0
1771
Газета События НВО Интернет-версия

21.04.2017 00:01:00

Командующий войсками ЗВО проинспектировал недавно созданную дивизию

Учения и тренировки будут проходить на стрельбищах с дистанционным управлением мишенями

Тэги: зво, картаполов, воронеж, минобороны, ельня, ростов


Командующий войсками Западного военного округа (ЗВО) генерал-полковник Андрей Картаполов в ходе рабочей поездки в войска округа проинспектировал ход строительства объектов инфраструктуры во вновь сформированном соединении 20-й общевойсковой армии в Воронежской области, сообщили в минувший понедельник в пресс-службе ЗВО. «Инфраструктура для соединения возводилась с нулевого цикла с применением современных технологий строительства, многие из которых впервые применены для обустройства военных городков», – подчеркивается в сообщении. Служебные квартиры для офицеров и младших командиров будут с увеличенной площадью, качественной отделкой, сантехникой и кухонной мебелью, казармы – с улучшенной планировкой и комфортом. 

По данным пресс-службы, учебный полигон мотострелковой дивизии оборудован инновационными системами управления боевой подготовкой. Учения и тренировки будут проходить на стрельбищах с дистанционным управлением мишенями. «Это позволит моделировать реальные боевые ситуации и динамичные сценарии общевойскового боя в условиях лесополосы, открытой местности, городских улиц и районов», – подчеркивается в пресс-релизе ЗВО. Ранее сообщалось, что группировка войск на Западном стратегическом направлении к концу 2016 года была усилена за счет формирования трех новых мотострелковых дивизий с местами дислокации в Ельне (Смоленская область), Воронежской и Ростовской областях. Впервые о формировании трех новых дивизий на Западном стратегическом направлении заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании в Минобороны 14 января 2016 года. Позднее министр сказал, что две новые дивизии будут созданы в ЗВО и одна в ЮВО для противодействия наращиванию сил НАТО у российских границ. 

В 2015 году в ЗВО была переформирована 20-я общевойсковая армия, управление которой было передислоцировано из Нижнего Новгорода в Воронеж. В ее состав предположительно вошли 1-я отдельная танковая бригада (Воронежская область), 9-я отдельная мотострелковая бригада (Воронежская область), отдельная мотострелковая бригада (Ельня). Два из упомянутых соединений были переформированы из бригад в дивизии. Одновременно шло формирование 1-й гвардейской танковой армии (Баковка, Московская область) – наследницы легендарного объединения, которое участвовало в 1945 году во взятии Берлина. В нее вошли 4-я Кантемировская танковая дивизия, 2-я Таманская мотострелковая дивизия, 6-я танковая бригада, 27-я Севастопольская мотострелковая бригада. 14 сентября 2016 года начальник Генштаба генерал армии Валерий Герасимов объявил о формировании в составе войск ЮВО новой общевойсковой армии, в которую, в частности, вошла вновь сформированная 150-я мотострелковая дивизия – наследница 150-й Идрицко-Берлинской ордена Кутузова II степени пехотной дивизии, бойцы которой водрузили Красное знамя Победы над Рейхстагом в мае 1945 года.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Запад потерял еще один шанс понять Россию

Запад потерял еще один шанс понять Россию

Олег Одноколенко

VI Московская конференция по международной безопасности прошла без участия представителей НАТО

0
4401
Привязанность к старой технике

Привязанность к старой технике

Владимир Гундаров

Зачем Минобороны потребовались устаревшие типы вооружения 

2
2551
Израиль и Россия согласовали свои позиции в сирийском вопросе

Израиль и Россия согласовали свои позиции в сирийском вопросе

Александр Шарковский

0
2444
Фармтехнологии боятся переходить границу РФ

Фармтехнологии боятся переходить границу РФ

Ольга Соловьева

Чиновники готовят новые ограничения для импорта лекарств

0
2285

Другие новости

24smi.org
Рамблер/новости
Загрузка...