0
4587
Газета События НВО Интернет-версия

07.07.2017 00:01:00

Обострение на западном стратегическом направлении

В Воронеже отметили годовщину формирования армии ЗВО

Тэги: мста, град, бтр, торнадо, минобороны, воронеж, запад, украина


В минувшую субботу, 1 июля, в Воронеже, где расположен штаб 20-й гвардейской Краснознаменной общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО), отметили 74-ю годовщину со дня формирования объединения.

Сейчас армия насчитывает порядка 16 дивизий, бригад и полков, а также более двух десятков батальонов боевого обеспечения и управления. На вооружении частей и соединений находятся танки Т-72Б3, бронетранспортеры БТР-82А, артиллерийские установки «Мста-С» и «Мста-Б», РСЗО «Град» и «Торнадо-Г», комплексы разведки, управления и связи «Стрелец». Как сообщили в Минобороны, в армию ежемесячно поступает свыше 200 единиц вооружения, военной и специальной техники.

В соединениях и частях ЗВО 15 подразделений имеют статус ударных, три из которых представляют 20-ю армию. «По своей сути это эталонные подразделения не только по укомплектованности и обеспеченности современными средствами вооружения, но и обладающие лучшими показателями обученности личного состава», – рассказал командующий армией генерал-майор Александр Перязев.

Другой армия прикрытия и быть не должна. Воронежская область граничит на юго-западе с Украиной, поэтому нет ничего удивительного в том, что три ракетные бригады, две мотострелковые и одна танковая дивизии дислоцированы в районах оперативного прикрытия госграницы в Воронежской области. Укрепление западных границ стало абсолютно необходимой мерой обеспечения безопасности РФ, особенно после милитаристских заявлений ряда официальных лиц Украины, мечтающих «вернуть исконно украинские земли» – Курщину, Брянщину, Воронежскую, Ростовскую области и Краснодарский край.

До конца года в Западном военном округе будет сформировано еще около 20 соединений и воинских частей. Более 30 батальонных и ротных тактических групп, которые укомплектованы личным составом и оснащены необходимыми запасами материальных средств, находятся в готовности к немедленному боевому применению. В связи с этим добрый совет соседям: не испытывать терпение российского солдата.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Украина готовится к большой войне

Украина готовится к большой войне

Татьяна Ивженко

Заявления представителей США о возможных поставках Киеву летальных видов оружия обостряют ситуацию в Донбассе

0
27132
ФСБ: Спецслужбы Украины организовали вербовочные пункты на границе с Крымом

ФСБ: Спецслужбы Украины организовали вербовочные пункты на границе с Крымом

0
941
США бьют по всем опорам российской власти

США бьют по всем опорам российской власти

Алексей Горбачев

В перспективе под санкции могут подпасть и журналисты любых отечественных СМИ

6
34155
Украинцы против реинтеграции ДНР и ЛНР

Украинцы против реинтеграции ДНР и ЛНР

Татьяна Ивженко

В Киеве ждут, что ЕС поддержит "дорожную карту" урегулирования на основе "плана Макрона"

2
8675

Другие новости

Загрузка...
24smi.org
Рамблер/новости