0
2732
Газета События НВО Интернет-версия

19.04.2018 14:06:00

Америка пошла на переговоры с Россией, но придерживается дипломатии канонерок

Вашингтон стремится открыть воздушное пространство РФ для своих ракет

Тэги: сша, россия, эсминец, портер, томагавк, крылатые ракеты


сша, россия, эсминец, портер, томагавк, крылатые ракеты На фото эсминец USS Porter в Балтийском море. Фото U.S. Navy photo by Mass Communication Specialist 3rd Class Ford Williams

Начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов прибыл с рабочим визитом в Баку для проведения встречи с верховным главнокомандующим объединенными вооруженными силами НАТО генерал-лейтенантом армии США Кертисом Скапаротти.

Это событие происходит на фоне визита американского эсминца «Портер» в столицу Финляндии Хельсинки. Данный корабль принадлежит к классу «Арлей Берк», на его борту размещены крылатые ракеты «Томагавк». Командование 6-го флота США информирует, что его вояж в Финляндию является плановым актом, направленным на обеспечение безопасности и стабильности в регионе. К примеру, крылатые ракеты «Томагавк», запущенные из западной части Финского залива, достигают любой точки на европейской территории России. Ранее эсминец неоднократно засветился в Черном море и вблизи сирийских берегов в восточной части акватории Средиземного моря. В апреле 2017 года «Портер» совместно с другим эсминцем ВМС США «Росс» провел обстрел крылатыми ракетами «Томагавк» сирийского военного аэродрома Шайрат.

Показательны также опасения, высказанные в Вашингтоне, возможной реакцией России на пролет ракет над ее территорией в случае реализации концепции «мгновенного глобального удара», о чем говорится в отчете исследовательского центра конгресса США.

В соответствии с замыслом «мгновенного глобального удара» предполагается, что Америка должна иметь возможность атаковать неядерными высокоточными боеприпасами цели в любой точке мира. Траектории полета этих боеприпасов могут проходить над территориями России и Китая. По мнению военных идеологов США, это позволит повысить вероятность достижения победы. Но в США обеспокоены тем, что их в Москве и Пекине могут неправильно понять и нанести в ответ ядерные удары. В указанном отчете предлагается с целью снижения «риска недопонимания» наладить канал связи для своевременного уведомления российской и китайской сторон о намеченном запуске баллистических ракет с неядерными боеголовками, в Вашингтоне серьезно рассматривают возможность инициировать создание специальной горячей линии для связи после запуска системы «мгновенного глобального удара». Давайте посмотрим на глобус. Сложно себе представить, при каких обстоятельствах и по каким целям, не связанным с РФ, США собираются наносить удары через территорию России. Все ныне заявленные противники Вашингтона - Иран, КНДР - достижимы из акваторий Тихого и Индийского океана.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Участники комитета Форума свободной России повезут в Вашингтон новый "список Путина"

Участники комитета Форума свободной России повезут в Вашингтон новый "список Путина"

0
761
США нашли "выключатель" для энергетического экспорта РФ

США нашли "выключатель" для энергетического экспорта РФ

Анатолий Комраков

"Газпром" и без санкций столкнулся с противодействием "Северному потоку – 2"

0
2509
Меркель объявила армейский призыв

Меркель объявила армейский призыв

Андрей Рискин

Путину пришлась по душе инициатива создания европейской армии

0
709
Морской пехоте США не хватает рекрутов

Морской пехоте США не хватает рекрутов

Владимир Щербаков

0
1147

Другие новости

Загрузка...
24smi.org