органами госвласти иностранных государств и международными организациями. Но, видимо, эти задачи пока не совсем ясно понимают гвардейцы, особенно все то, что касается информационного противодействия. По крайней мере попытки получить ясный и четкий ответ об организации работы в этой сфере тонут в болоте непонимания самой сути проблемы. Причина, возможно, в трудности изменения прежнего менталитета внутренних войск и специальных отрядов МВД, сохранившегося в новом ведомстве. Ведь из 340 тыс. сотрудников около половины пришли из системы МВД, они не имеют опыта организации информационного противодействия. А новые советники директора Федеральной службы, такие как Александр Хинштейн, еще не успели «окучить свои грядки».

Не случайно генерал армии Виктор Золотов в числе главных задач 2017 года назвал выполнение мероприятий второго этапа формирования войск национальной гвардии.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Более 18 тысяч граждан Узбекистана исключены из списка экстремистов в 2017 году

Более 18 тысяч граждан Узбекистана исключены из списка экстремистов в 2017 году

0
680
России угрожают цепью терактов

России угрожают цепью терактов

Артур Приймак

"Кизлярский стрелок" намеревался продолжить убийства во время ЧМ-2018

0
2380
Триппер  и клипер

Триппер и клипер

Тиртей

Сюжет об Амурской области, поддельной купюре и китайской гонорее

0
1654
Выставка. Russian Art & Antique Fair

Выставка. Russian Art & Antique Fair

0
659

Другие новости

Загрузка...
24smi.org