0
1220
Газета События НВО Интернет-версия

12.05.2017 00:01:00

Война в цифровом пространстве

В Тамбове должен начаться плановый сбор руководящего состава войск радиоэлектронной борьбы

Тэги: минобороны, рэб, интернет, тамбов


минобороны, рэб, интернет, тамбов

В ближайший вторник, 16 мая, на базе Межвидового центра подготовки и боевого применения войск радиоэлектронной борьбы в Тамбове должен начаться плановый сбор руководящего состава войск радиоэлектронной борьбы Вооруженных Сил РФ, сообщили в пресс-службе Минобороны. Основная цель сборов – выработка единства взглядов на обучение и воспитание личного состава, внедрение наиболее перспективных форм и методов боевого применения воинских частей РЭБ в новых организационно-штатных структурах с учетом перспективных способов радио-электронной борьбы и поступающей в войска РЭБ современной техники, рационального использования учебно-материальной базы.

На учебно-методическом сборе особое внимание будет обращено на совершенствование профессиональной выучки, повышение методических знаний и навыков. В плане сбора обсуждение вопросов, связанных с выполнением должностных и специальных обязанностей и повседневной деятельностью воинских частей и подразделений, а также обобщение передового опыта в обучении и воспитании личного состава. На заключительном этапе сборов пройдут контрольные занятия, которые покажут индивидуальную подготовку и профессионализм офицеров. Сборы продлятся до 19 мая.

Рутинное мероприятие может показаться любопытным для всех, кто интересуется новыми видами оружия. Ведь радиоэлектронная борьба и ее составная часть – радиоэлектронное противодействие – развиваются сегодня бурными темпами. Управляемые поля радиопомех, средства мощного электромагнитного излучения, программное воздействие на аппаратуру противника, разрушение высокоорганизованных систем управления путем нарушения доступности, целостности и конфиденциальности информации, внедрение дезинформации в систему управления войсками и оружием, разведка радиоэлектронных объектов – все это уже не научная фантазия, а то, с чем имеют дело специалисты, управляющие невидимым оружием большого поражающего воздействия.

В ближайшие годы в Министерстве обороны планируют завершить интеграцию информационных ресурсов РЭБ в Единое информационное пространство Вооруженных сил и тем самым обеспечить возможность использования для организации РЭБ всей информации об оперативной и радиоэлектронной обстановке, которой располагают органы военного управления и взаимодействующие федеральные органы исполнительной власти Российской Федерации.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Кто вбивает клин между Дели и Москвой

Кто вбивает клин между Дели и Москвой

Военно-техническое сотрудничество России и Индии подверглось масштабной информационной атаке

0
1652
Кому он нужен, этот Интернет?

Кому он нужен, этот Интернет?

Алкей

Повесть о губернаторе Наталье Комаровой, социальных сетях и одном, но верном источнике информации

1
1349
Борьба с анонимайзерами еще не началась

Борьба с анонимайзерами еще не началась

Екатерина Трифонова

На резкие протесты отдельных VPN-сервисов Роскомнадзор реагирует спокойно

1
2712
Еврошенген для танков НАТО

Еврошенген для танков НАТО

Евгений Григорьев

Берлин и Париж не сошлись по программе Pesco

0
1542

Другие новости

Загрузка...
24smi.org