1
3290
Газета События НВО Интернет-версия

09.06.2017 00:01:00

Ка-52 получит "космическую" систему наведения

Опытно-конструкторские работы ведет НИИ физических измерений

Тэги: минобороны, борисов, вертолет, ка 52, ка 62, аллигатор


минобороны, борисов, вертолет, ка 52, ка 62, аллигатор Огонь российских «Аллигаторов» станет более точным. Фото с сайта www.russianhelicopters.aero

Для разведывательно-ударного вертолета Ка-52 «Аллигатор» разработают новую систему для наведения артиллерийского вооружения. Она позволит повысить точность работы поворотного устройства пушки и увеличить скорость и дальность поражения целей. Опытно-конструкторские работы ведет НИИ физических измерений.

Специалисты НИИФИ используют наработки, применяемые в ракетно-космической технике. При этом все продукты, предлагаемые российскому вертолетостроению, по надежности и точности полностью отвечают требованиям к изделиям, устанавливаемым на космические аппараты и ракеты-носители.

Боевая работа вертолетной пушки происходит на больших скоростях в условиях сильной вибрации и при значительных относительных перемещениях вертолета и цели, при этом требуется высокая точность поражения. Входящий в состав системы управления блок целеуказания должен получать максимально достоверную информацию о положении ствола. Аналогичная точность требуется при выполнении поступающих от вычислительной системы команд выбора углов упреждения. Создаваемая система обеспечит существенное повышение этой точности.

Но те 14 вертолетов, которые Минобороны надеется получить в текущем году, конечно, останутся без «космического» зрения. «После практической работы в Сирии у нас есть определенные пожелания, мы обговаривали с разработчиками основных боевых узлов вопросы модернизации с целью повышения эффективности этой машины», – приводит ТАСС слова замминистра Юрия Борисова.

«Были проведены работы с новой управляемой ракетой «Вихрь» – очень хорошие результаты по эффективности. Но совершенству нет предела, поэтому у нас есть пожелания по улучшению прицельной дальности. Мы обсуждали как раз с промышленностью эти вопросы, наметили пути решения», – отметил Юрий Борисов.

Согласно госконтракту, Минобороны до 2020 года должно получить до 50 вертолетов Ка-52, кроме того, ведомство собирается рассмотреть закупку новейших многоцелевых вертолетов Ка-62.



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


Ar Ab 22:41 09.06.2017

По стволу вдоль проложите пучки оптоволокна и по изменении фазы определяйте изменение положении ствола. И это надо делать чуть чуть быстрее последующего выстрела, что бы внести коррекцию в прицеле. Ну либо как на танковых пушках, но там чуть все по другому...


Читайте также


Зачем Крыму срочно понадобились "Триумфы"

Зачем Крыму срочно понадобились "Триумфы"

Александр Шарковский

Москва опасается удара украинских ракет по полуострову

0
7879
Боевики атакуют Хмеймим самодельными дронами

Боевики атакуют Хмеймим самодельными дронами

Андрей Рискин

2
5193
Разгром "Исламского государства" в Сирии (5)

Разгром "Исламского государства" в Сирии (5)

Москва объявила о полной победе над псевдохалифатом и завершении своей операции в арабской республике

0
6131
Прошли совместные стратегические учения "Запад-2017" (3)

Прошли совместные стратегические учения "Запад-2017" (3)

Маневры  сопровождались всплеском информационной войны Вашингтона и Брюсселя против Москвы

0
4480

Другие новости

Загрузка...
24smi.org