1
4852
Газета События НВО Интернет-версия

31.03.2017 00:01:00

"Украину" выставят на продажу по цене металлолома

Ни Китай, ни Индия, ни Россия не хотят покупать крейсер

Тэги: укрина, порошенко, крейсер, вмф, николаев, головченко, грценко


укрина, порошенко, крейсер, вмф, николаев, головченко, грценко Найти покупателя на ржавую «Украину» киевским политикам будет непросто. Фото с сайта www.wikipedia.org

Петр Порошенко в прошлом году подписал указ о продаже недостроенного ракетного крейсера «Украина». Однако никто не торопится исполнить указ президента.

Крейсер заложили в Николаеве в 1984 году, в 1993-м исключили из состава ВМФ России и передали ВМС Украины. В 1996 году его строительство остановили из-за отсутствия финансирования. Его содержание на Судостроительном заводе имени 61 коммунара обходится ежемесячно в 6 млн гривен. Глава профсоюза завода Николай Головченко пояснил, что к февралю 2016 года Минобороны задолжало 15,5 млн гривен за содержание корабля. За год эта сумма, понятно, еще подросла. С ноября 2014 года на предприятии не выплачивают зарплату, не рассчитываются с уволенными работниками. Общая сумма задолженности по зарплате составляет 45,5 млн гривен.

На очередном митинге рабочих 24 марта первый заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь объявил: «Указ президента подписан, но все время этот вопрос не двигался и табанился. В середине декабря проект решения Кабина о демилитаризации корабля отправлен на согласование», – сказал Вячеслав Бонь.

Впрочем, в комментарии николаевскому изданию «НикВести» экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко рассказал, что ни Китай, ни Индия, ни Россия не хотят покупать крейсер, поскольку технологии, по которым он строился, уже давно устарели, его можно продать разве что на металлолом.

По оценке экспертов, максимальная цена «Украины» в виде металлолома – 1,555 млн долл., по существующему курсу – чуть больше 42,1 млн гривен. Если повезет и «Украину» удастся продать, денег не хватит даже на погашение долгов по зарплате рабочим.



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


Ar Ab 21:18 02.04.2017

Если по цене металлолома, то можно и купить. Не надо только кичится тем, что он нам не нужен. Еще как он нам нужен, корпуса такие еще долго не смогут нормально строить, да и денег таких пока нет. С нашего народа и так все соки тянут, так задумайтесь о том, что дешево и сердито!



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Секретную аппаратуру с затонувшего "Лимана" поднимет корабль Heather Sea

Секретную аппаратуру с затонувшего "Лимана" поднимет корабль Heather Sea

Андрей Рискин

3
25995
У НАТО есть шанс заполучить секретную российскую технику

У НАТО есть шанс заполучить секретную российскую технику

Андрей Рискин

Гибель в Черном море разведывательного корабля "Лиман" может обойтись РФ в миллиарды рублей

4
62100
Лукашенко и Порошенко сравнили угрозы

Лукашенко и Порошенко сравнили угрозы

Татьяна Ивженко

Один опасается "импортных революций", второй – российского вторжения с территории Белоруссии

0
17387
Лукашенко отбыл в зону отчуждения

Лукашенко отбыл в зону отчуждения

Антон Ходасевич

Белорусская оппозиция собирается выйти на Чернобыльский шлях

0
2793

Другие новости

24smi.org
Рамблер/новости
Загрузка...