0
5768
Газета События НВО Интернет-версия

11.08.2017 00:01:00

Рокадная дорога обошла Украину с востока

Полностью в эксплуатацию ее введут в третьем квартале 2017 года

Тэги: булгаков, минобороны, железная дорога, украина, журавка, миллерово, шойгу, 39 бригада, конашенков


булгаков, минобороны, железная дорога, украина, журавка, миллерово, шойгу, 39 бригада, конашенков

Когда в апреле прошлого года первый замминистра обороны Руслан Цаликов и замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков давали отмашку на укладку первых метров железнодорожного полотна строящейся в обход Украины ветки на участке Журавка–Миллерово, наверное, были сомневающиеся в том, что Железнодорожные войска справятся с этой сложной задачей в строго отведенные сроки. Ранее ТАСС сообщал со ссылкой на Дмитрия Булгакова, что двухпутная электрифицированная дорога протяженностью 122,5 км будет полностью введена в эксплуатацию в третьем квартале 2017 года. Кстати, он лично и закрутил первую гайку в скреплении двух рельсошпальных решеток нового полотна.

В начале недели официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков подтвердил: строительство идет по графику. Общая протяженность железнодорожных путей в обоих направлениях составляет 277 км. Был задействован личный состав пяти бригад из Западного, Южного и Центрального военных округов. «На участке, отведенном Министерству обороны, в общей сложности работали свыше 1,7 тыс. военнослужащих, было задействовано более 700 единиц специальной техники», – рассказал Игорь Конашенков. По словам генерала, сейчас идут пусконаладочные работы: «Министерство обороны все поставленные перед ним задачи на этом участке выполнило полностью».

В понедельник, 7 августа, министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу вручил орден Жукова командованию 39-й отдельной железнодорожной бригады, дислоцированной в Воронежской области, сообщил Интерфакс. Бригада удостоена высокой государственной награды за заслуги в обеспечении безопасности государства, высокие показатели в боевой подготовке, мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные личным составом в ходе выполнения учебно-боевых задач. Военнослужащие соединения в кратчайшие сроки выполнили поставленные перед ними задачи при строительстве железнодорожного участка Журавка–Миллерово. Шойгу на церемонии вручения ордена сказал, что участок «имеет огромное значение для обеспечения интенсивности и безопасности перевозок на южных направлениях страны». Министр отметил, что эта награда – «заслуженная оценка высокой выучки, мужества, стойкости и профессионального мастерства личного состава бригады», и поздравил воинов с профессиональным праздником – Днем Железнодорожных войск.

Учитывая рокадный характер участка Журавка–Миллерово, нельзя не обратить внимания на сообщение Интерфакса со ссылкой на начальника Юго-Восточной железной дороги Анатолия Володько. «Земляное полотно и контактная сеть здесь спроектированы так, что в перспективе позволят пропускать пассажирские поезда со скоростью до 160 км/ч. Грузовые составы тоже пойдут быстрее», – приводит слова Анатолия Володько агентство. Участок будет иметь пропускную способность до 95 пар поездов в сутки.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Порошенко не исключает горячей фазы войны в Донбассе

Порошенко не исключает горячей фазы войны в Донбассе

Татьяна Ивженко

Владислав Сурков и Курт Волкер обсудили проект урегулирования, который может не понравиться Киеву

1
6745
"Халифат" теряет людей, технику и территории

"Халифат" теряет людей, технику и территории

Александр Шарковский

Под ударами войск Багдада и Дамаска исламисты отступают, но не капитулируют

0
2786
Служба в рассрочку остается в дефиците

Служба в рассрочку остается в дефиците

Владимир Мухин

Каждый пятый призывник в стране имеет высшее образование

0
1109
Это вам не прачечная

Это вам не прачечная

Алкей

Повесть о главе Минкульта Украины Евгении Нищуке и о том, что сексуальная культура – это тоже культура

0
1292

Другие новости

24smi.org
Загрузка...