0
2632
Газета События НВО Интернет-версия

03.11.2017 00:01:00

Ударные беспилотники и средства защиты опробуют на западном направлении

В Курской области сформирована первая рота радиоэлектронной борьбы с БЛА

Тэги: минобороны, вкс, ми 35, терминатор, ми 28 уб, ка 22


минобороны, вкс, ми 35, терминатор, ми 28 уб, ка 22

На территории Курской области сформирована первая рота радиоэлектронной борьбы (РЭБ), специализацией которой является борьба с беспилотными летательными аппаратами (БЛА). Как пояснил командир 16-й отдельной бригады РЭБ Западного военного округа (ЗВО) полковник Александр Востриков, личный состав нового подразделения – это офицеры и солдаты-контрактники, прошедшие специальную подготовку, обладающие профессиональными навыками и техническими знаниями в сфере радиоэлектронного противоборства. Решение о формировании нового подразделения, очевидно, было принято по итогам нескольких ежегодных учений «Электронный рубеж» и одноименного конкурса среди частей и соединений РЭБ Минобороны. Судя по многочисленным публикациям в СМИ, для борьбы с дронами используется в основном комплекс радиоэлектронного подавления «Красуха-4» (с унифицированным наземным модулем помех 1РЛ257). Стоимость комплекта составляет 125,2 млн руб. На вооружении роты могут состоять также комплексы «Красуха-2» (с модулем помех 1Л269Э) и разведывательный комплекс «Москва-1» (с модулем 1Л267) стоимостью 42,4 млн руб.

Одновременно на вооружение скоро должны поступить ударные БЛА. «В ближайшее время на оснащение Вооруженных сил начнут поступать комплексы с многофункциональными беспилотными летательными аппаратами, способными решать не только разведывательные, но и ударные задачи», – заявил Сергей Шойгу на коллегии Минобороны 27 октября. И хотя он не уточнил, какой из военных округов их получит в первую очередь, можно догадаться, что это будет ЗВО.

Техническое задание на ударный БЛА было утверждено Минобороны в апреле 2012 года. Сразу две авиастроительные компании осуществляли НИР «Охотник» по изучению возможности создания такого БЛА массой 20 тонн. В октябре 2013 года РИА Новости со ссылкой на неназванный «высокопоставленный источник в российском ОПК» сообщало, что первый образец появится в 2018 году. 30 мая 2014 года представитель Военно-промышленной комиссии Олег Бочкарев подтвердил, что первый полет БЛА ожидается в 2018 году. У Сергея Шойгу все идет по плану.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


Генералы не жалеют денег на войну

Генералы не жалеют денег на войну

Владимир Щербаков

0
2391
Доклад начальника Генштаба на коллегии МО прозвучал на позитивной ноте

Доклад начальника Генштаба на коллегии МО прозвучал на позитивной ноте

Александр Шарковский

Отмечая успехи в военном строительстве, не стоит забывать о проблемах

0
1996
Су-35 может получить прописку в ОАЭ

Су-35 может получить прописку в ОАЭ

Владимир Щербаков

В Дубае завершила работу авиационно-космическая выставка

0
1795
Кто вбивает клин между Дели и Москвой

Кто вбивает клин между Дели и Москвой

Военно-техническое сотрудничество России и Индии подверглось масштабной информационной атаке

0
2521

Другие новости

Загрузка...
24smi.org