0
2247
Газета События НВО Интернет-версия

15.05.2018 23:59:00

Москва и Минск задействовали спецназ

Тэги: ВДВ, ССО, силы специальных операций, разведчик, спецназ, Арбалет1, Стрелец, Соболятник


ВДВ, ССО, силы специальных операций, разведчик, спецназ, Арбалет1, Стрелец, Соболятник Фото с сайта МО РФ / mil.ru

В современной войне силы специальных операций играют едва ли не решающую роль для достижения победы, в особенности – на начальном этапе конвенциональной войны с равным по силе противником, а также в ходе ведения противоборства с неприятельскими войсками, включая подразделения спецназначения, или же в ходе борьбы с негосударственными иррегулярными формированиями.

Спецназ – это скальпель, которым умелый военачальник способен сделать такой «надрез» в обороне врага, что после этого тому останется либо сдаться на милость победителя, либо, как советовал герой Николая Караченцова – старший лейтенант Орлов – в советском военном блокбастере «Батальоны просят огня», отойти в дальний окоп и застрелиться.

Но для того, чтобы скальпель всегда был острым и готовым к немедленному применению, его надо постоянно содержать в порядке. В отношении спецназа это означает необходимость постоянного проведения соответствующих мероприятий с целью поддержания спецназовцев «в тонусе», включая повышение их профессионально-должностной подготовки и обмен опытом с представителями сил спецопераций дружественных стран.

Одно из таких мероприятий учебно-боевой подготовки проводится в эти дни в Ульяновске на базе отдельной десантно-штурмовой бригады российских Воздушно-десантных войск (ВДВ). Как сообщили «НВО» представители Департамента информации и массовых коммуникаций МО РФ, в период с 14 по 18 мая 2018 года здесь под руководством временно исполняющего обязанности начальника разведки ВДВ полковника Сергея Кафанова пройдет сбор руководящего состава органов управления разведкой ВДВ, в котором также принимают участие представители Сил специальных операций Вооруженных сил Республики Беларусь (ССО ВС РБ).

В состав участников с российской стороны вошли начальники разведки дивизий, десантно-штурмовых бригад, полков и отдельных разведывательных батальонов ВДВ. Общая численность офицеров, задействованных в данных мероприятиях, составляет около 50 человек. От ВС РБ в сборах принимает участие делегация ССО ВС РБ под руководством начальника разведки ССО ВС РБ полковника Юрия Киркевича.

В течение пяти дней лучшие разведчики соединений и частей российских ВДВ примут участие в контрольных занятиях по тактико-специальной подготовке, сдадут зачеты по физической, профессионально-должностной подготовке и основам вооружения и тактических действий иностранных армий, а также обсудят с представителями оборонной промышленности РФ особенности применения средств специальной радиосвязи и КРУС «Стрелец», уже поступивших на вооружение в разведподразделения ВДВ. По завершению сбора с участниками будут подведены итоги боевой подготовки за зимний период обучения и определен лучший разведывательный батальон и рота в ВДВ, а также поставлены задачи на следующий учебный период.

В свою очередь белорусские коллеги, по словам полковника Юрия Киркевича, намерены обменяться опытом с российскими разведчиками, обсудить вопросы организации и ведения разведки при выполнении различного рода задач с учетом боевого опыта, а также выработать «единые методы по организации ведения разведки во время проведения совместных учений».

Следует отметить, что для участников сборов будет организован практический показ новейших технических средств, состоящих на вооружении разведподразделений ВДВ России, включая комплект для высотного десантирования «Арбалет-1» с кислородным оборудованием, лазерный прибор разведки ЛПР-3, радиолокационную станцию «Соболятник» и другие.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Обещания Макрона не погасили французский протест

Обещания Макрона не погасили французский протест

Игорь Субботин

Несогласие с президентом Пятой республики демонстрируют лицеисты

0
1007
Национальная катастрофа в "желтых жилетах"

Национальная катастрофа в "желтых жилетах"

Игорь Субботин

Протесты против Макрона могут повлиять на выборы в Европарламент

0
1568
КПРФ ищет две сотни смелых граждан

КПРФ ищет две сотни смелых граждан

Дарья Гармоненко

Протесты против пенсионной реформы будут перенаправлены в Конституционный суд

0
7872
И пять кокетливых девиц

И пять кокетливых девиц

Владимир Тучков

Отрывок из романа Владимира Тучкова «Вышка»

0
1884

Другие новости

Загрузка...
24smi.org