1
1992
Газета События НВО Интернет-версия

22.12.2017 00:01:00

НАТО увеличило свои силы быстрого реагирования в три раза

Блок сделал упор на активизацию военных учений в Восточной Европе

Тэги: нато, столтенберг, рсмд, сша, санкции


нато, столтенберг, рсмд, сша, санкции Йенс Столтенберг получил мандат на руководство НАТО еще на три года. Фото Reuters

На заседании Совета НАТО 12 декабря было принято решение о продлении мандата генерального секретаря альянса Йенса  Столтенберга до 30 сентября 2020 года. 15 декабря со стороны НАТО была высказана озабоченность блока тем фактом, что у России появилось оружие, которое потенциально угрожает выполнению Договора о запрещении ракет средней и меньшей дальности (РСМД). В этом вопросе руководство НАТО действует в привязке к Вашингтону. Власти США готовят новые санкции в отношении России за предполагаемое нарушение Москвой условий Договора о ликвидации РСМД. Пакет соответствующих процедуре документов утвердил президент Дональд Трамп. Теперь его должны одобрить в Конгрессе США.

Также из уст Йенса Столтенберга прозвучало заявление об увеличении за последние три года Сил быстрого реагирования НАТО в три раза и доведении их численности до 40 тыс. человек, из которых 5 тыс. готовы к развертыванию в течение нескольких дней.  Он подчеркнул, что с 2014 года североатлантический блок сделал упор на активизацию военных учений в Восточной Европе, усилил контроль воздушного пространства в Прибалтике и развернул четыре дополнительные тактические многонациональные группы на восточной границе НАТО.

Он особо отметил, что Брюссель не оставляет без внимания киберпространство. По его словам: «Средства киберзащиты НАТО сильны, как никогда. Команда из 200 человек круглые сутки обеспечивает защиту сетей альянса. В режиме реального времени мы обмениваемся с нашими союзниками и партнерами, в том числе с ЕС, информацией о киберугрозе через платформу обмена данными о вредоносных программах». О предстоящей реформе командования альянса Йенс Столтенберг сказал: «Мы стремимся создать новое командование, чтобы гарантировать свободу доступа и безопасность главных трансатлантических морских путей, а также чтобы усовершенствовать возможности перемещения наших сил и техники в Европе».



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


Genrikh 02:59 22.12.2017

Эта заметка, как, впрочем, и все аналогичные в будущем, а их будет множество, вынуждают привести цитату: "Любая опытка победить мировоззрение средствами силы в конечном итоге терпит неудачу, пока борьба не принимает форму наступления ради новой духовной позиции. Только в борении двух мировоззрений друг с другом оружие жестокого насилия, применное твердо и безжалостно, способно принести реашющий успех той стороне, которую оно поддерживает". Источник цитаты не привожу из соображений безопасности.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Пентагон готовит новую атаку на Сирию

Пентагон готовит новую атаку на Сирию

Андрей Рискин

0
1176
США берут Европу в заложники

США берут Европу в заложники

Владимир Иванов

Чем ответит Москва на ликвидацию Договора о РСМД

0
1446
Наступит ли мир  на Корейском полуострове

Наступит ли мир на Корейском полуострове

Вашингтон, Сеул и Пхеньян сплели такой клубок противоречий, что распутать его быстро не получается

0
713
Пекин переходит  в наступление

Пекин переходит в наступление

Александр Храмчихин

Китай продолжает выдавливать Россию и Индию из их традиционных зон влияния

0
1655

Другие новости

Загрузка...
24smi.org