0
1424
Газета События НВО Интернет-версия

15.09.2017 00:01:00

Турция все-таки закупила у России зенитные ракетные системы С-400

Стороны достигли договоренности и подписали контракт

Тэги: турция, вооружение, с 400, зрк


Контракт на поставку Турции систем противовоздушной обороны С-400 подписан, сообщили Интерфаксу в минувший вторник в пресс-службе Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России. «Необходимо подчеркнуть, что поставка данной системы Турции отвечает геополитическим интересам Российской Федерации, – заявили в ФСВТС. – Стороны достигли договоренности о поставке С-400 и подписали контракт. Россия готова к его реализации». Представитель службы также пояснил, что в силу специфики и чувствительности темы на данном этапе было бы некорректным раскрывать все детали сделки. Приоритетное право комментировать контракт принадлежит инозаказчику.

В июне глава Рособоронэкспорта Александр Михеев заявил, что Россия считает Турцию надежным партнером в сфере военно-технического сотрудничества. «Что касается поставок стране – члену НАТО, то мы работаем только с надежными и проверенными партнерами. Наши отношения с турецкой стороной строятся на доверии, и это – главная страховка, – сказал Михеев. – Например, в Греции, которая также, кстати, является членом НАТО, давно стоят на вооружении российские зенитные ракетные системы С-300. При этом никаких проблем с их использованием греческой стороной у нас не возникает».

Президент Турецкой Республики Реджеп Эрдоган тоже подтвердил, что его страна внесла уже оплату за покупку в России систем С-400. По поводу нервной реакции на этот контракт в НАТО он сказал: «Решения, касающиеся нашей независимости, принимать нам. Мы ответственно относимся к мерам в сфере безопасности и обороны нашей страны».

Напомним, зенитная ракетная система дальнего действия С-400 «Триумф» предназначена для высокоэффективного поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия. Система способна на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели, а также на дальности до 60 км – баллистические цели, летящие со скоростями до 4,8 км/с на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров. Кстати, именно С-400 охраняет небо над российской авиабазой Хмеймим в Сирии. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Москва готова занять нишу Вашингтона на Ближнем Востоке

Москва готова занять нишу Вашингтона на Ближнем Востоке

Игорь Субботин

Путин попытался извлечь выгоду из инициативы Трампа по Иерусалиму

2
2416
Мир активно вооружается: Продажи военной техники c начала века выросли почти на треть

Мир активно вооружается: Продажи военной техники c начала века выросли почти на треть

НГ-Online

В четверке стран – новых производителей лидирует Южная Корея

1
1985
Освоение Севера – стратегическая задача

Освоение Севера – стратегическая задача

Филипп Маурин

Концерн ВКО "Алмаз–Антей" представил на Международном арктическом форуме передовые технологии гражданского применения

0
747
Вымученная коалиция

Вымученная коалиция

Сергей Печуров

Крымская война 1853–1856 годов стала для России полезным уроком

0
1934

Другие новости

Загрузка...
24smi.org