1
3736
Газета События НВО Интернет-версия

13.10.2017 00:01:00

США, КНР и РФ могли бы ограничить гиперзвук

Мир находится на пороге начала новой гонки технологий 

Тэги: вооружение, гиперзвуковая ракета, число маха, , китай, сша


Россия является одним из безусловных лидеров в создании гиперзвукового оружия. Это обстоятельство признало американское военно-экспертное издание National Interest. В одной из его последних публикаций подчеркивается, что мир находится на пороге начала гонки технологий гиперзвукового ракетного оружия. К такому выводу пришли специалисты корпорации Rand, опубликовавшие доклад на тему нераспространения гиперзвукового оружия. По их мнению, есть только три страны, способные поставить точку в этой гонке, и одной из них является Российская Федерация. К гиперзвуковым относятся ракеты, способные в воздушном пространстве развивать скорость свыше 5 М (Число Маха) – от 3 106 до 15 534 миль в час, или от одной до пяти миль в секунду. По словам специалистов из Rand, главная опасность таких ракет в том, что развиваемая ими высокая скорость практически не оставляет противникам времени для реагирования на удар. Также скорость гиперзвуковых ракет позволяет не оснащать их боевыми головками – они и так за счет своей кинетической энергии принесут достаточный урон поражаемым объектам.

В докладе высказывается опасение, что такое грозное оружие будет провоцировать своих обладателей на излишние злоупотребления. Другая же опасность заключается в том, что государства с небольшими ядерными и ракетными арсеналами захотят увеличить численность своих сил, чтобы предотвратить успешный первый удар, провоцируя тем самым гонку вооружений уже среди так называемых стран третьего мира. Как отмечают авторы, предотвратить эту гонку за гиперзвук могут лишь три страны: Россия, Китай и США. Именно они на данный момент существенно продвинулись в разработках гиперзвуковых ракет. Специалисты предполагают, что США, КНР и РФ должны подписать специальное соглашение между собой, которое накладывало бы запрет на передачу гиперзвукового оружия и его компонентов третьим странам. По словам авторов доклада, есть веские основания полагать, что Соединенные Штаты, Россия и Китай будут заинтересованы в предотвращении распространения гиперзвуковых систем, которые рано или поздно могут быть направлены и против них.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


Arab _ 21:17 15.10.2017

Госдеп в действии, ученые и инженера не смогли нас превзойти технически, решили подойди с другой стороны. Нам эти страны не угрожают, а США и их сателлиты вполне обоснованно боятся этих ракет.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Станет ли Сирия вторым Афганистаном для России

Станет ли Сирия вторым Афганистаном для России

Владимир Мухин

Москва продолжает битву за нефтяные ресурсы воюющей страны, но победа в ней не очевидна

0
1657
Антитурецкие санкции не поставят на паузу

Антитурецкие санкции не поставят на паузу

Игорь Субботин

В Конгрессе хотят продолжить давление на Анкару

0
310
Курский казак из Сербии

Курский казак из Сербии

Виктор Леонидов

Благодаря художнику Сергею Соловьеву на Балканах узнали роман  «Тихий Дон»

0
190
Для США торговля с КНР важнее прав человека

Для США торговля с КНР важнее прав человека

Владимир Скосырев

Трамп советует китайцам решить вопрос Гонконга полюбовно

0
812

Другие новости

Загрузка...
24smi.org