0
16867
Газета События НВО Интернет-версия

23.06.2017 00:01:00

Силы специальных операций уже за границей Украины

Отсутствие документации не мешает выполнению задач

Тэги: украина, ссо, армия, спецслужбы


украина, ссо, армия, спецслужбы

Украинские Силы специальных операций (ССО) выполняют задачи за пределами своей страны, хотя на это у них нет юридических оснований в законодательной базе Украины. В этом признался бывший комсомолец, а ныне – командующий ССО генерал-майор Игорь Лунев в интервью украинскому изданию «Неделя» 16 июня. «Чтобы работать за границей, надо иметь прикрытие, материальные средства, документы. А это определяется нормативной базой. Я не могу сообщать все детали наших операций, но повторяю, что разработка документации не мешает фактическому выполнению задач. У нас много мотивированных бойцов, чтобы работать даже в таких условиях. Я достаточно авторитетно и ответственно могу заявить, что наши враги уже перестали спать спокойно».

Так как у Украины сейчас только один враг, нетрудно догадаться, в какую страну засылаются бойцы ССО. Практическую помощь им в подготовке специальных операций оказывают натовские специалисты. В мае украинские диверсанты участвовали в международных учениях ССО «Горящий меч» (Flaming Sword 2017) в Литве вместе с американскими, литовскими и грузинскими «коллегами». «По итогам учений украинцы получили положительные оценки от командования ССО НАТО», – рассказал Лунев.

В составе ССО – части специального назначения и информационно-психологических операций. В прошлом году сформировали четыре новых части, а сейчас главные усилия сосредоточены на создании учебно-тренировочного центра. К подготовке бойцов привлечены офицеры Службы безопасности Украины, Государственной пограничной службы и Главного управления морально-психологического обеспечения Генерального штаба Вооруженных сил. Бюджет новой структуры выделен из общего бюджета Минобороны. Более того, командирам полков предоставлено право самим решать, что закупать на 5 млн гривен, выделенных каждому полку. Полностью ССО, в том числе авиационный компонент, планируется укомплектовать техникой и вооружением к 2020 году.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Дружба Киева и Тбилиси может закончиться

Дружба Киева и Тбилиси может закончиться

Юрий Рокс

Украина депортирует граждан Грузии, воевавших против ДНР/ЛНР

0
1033
Вашингтон подарит  Киеву ракетные комплексы

Вашингтон подарит Киеву ракетные комплексы

Татьяна Ивженко

Поставки Украине летального оружия вряд ли остановят войну в Донбассе

0
3955
В перечень праздников на Украине внесли католическое Рождество 25 декабря

В перечень праздников на Украине внесли католическое Рождество 25 декабря

0
779
Т-90 и "Абрамс" столкнулись на полях Индии

Т-90 и "Абрамс" столкнулись на полях Индии

Александр Шарковский

Дели может отказаться от российских танков в пользу американских

2
95650

Другие новости

Загрузка...
24smi.org