0
3057
Газета События НВО Интернет-версия

03.11.2017 00:01:00

Ударные беспилотники и средства защиты опробуют на западном направлении

В Курской области сформирована первая рота радиоэлектронной борьбы с БЛА

Тэги: минобороны, вкс, ми 35, терминатор, ми 28 уб, ка 22


минобороны, вкс, ми 35, терминатор, ми 28 уб, ка 22

На территории Курской области сформирована первая рота радиоэлектронной борьбы (РЭБ), специализацией которой является борьба с беспилотными летательными аппаратами (БЛА). Как пояснил командир 16-й отдельной бригады РЭБ Западного военного округа (ЗВО) полковник Александр Востриков, личный состав нового подразделения – это офицеры и солдаты-контрактники, прошедшие специальную подготовку, обладающие профессиональными навыками и техническими знаниями в сфере радиоэлектронного противоборства. Решение о формировании нового подразделения, очевидно, было принято по итогам нескольких ежегодных учений «Электронный рубеж» и одноименного конкурса среди частей и соединений РЭБ Минобороны. Судя по многочисленным публикациям в СМИ, для борьбы с дронами используется в основном комплекс радиоэлектронного подавления «Красуха-4» (с унифицированным наземным модулем помех 1РЛ257). Стоимость комплекта составляет 125,2 млн руб. На вооружении роты могут состоять также комплексы «Красуха-2» (с модулем помех 1Л269Э) и разведывательный комплекс «Москва-1» (с модулем 1Л267) стоимостью 42,4 млн руб.

Одновременно на вооружение скоро должны поступить ударные БЛА. «В ближайшее время на оснащение Вооруженных сил начнут поступать комплексы с многофункциональными беспилотными летательными аппаратами, способными решать не только разведывательные, но и ударные задачи», – заявил Сергей Шойгу на коллегии Минобороны 27 октября. И хотя он не уточнил, какой из военных округов их получит в первую очередь, можно догадаться, что это будет ЗВО.

Техническое задание на ударный БЛА было утверждено Минобороны в апреле 2012 года. Сразу две авиастроительные компании осуществляли НИР «Охотник» по изучению возможности создания такого БЛА массой 20 тонн. В октябре 2013 года РИА Новости со ссылкой на неназванный «высокопоставленный источник в российском ОПК» сообщало, что первый образец появится в 2018 году. 30 мая 2014 года представитель Военно-промышленной комиссии Олег Бочкарев подтвердил, что первый полет БЛА ожидается в 2018 году. У Сергея Шойгу все идет по плану.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Гром грянул над Хмеймимом, пора креститься

Гром грянул над Хмеймимом, пора креститься

Александр Шарковский

Почему стал возможным минометный обстрел базы ВКС в Сирии

1
10194
США опробуют в Сирии "третью стратегию компенсации"

США опробуют в Сирии "третью стратегию компенсации"

Алексей Фененко

В Вашингтоне прорабатывают сценарии подавления ПВО противника

0
6716
Зачем Крыму срочно понадобились "Триумфы"

Зачем Крыму срочно понадобились "Триумфы"

Александр Шарковский

Москва опасается удара украинских ракет по полуострову

0
7776
Боевики атакуют Хмеймим самодельными дронами

Боевики атакуют Хмеймим самодельными дронами

Андрей Рискин

2
5183

Другие новости

Загрузка...
24smi.org