1
917
Газета События НВО Интернет-версия

06.10.2017 00:01:00

В авиацию пришли 16 будущих летчиц

В краснодарское авиационное училище впервые набрали девушек

Тэги: краснодар, авиационное училище, квваул, армия, авиация, шойгу, вкс


краснодар, авиационное училище, квваул, армия, авиация, шойгу, вкс

Впервые поступившие на учебу в Краснодарское авиационное училище девушки в минувшую субботу приняли военную присягу. Первый набор девушек для обучения в Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков имени Героя Советского Союза А. Серова (КВВАУЛ) произведен в соответствии с решением министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу. На рассмотрении приемной комиссии находилось свыше 200 личных дел кандидаток, поступивших из военных комиссариатов более чем 30 субъектов РФ, а были зачислены на учебу лишь 16 девушек. В свою очередь, присутствующая на торжественной церемонии депутат Госдумы, Герой России, летчик-космонавт Елена Серова пожелала курсанткам упорства, стойкости и настойчивости.

«Хотелось бы подчеркнуть особую значимость этого знаменательного события. На верность народу и Отечеству в этих стенах впервые будут присягать 16 прекрасных девушек, решивших всю свою жизнь посвятить благородному и престижному делу – защите Родины», – отметил после проведения ритуала принятия военной присяги врио главнокомандующего Воздушно-космическими силами генерал-лейтенант Сергей Дронов. Каждой курсантке в этот день был вручен ценный подарок от министра обороны генерала армии Сергея Шойгу. А девушки после присяги высадили на территории училища символическую аллею из 16 деревьев и заложили капсулу с обещаниями самим себе, которую предполагается открыть через 5 лет. Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков имени Героя Советского Союза А.К. Серова – единственный многопрофильный вуз России, готовящий военных летчиков для ВВС, стран дальнего и ближнего зарубежья.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


Oleg 13:53 06.10.2017

Конечно, авиация (полеты в голубом небе среди ватных бвшен облаков в ясный летний день) - это романтика. Военная авиация - это романтика в квадрате... Однако, труд летчикаЮ особенно военног - работа тяжелвя и, часто, нудная. Пилот только иногда имеет возможность взглянуть на обстановку за бортом глазами романтика. Хочу пожелать этим 16-ти девицам найти себя в этой профессии и не растерять свое женское начало... Удачи вам, чистого неба и мягких посадок!



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Вольнодумца обвинили  в оскорблении атеистов

Вольнодумца обвинили в оскорблении атеистов

Павел Скрыльников

Уголовное преследование за перепосты доводится до абсурдных крайностей

4
2243
Киркук стал победой  для Тегерана и потерей для Москвы

Киркук стал победой для Тегерана и потерей для Москвы

Игорь Субботин

Российские проекты в Иракском Курдистане оказались под угрозой

0
19479
Новый "Абрамс" – ответ Америки на русскую "Армату"

Новый "Абрамс" – ответ Америки на русскую "Армату"

Владимир Щербаков

Пентагон возлагает на модернизированный танк большие надежды

1
15227
Россия расчистила путь к нефтяным полям  Дейр-эз-Зора

Россия расчистила путь к нефтяным полям Дейр-эз-Зора

Владимир Мухин

Сергей Шойгу уже готов к обсуждению в Израиле послевоенного обустройства Сирии

0
32652

Другие новости

Загрузка...
24smi.org