1
2885
Газета События НВО Интернет-версия

23.06.2017 00:01:00

На Морском салоне покажут "Ихтиозавра"

В Петербурге впервые будет показана новая торпеда УЭТ-1Э

Тэги: санкт петербруг, международные военно морской салон, торпеда, ихтиозавр, уэт 1э


На Международном военно-морском салоне, который начнет свою работу в Санкт-Петербурге 28 июня, впервые будет показана новая торпеда УЭТ-1Э, созданная в рамках ОКР «Ихтиозавр». Об этом рассказал интернет-ресурс FlotProm. Сообщается, что новая 533-мм торпеда превосходит торпеду того же калибра – ТЭ2-02. «Это полностью цифровое изделие, в ней очень много новшеств, и не о всех из них можно открыто говорить, – заявил представитель разработчиков. – Экспортная версия торпеды несколько скромнее по характеристикам, чем та, что мы предлагаем для отечественного заказчика».

По некоторым тактико-техническим характеристикам «Ихтиозавр» действительно превосходит торпеду ТЭ2-02 по дальности хода на семь километров, по скорости – на два узла и по дальности обнаружения подводных целей – на два километра. Кроме того, «Ихтиозавр» обнаруживает кильватерный след надводного корабля со временем жизни до 500 сек. Как следует из годового отчета научно-исследовательского института, где разработана торпеда, в ней используются новые материалы металл-полимерных составов различной рецептуры. Отраслевой источник издания, знакомый с ситуацией, заявил, что завершить ОКР «Ихтиозавр» планируется в 2017 году. После этого скорее всего начнется серийное производство торпеды УЭТ-1Э.

Вообще-то ОКР «Ихтиозавр» был завершен гораздо раньше. И если бы не бурная деятельность господина Сердюкова на посту министра обороны, «Ихтиозавр» сейчас выпускался бы уже серийно. Несмотря на «помощь» Сердюкова и недобросовестную конкуренцию, переходящую в интриги против конкретных персон, разработчик свой проект не бросил и осуществлял его в инициативном порядке на собственный страх и риск и за собственные средства, полученные с выручки от экспортного заказа.

Большую поддержку этому проекту оказал советник министра обороны по ВМФ адмирал Геннадий Сучков, которого, увы, уже нет с нами. Именно в связи с тем, что он встал на сторону разработчиков новой торпеды, в СМИ появились заказные статьи против него, кстати, написанные на слабеньком уровне. Сегодня их автором должно быть стыдно, а мы должны вспомнить этого в высшей степени порядочного человека, когда увидим на Салоне в Санкт-Петербурге новое подводное оружие российского флота.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


Ar Ab 22:45 25.06.2017

Почему бы не приравнивать подобных интригантов к изменникам страны, со всеми вытекающими последствиями...



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Другие новости

Загрузка...
24smi.org
Рамблер/новости