0
803
Газета События НВО Интернет-версия

02.02.2018 00:01:00

Давос предупредил мир о возможной войне

Тема безопасности оказалась в большем приоритете, чем экономические проблемы

Тэги: давос, всемирный экономический форум, кибербезопасность, санкции


С 23 по 26 января 2018 года в швейцарском Давосе проходил 48-й Всемирный экономический форум (ВЭФ). Его основатель и гендиректор Клаус Шваб заявил присутствующим, что задача встречи политиков и бизнес-элиты – «разработать новую модель сотрудничества, которая бы охватывала не интересы узкого круга людей, а судьбу человечества в целом».

Официальную правительственную делегацию России возглавлял вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Российская сторона провела переговоры с главами делегаций различных стран. Официальную резиденцию российской миссии в Давосе «Русский дом» посетили более 1 тыс. гостей ВЭФ из 60 зарубежных государств.

Этот форум стал первым, на котором тема безопасности и кибербезопасности приобрела большую приоритетность, чем проблемы экономического характера. На нем проходили и закрытые мероприятия, повесткой дня которых было обсуждение ситуации в нестабильных странах и регионах, таких как Сирия, Корейский полуостров, Ближний Восток, Сомали и Украина. На тематической панели ВЭФ, посвященной системе мировой безопасности, отмечалось, что «чрезвычайно опасная риторика» Дональда Трампа провоцирует еще большую напряженность в мире и не способствует сохранению спокойствия на планете. Некоторые участники форума заявили и о том, что международный терроризм составляет основную угрозу мировой системе безопасности.

Широко обсуждаемой темой в Давосе стали американские санкции 2018 года против РФ. Президент – председатель правления Внешторгбанка Андрей Костин уверен, что вводимые санкции это не просто торговая война, а полномасштабная атака на российское общество, сообщает РИА Новости. Костин считает, что угроза военного конфликта в странах Европы растет из-за возобновившейся гонки вооружения.

Во время выступления на ВЭФ экс-министр обороны США Эштон Картер заявил, что НАТО необходимо продумать план действий на случай войны с РФ. Он также подчеркнул, что США более 20 лет не рассматривали Россию как военного противника, но сегодня ситуация изменилась.

Президент США Дональд Трамп в своей программной речи ничего не сказал о нашей стране, но сообщил журналистам, что настроен на диалог с русскими. «Мы надеемся на это», – сказал Трамп. Как сообщило агентство ТАСС, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков по поводу заявления Трампа сказал: «Это полностью корреспондируется с той позицией, которую неоднократно обозначал президент России Владимир Путин».



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


За сельскохозяйственный "триумф" граждане заплатят из своего кармана

За сельскохозяйственный "триумф" граждане заплатят из своего кармана

Ольга Соловьева

Падающий потребительский спрос отрицательно сказался на отечественном агропроме

1
3978
Владимир Путин: "Крым – это наше"

Владимир Путин: "Крым – это наше"

Иван Родин

Президент похвалил Трампа и отечественное ядерное оружие

0
2560
Страны ЕС призвали Брюссель разработать меры по борьбе с кибератаками с помощью санкций

Страны ЕС призвали Брюссель разработать меры по борьбе с кибератаками с помощью санкций

  

0
955
Сальвини: Рим продолжит добиваться отмены антироссийских санкций

Сальвини: Рим продолжит добиваться отмены антироссийских санкций

0
931

Другие новости

Загрузка...
24smi.org