0
4363
Газета События НВО Интернет-версия

24.03.2017 00:01:00

Десантники уничтожали диверсантов

На протяжении недели в Крыму шли крупномасштабные командно-штабные учения

Тэги: вдв, десантники, крым, учения, десант, бдк, вкс, флот, разминирование, юво, бмд


вдв, десантники, крым, учения, десант, бдк, вкс, флот, разминирование, юво, бмд В Крыму новороссийские десантники учились действовать на незнакомой местности. Фото с официального сайта Минстерства обороны РФ

На протяжении недели в Крыму шли крупномасштабные командно-штабные учения Воздушно-десантных войск с боевой стрельбой при участии Черноморского флота (ЧФ) и Воздушно-космических сил (ВКС). По сообщениям информагентств, основная динамика маневров происходила на полигоне Опук. «В учениях задействованы военнослужащие Новороссийской десантно-штурмовой дивизии (горной), Камышинской и Улан-Удэнской отдельных десантно-штурмовых бригад. Кроме наших войск в маневрах участвует часть сил и средств ЧФ и 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа, – сказал журналистам командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков, осуществляющий общее руководство маневрами. – Всего в маневрах на полигоне Опук участвуют более 2,5 тыс. десантников и около 600 единиц боевой техники».

Во вторник на учениях в Крыму было осуществлено десантирование парашютным способом из военно-транспортных самолетов батальонной тактической группы с вооружением и боевой техникой. Подразделения Новороссийской дивизии из 9 самолетов Ил-76 на площадку приземления было десантировано в общей сложности около 350 десантников, 9 боевых машин десанта БМД-2КУ и несколько контейнеров с запасами материальных средств. Затем была проведена высадка тактического десанта из вертолетов в глубине полуострова. Около 200 десантников приступили к уничтожению диверсионно-разведывательных групп условного противника. И с кораблей ЧФ высадился морской десант на необорудованное побережье полуострова. В ходе морской операции сначала противодиверсионными катерами ЧФ на берег были доставлены группы инженерной разведки, которые провели разминирование участка побережья, обеспечив тем самым безопасную высадку главных сил морского десанта. Весь сценарий учений в Крыму был направлен на отработку десантниками задач по уничтожению прорвавшихся на полуостров диверсионных групп противника.



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Украина готовится к судам в Гааге

Украина готовится к судам в Гааге

Татьяна Ивженко

Киев хочет наказать Москву за Крым и Донбасс

0
3882
Советский Клаузевиц

Советский Клаузевиц

Сергей Першуткин

Сергей Эльманович

Вклад Михаила Фрунзе в развитие военной науки и военного дела оказался огромным

0
4326
Подводники шутить и отдыхать умеют

Подводники шутить и отдыхать умеют

Петр Середюк

О секретчиках с "газами", любвеобильных медсестрах и блестящей защите диссертации

0
7066
"Дело ЮКОСа"  о 50 миллиардах долларов еще не закрыто

"Дело ЮКОСа" о 50 миллиардах долларов еще не закрыто

Анатолий Комраков

Инвесторы все чаще спорят с государствами за свои интересы

0
4793

Другие новости

Загрузка...
24smi.org