0
1169
Газета События НВО Интернет-версия

15.12.2017 00:01:00

Почему СУ-25 оставили без прикрытия


Маневры F-22 не произвели впечатления на российских летчиков. Фото с сайта www.af.mil

ПОЧЕМУ СУ-25 ОСТАВИЛИ БЕЗ ПРИКРЫТИЯ

На прошлой неделе официальный представитель МО РФ генерал-майор Игорь Конашенков, комментируя заявления представителей Пентагона в интервью New York Times и телеканалу CNN о том, что российские Воздушно-космические силы якобы допускают опасные сближения с американскими самолетами в Сирии, заходя, по словам представителя Центрального командования ВС США Дамиена Пикарта, «в наше воздушное пространство к востоку от реки Евфрат», отметил:

«Заявления представителей армии США о том, что в Сирии существует часть воздушного пространства, которая принадлежит США, вызывают недоумение.

В отличие от ВКС России авиация возглавляемой США «международной коалиции» действует в Сирии незаконно. Представителям Пентагона следует вспомнить, что Сирия является суверенным государством и членом ООН, поэтому никакого «своего» неба у США здесь не было и быть не может.

Более того, большинство сближений российских и американских самолетов в районе долины реки Евфрат были связаны с попытками американской авиации создавать помехи уничтожению террористов ИГИЛ (ИГИЛ – террористическая организация, запрещенная в РФ. – «НВО»).

Так, например, 23 ноября с.г. в воздушном пространстве над западным берегом реки Евфрат американский истребитель 

F-22 активно препятствовал российской паре штурмовиков Су-25 выполнять боевую задачу по уничтожению опорного пункта ИГИЛ в пригороде г. Меядин. Самолет F-22 отстреливал тепловые ловушки и выпускал тормозные щитки с постоянным маневрированием, имитируя воздушный бой.

После появления рядом российского истребителя Су-35С американский истребитель прекратил опасные маневры и поспешил удалиться в воздушное пространство Ирака».

Безусловно, отсутствие «своего неба» у американцев, будь то в Сирии или другом регионе, находящемся за пределами границ Соединенных Штатов, – это непреложный факт, даже не требующий отдельных напоминаний и доказательств.

Странно другое. Исходя из текста сообщения, распространенного МО РФ, в ходе выполнения очередной боевой задачи в районе, граничащем с отнюдь не дружелюбно настроенными ВВС какой-то там «коалиции», наши штурмовики оказались без истребительного прикрытия. По крайней мере так следует из того, что летчик американского F-22 какое-то время выполнял угрожающие безопасности наших «грачей» маневры, что-то там отстреливал и что-то выпускал. И лишь когда в район прибыл Су-35С, «Раптор» ретировался. Неужели не было достаточно одного трагического случая, имевшего место ранее?



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


Эрдоган бьет по курдам, но попадает по России

Эрдоган бьет по курдам, но попадает по России

Владимир Мухин

Намеченный на конец января в Сочи Конгресс сирийского национального диалога уже на грани срыва

1
22228
Чем обернется польское "землетрясение"

Чем обернется польское "землетрясение"

Валерий Мастеров

Ярослав Качиньский выстраивает преемственность

0
3394
Десять миллионов китайцев объявлены людьми второго сорта

Десять миллионов китайцев объявлены людьми второго сорта

Ольга Соловьева

Неплательщикам в КНР запрещено перемещаться по стране, занимать руководящие должности и брать кредиты

0
2597
Ледокол "Арктика" предлагают сделать музеем, а не пускать на металлолом

Ледокол "Арктика" предлагают сделать музеем, а не пускать на металлолом

Светлана Гаврилина

Знаменитый полярник Виктор Боярский рассчитывает, что утилизация даст судну вторую жизнь

0
675

Другие новости

Загрузка...
24smi.org