4
40059
Газета События НВО Интернет-версия

19.05.2017 00:01:00

Паника в Вашингтоне после парада в Москве

Демонстрация военной мощи на Красной площади произвела впечатление

Тэги: сша, вашингтон, парад победы, вооружение, с 400, армата, панцырь


Демонстрация российской военной мощи на Красной площади в Москве 9 мая произвела, похоже, неизгладимое впечатление на американских военных экспертов, вызвав у них в буквальном смысле истерику. Именно такое впечатление производит выступление 13 мая на Радио «Свобода» бывшего профессора Военного колледжа сухопутных сил США Стивена Бланка (ныне сотрудника Американского совета по внешней политике при Конгрессе) и бывшего руководителя программы в американском Национальном университете обороны Михаила Кофмана (ныне старшего научного сотрудника в Центре военно-морских исследований США). Кофман угрожал «растерзать на клочья всю эту великую армию, которую показывали на параде». Бланк пошел дальше и посоветовал «внушить Кремлю мысль, что попытки нарушить суверенитет союзников по НАТО не останутся безнаказанными» и главное – «доказать это, продемонстрировав наши возможности».

Бланк был вынужден признать: «Западные военные испытывают здоровое уважение к Российской армии. Нет сомнений, что она сегодня находится в лучшем состоянии, чем десятилетие назад, что она значительно лучше экипирована и обладает более современным вооружением, которое представляет опасность для соседей России и даже для Запада. Она обладает мощными противовоздушными системами, артиллерией, некоторыми типами ракет, например «Искандерами», противокорабельными ракетами, субмаринами, ядерным арсеналом». А Кофман заявил: «С-400 – это, конечно, великолепная система». Российский «Панцирь» он тоже назвал «великолепным» и согласился, что тот может сбить американские крылатые ракеты. Высокого мнения он и о новом российском танке «Армата». На вопрос ведущего: «Есть основания думать, что и он будет уступать последним американским образцам?» – Кофман ответил: «Нет, как раз наши образцы очень далеко отстали…»

На просьбу ведущего уточнить, что все-таки однозначно хорошее, ясное и современное у России на уровне, скажем, американских и западных последних образцов, Кофман ответил: «В Сухопутных войсках – все. И не просто на нашем уровне, но скорее всего лучше, особенно, когда мы обсуждаем артиллерию. Там много современных систем противотанковых и т.д., все в России хорошо с танками, бронетранспортерами, боевыми машинами пехоты хорошо. В ракетных системах, есть много ракетных систем сухопутного базирования или противокорабельные, которые абсолютно великолепные… Когда мы сопоставим их вооруженные силы с нашими, понятно, что у них есть некоторая боеспособность, которая и аналогична, и лучше, чем наша».

Когда такие, как Бланк и Кофман, от вынужденных высоких оценок обороноспособности России переходят к угрозам ей, значит, Кремль все делает правильно и потенциальному противнику действительно есть чего опасаться в случае агрессии в отношении России.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(4)


Петр Литвин 18:43 19.05.2017

Никакой парад не демонстрирует реальной мощи, это шоу для публики, чтобы знала, на что её денежки тратятся, и не жаловалась на жизнь. Уж какие парады были при вожде народов, от людей и техники было тесно на земле и на небе. И куда всё делось в 41-м. А эксперта-алармиста всегда можно найти и за бугром и у нас.

Ray C 00:24 20.05.2017

Я думаю, что вашему редактору нужно снова послушать комментарии доктора Бланка и г-на Коффмана. Никаких признаков «истерии», а скорее здорового уважения к улучшенным военным возможностям России не было. За прошедшее десятилетие нет сомнений в том, что Кремль научился проводить впечатляющий военный парад. Они также продемонстрировали отличную способность избивать своих слабых соседей и бросать бомбы на «террористов» в Сирии. Время покажет, смогут ли их новые и улучшенные военные превратить Россию

Ray C 00:25 20.05.2017

Время покажет, смогут ли их новые и улучшенные военные превратить Россию в здоровую и процветающую страну.

Samuil Samuilovich Ray C 15:52 20.05.2017

Под словом "здоровая" имеется в виду страна, которая бомбила Вьетнам, Югославию, Афганистан, Ирак, Ливию, сбросила атомные бомбы на японские города, уничтожила Дрезден, в котором не было ни одного военного или оборонного объекта, захватила земли и варварски уничтожила проживающих на ней индейцев? Мафия и гангстеры - вот идеал "здоровой" страны?


Читайте также


Константин Ремчуков: Либеральные СМИ попали в политтехнологическую ловушку Трампа

Константин Ремчуков: Либеральные СМИ попали в политтехнологическую ловушку Трампа

Константин Ремчуков

0
6309
Россия становится участником американо-северокорейского кризиса

Россия становится участником американо-северокорейского кризиса

Александр Шарковский

В том, что Украина передала ракетные технологии КНДР, Вашингтон обвиняет Москву

0
11029
Hill: Ассандж утверждает, что не Россия предоставила ему в прошлом году документы Демократической партии

Hill: Ассандж утверждает, что не Россия предоставила ему в прошлом году документы Демократической партии

0
703
Президент Южной Кореи обещает не допустить войны

Президент Южной Кореи обещает не допустить войны

Юрий Паниев

Мун Чжэ Ин призовет на помощь Владимира Путина

0
2616

Другие новости

24smi.org
Загрузка...