0
833
Газета События НВО Интернет-версия

08.09.2017 00:01:00

Тотальный контроль по-украински

На организацию слежки за жителями Львовской области потратят 22 млн гривен

Тэги: украина, львов, сша, моссад, грузия, мексика, турция


Управление госслужбы специальной связи и защиты информации (ГССЗИ) Украины по Львовской области до конца года потратит 22 млн гривен на организацию слежки за жителями области. Согласно приложению к плану закупок областного управления ГССЗИ на 2017 год, основная часть денег налогоплательщиков потрачена на сопровождение программного обеспечения Pegasus, разработанного специалистами Агентства национальной безопасности США и политической разведки Израиля Моссад.

Pegasus позволяет получить всю информацию, которая находится и поступает на телефон, смартфон или планшет, а также использовать звуко- и видеозаписывающую аппаратуру гаджета незаметно для пользователя. При этом для Pegasus не имеет значение, какая установлена операционная система – iOS или Android.

Это программное обеспечение особой популярностью пользуется у силовых структур государств с напряженной политической обстановкой – для слежки за неугодными гражданами. Она осуществляется вне правового поля и без разрешения суда.

Во Всемирной паутине размещено немало информации о способах проверки наличия Pegasus в вашем смартфоне. Но не надейтесь обхитрить профессионалов. В iOS Pegasus эксплуатирует три уязвимости нулевого дня, которые позволяют по-тихому провести джейлбрейк устройства и установить шпионское ПО. Просканировав гаджет, он загружает недостающие модули, чтобы читать SMS и электронную почту, прослушивать звонки, делать скриншоты, записывать нажатия клавиш, рыться в контактах и истории браузера и делать еще много чего. В Android он использует Framaroot – способ получения прав суперпользователя.

Pegasus для Android пользуется наибольшей популярностью, в частности, в Грузии и Мексике. Также он замечен в Турции, Кении, Нигерии и ОАЭ. Теперь к ним присоединяется и Украина. Надо полагать, что не только из Львовской области налогоплательщики получат сомнительное удовольствие оказаться под присмотром родных спецслужб.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Опасные хитрости умеренной оппозиции в Сирии

Опасные хитрости умеренной оппозиции в Сирии

Олег Владыкин

0
1439
США опасаются за свою базу в Катаре

США опасаются за свою базу в Катаре

Игорь Субботин

Блокада эмирата подрывает антииранский фронт

0
1810
Приднестровье разворачивается к Украине

Приднестровье разворачивается к Украине

Светлана Гамова

Россия может потерять плацдарм на границе с Евросоюзом

1
41519
В июле Саудовская Аравия сократила экспорт нефти на 3% по сравнению с предыдущим месяцем

В июле Саудовская Аравия сократила экспорт нефти на 3% по сравнению с предыдущим месяцем

0
635

Другие новости

24smi.org
Загрузка...