0
2240
Газета События НВО Интернет-версия

15.12.2017 00:01:00

Почему СУ-25 оставили без прикрытия


Маневры F-22 не произвели впечатления на российских летчиков. Фото с сайта www.af.mil

ПОЧЕМУ СУ-25 ОСТАВИЛИ БЕЗ ПРИКРЫТИЯ

На прошлой неделе официальный представитель МО РФ генерал-майор Игорь Конашенков, комментируя заявления представителей Пентагона в интервью New York Times и телеканалу CNN о том, что российские Воздушно-космические силы якобы допускают опасные сближения с американскими самолетами в Сирии, заходя, по словам представителя Центрального командования ВС США Дамиена Пикарта, «в наше воздушное пространство к востоку от реки Евфрат», отметил:

«Заявления представителей армии США о том, что в Сирии существует часть воздушного пространства, которая принадлежит США, вызывают недоумение.

В отличие от ВКС России авиация возглавляемой США «международной коалиции» действует в Сирии незаконно. Представителям Пентагона следует вспомнить, что Сирия является суверенным государством и членом ООН, поэтому никакого «своего» неба у США здесь не было и быть не может.

Более того, большинство сближений российских и американских самолетов в районе долины реки Евфрат были связаны с попытками американской авиации создавать помехи уничтожению террористов ИГИЛ (ИГИЛ – террористическая организация, запрещенная в РФ. – «НВО»).

Так, например, 23 ноября с.г. в воздушном пространстве над западным берегом реки Евфрат американский истребитель 

F-22 активно препятствовал российской паре штурмовиков Су-25 выполнять боевую задачу по уничтожению опорного пункта ИГИЛ в пригороде г. Меядин. Самолет F-22 отстреливал тепловые ловушки и выпускал тормозные щитки с постоянным маневрированием, имитируя воздушный бой.

После появления рядом российского истребителя Су-35С американский истребитель прекратил опасные маневры и поспешил удалиться в воздушное пространство Ирака».

Безусловно, отсутствие «своего неба» у американцев, будь то в Сирии или другом регионе, находящемся за пределами границ Соединенных Штатов, – это непреложный факт, даже не требующий отдельных напоминаний и доказательств.

Странно другое. Исходя из текста сообщения, распространенного МО РФ, в ходе выполнения очередной боевой задачи в районе, граничащем с отнюдь не дружелюбно настроенными ВВС какой-то там «коалиции», наши штурмовики оказались без истребительного прикрытия. По крайней мере так следует из того, что летчик американского F-22 какое-то время выполнял угрожающие безопасности наших «грачей» маневры, что-то там отстреливал и что-то выпускал. И лишь когда в район прибыл Су-35С, «Раптор» ретировался. Неужели не было достаточно одного трагического случая, имевшего место ранее?



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В борьбе за терминал в порту Усть-Луга суд проигнорировал интересы государства

В борьбе за терминал в порту Усть-Луга суд проигнорировал интересы государства

Денис Беляков

Предписание ФАС, позволявшее защитить от обесценивания крупный пакет акций логистического комплекса, отменено в арбитраже

0
311
Пентагон готовит новую атаку на Сирию

Пентагон готовит новую атаку на Сирию

Андрей Рискин

0
797
Шоково-бензиновая терапия

Шоково-бензиновая терапия

Никита Кричевский

Как избавиться от "паленого" топлива и пополнить бюджет

0
442
США берут Европу в заложники

США берут Европу в заложники

Владимир Иванов

Чем ответит Москва на ликвидацию Договора о РСМД

0
1196

Другие новости

Загрузка...
24smi.org