0
851
Газета События НВО Интернет-версия

02.03.2018 00:01:00

Войска РЭБ

Тэги: техника, планирование, минобороны


Доля современной техники в войсках радиоэлектронной борьбы (РЭБ) к 2021 году должна составить 70%. «За последние пять лет в войска РЭБ поступило более 600 комплексов нового поколения, в результате чего доля современной техники достигла 67%. Планируется, что к 2021 году войска РЭБ будут укомплектованы личным составом на 95%, а уровень оснащенности современной техникой составит 70%», – заявил генерал армии Сергей Шойгу в ходе заседания коллегии Минобороны РФ. По его словам, на текущий момент создана сбалансированная структура войск РЭБ, выстроена современная система вооружения, объединяющая наземный, воздушный и морской компоненты во всех звеньях управления.

«Создано 19 новейших образцов, в том числе на воздушных носителях. Это существенно расширило номенклатуру поражаемых радиоэлектронных средств вероятного противника, увеличило дальность радиоподавления в 3,5 раза», – сказал министр обороны, подчеркнув, что эти средства разработаны с учетом перспектив развития систем управления войсками и оружием иностранных государств.

«С поставкой новой техники повысилась интенсивность подготовки войск РЭБ. Так, в 2016–2017 годах было проведено более 220 тактико-специальных и командно-штабных учений, включая 10 бригадных», – сообщил С. Шойгу.

Министр отметил, что в одном из самых крупных учений – «Электрон-2016» – приняло участие более 30 соединений и воинских частей РЭБ вооруженных сил России и Белоруссии, было привлечено более 460 образцов вооружения, военной и специальной техники. «Подобные по масштабу мероприятия проводились только во времена Советского Союза – «Электрон-75» и «Дозор-86», – подчеркнул С. Шойгу.

«Помимо этого, в прошлом году отрабатывались задачи железнодорожной переброски сил и средств РЭБ более чем на 2 тыс. км, а также комплексного применения техники при нанесении стратегических радиоэлектронных ударов, прорыве системы ПВО и отражении ракетно-авиационных ударов условного противника. Результаты учения, а также опыт применения средств радиоэлектронной борьбы в Сирии учтены в новых уставных документах войск РЭБ», – добавил министр обороны РФ.

По информации Департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны России


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Расследование гибели рейса MH17 пошло  по ложному следу

Расследование гибели рейса MH17 пошло по ложному следу

Александр Шарковский

Минобороны РФ представило новые данные по делу крушения "Боинга" над Донбассом

0
2507
Пока не похоронен последний солдат…

Пока не похоронен последний солдат…

Владимир Щербаков

В Минобороны РФ и Российском военно-историческом обществе рассказали о результатах последних поисковых экспедиций

0
1828
Главный храм Минобороны замаскирован от небес

Главный храм Минобороны замаскирован от небес

Артур Приймак

Политруков в рясах будут готовить возле танкового полигона

0
1471
Россия готова защищать свои интересы в Арктике

Россия готова защищать свои интересы в Арктике

Александр Шарковский

0
1320

Другие новости

Загрузка...
24smi.org