2
2701
Газета События НВО Интернет-версия

28.07.2017 00:01:00

НАТО игнорирует требования ОБСЕ о прозрачности учений

Международные наблюдатели должны приглашаться на маневры

Тэги: европа, румыния, россия, москва, сша, венгрия, болгария


С июня по ноябрь в Восточной Европе НАТО пройдет более 15 учений и примерно столько же в Черноморском регионе. Об этом сообщил постпред России при НАТО Александр Грушко. Если посчитать общее число их участников, то оно составит более 40 тыс. человек. Для нас очевидно, что эти мероприятия обеспечивают не только поддержание усиленного военного присутствия близ границ с Россией, но и направлены на интенсивное освоение потенциального театра военных действий», – рассказал Александр Грушко.

В самых крупных маневрах Saber Guardian, которые завершились на прошлой неделе в Румынии, участвовали свыше 25 тыс. солдат, в том числе 14 тыс. – американских. Кстати, согласно Венскому документу ОБСЕ от 2011 года, сухопутные учения подлежат международному наблюдению при численности участников свыше 13 тыс. человек. При проведении учений по высадке воздушного или морского десанта, согласно нормам ОБСЕ, международные наблюдатели должны приглашаться на маневры, в которых участвуют от 3,5 тыс. человек. Но в Москве о приглашениях не слышали. Все дело, наверное, в целях учений. «Мы проводим тренировку того, как концентрировать военную силу и быстро формировать многонациональные команды таким образом, чтобы наши политические лидеры имели варианты возможных решений», – сказал командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.

Настоятельность подобного рода действий, по мнению генерала, особенно остро ощущается в принимающих странах – Венгрии, Болгарии и Румынии. По его словам, общественность этих стран тепло приветствует американских защитников европейских ценностей.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(2)


Ar Ab 12:02 29.07.2017

О приглашении и не услышите! Поражаюсь нашему преклонству перед западом, и нашей открытости учений. Для чего вообще кого то, кроме союзников туда приглашать? Они с нами воевать собрались, они собрались нас и наши семьи убивать, а мы им улыбаемся и в гости приглашаем. Дебилизм какой-то, это наш враг и на него кроме как смотреть сквозь прорезь прицела не надо!

Samuil Samuilovich Ar Ab 17:57 29.07.2017

Для того и надо приглашать, чтобы враг увидел прицел, сквозь прорезь которого на него внимательно смотрят. Это сразу остудит некоторые горячие головы.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Киркук стал победой  для Тегерана и потерей для Москвы

Киркук стал победой для Тегерана и потерей для Москвы

Игорь Субботин

Российские проекты в Иракском Курдистане оказались под угрозой

0
7334
Россия – страна экономического нонсенса

Россия – страна экономического нонсенса

Ольга Соловьева

Рост ВВП в РФ никак не влияет на доходы населения – эксперты

0
3421
Роман Авдеев стал меценатом года в Москве

Роман Авдеев стал меценатом года в Москве

Галина Грачева

Роман Авдеев стал меценатом года в Москве

0
372
Энергосбережение – ахиллесова пята российской экономики

Энергосбережение – ахиллесова пята российской экономики

Олег Никифоров

Поиск путей повышения энергоэффективности связан и с изменением законодательной базы, и с усилением рыночных механизмов в энергетике

0
1514

Другие новости

Загрузка...
24smi.org