1
3089
Газета События НВО Интернет-версия

09.06.2017 00:01:00

Ка-52 получит "космическую" систему наведения

Опытно-конструкторские работы ведет НИИ физических измерений

Тэги: минобороны, борисов, вертолет, ка 52, ка 62, аллигатор


минобороны, борисов, вертолет, ка 52, ка 62, аллигатор Огонь российских «Аллигаторов» станет более точным. Фото с сайта www.russianhelicopters.aero

Для разведывательно-ударного вертолета Ка-52 «Аллигатор» разработают новую систему для наведения артиллерийского вооружения. Она позволит повысить точность работы поворотного устройства пушки и увеличить скорость и дальность поражения целей. Опытно-конструкторские работы ведет НИИ физических измерений.

Специалисты НИИФИ используют наработки, применяемые в ракетно-космической технике. При этом все продукты, предлагаемые российскому вертолетостроению, по надежности и точности полностью отвечают требованиям к изделиям, устанавливаемым на космические аппараты и ракеты-носители.

Боевая работа вертолетной пушки происходит на больших скоростях в условиях сильной вибрации и при значительных относительных перемещениях вертолета и цели, при этом требуется высокая точность поражения. Входящий в состав системы управления блок целеуказания должен получать максимально достоверную информацию о положении ствола. Аналогичная точность требуется при выполнении поступающих от вычислительной системы команд выбора углов упреждения. Создаваемая система обеспечит существенное повышение этой точности.

Но те 14 вертолетов, которые Минобороны надеется получить в текущем году, конечно, останутся без «космического» зрения. «После практической работы в Сирии у нас есть определенные пожелания, мы обговаривали с разработчиками основных боевых узлов вопросы модернизации с целью повышения эффективности этой машины», – приводит ТАСС слова замминистра Юрия Борисова.

«Были проведены работы с новой управляемой ракетой «Вихрь» – очень хорошие результаты по эффективности. Но совершенству нет предела, поэтому у нас есть пожелания по улучшению прицельной дальности. Мы обсуждали как раз с промышленностью эти вопросы, наметили пути решения», – отметил Юрий Борисов.

Согласно госконтракту, Минобороны до 2020 года должно получить до 50 вертолетов Ка-52, кроме того, ведомство собирается рассмотреть закупку новейших многоцелевых вертолетов Ка-62.



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


Ar Ab 22:41 09.06.2017

По стволу вдоль проложите пучки оптоволокна и по изменении фазы определяйте изменение положении ствола. И это надо делать чуть чуть быстрее последующего выстрела, что бы внести коррекцию в прицеле. Ну либо как на танковых пушках, но там чуть все по другому...



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Кто кому угрожает на Черном море

Кто кому угрожает на Черном море

Владимир Мухин

Олег Владыкин

Россия накопила достаточно сил для пресечения любых военных посягательств на Крым

0
8758
Красной армии в Польше были очень рады

Красной армии в Польше были очень рады

Олег Владыкин

Минобороны РФ впервые опубликовало архивные документы 1944–1945 годов

0
976
Настоятель московской интеллигенции

Настоятель московской интеллигенции

Слава Сергеев

Протоиерей Александр Борисов – о ловле покемонов, богатом духовенстве и ксенофобии в Церкви

0
3378
Минобороны Южной Кореи предложило возобновить переговоры с КНДР на демаркационной линии

Минобороны Южной Кореи предложило возобновить переговоры с КНДР на демаркационной линии

0
425

Другие новости

Загрузка...
24smi.org
Рамблер/новости