1
667
Газета События НВО Интернет-версия

15.06.2018 00:01:00

Бороться с наркотрафиком будет "Скан Игл"

Тэги: бла, скан игл, Insity, Boeing, куттер, береговая охрана сша, легенд, страттон


бла, скан игл, Insity, Boeing, куттер, береговая охрана сша, легенд, страттон Беспилотник «Скан Игл» во время испытаний на одном из кораблей ВМС США. Фото с сайта www.navy.mil

Согласно контракту, выданному 7 июня с.г. Береговой охраной (БОХР) США компании Insitu (входит в состав концерна Boeing), последняя взяла на себя обязательство по установке на борту патрульных кораблей БОХР (именуются часто как куттеры – U.S. Coast Guard National Security Cutter) оборудования, необходимого для базирования и применения беспилотных летательных аппаратов (БЛА) «Скан Игл» (ScanEagle). Об этом указано в пресс-релизе компании-разработчика от 11 июня с.г.

При этом контрактом, стоимость которого заявлена в размере 117 млн долл., предусматривается также обеспечение технического сопровождения эксплуатации данных БЛА в ходе несения оснащенных ими кораблями патрульной службы: 200 часов эксплуатации в течение 30-суточного патрулирования. В рамках последнего беспилотники «Скан Игл» должны обеспечивать решение задач по ведению разведки и наблюдения, обнаружению и опознаванию различных целей (объектов), а также будут использоваться в качестве ретрансляторов связи и др. Данные беспилотники будут передавать на корабль-носитель в реальном масштабе времени видео-, фото- и другие данные, а также  при необходимости подсвечивать цель и пр.

Командование Береговой охраны США выдало компании Insitu первый контракт на оснащение одного из патрульных кораблей еще в 2016 году. Это был «Страттон» (USCGC Stratton, WMSL-752) типа «Легенд». В последующий период опытной эксплуатации экипаж данного куттера в ходе 17 перехватов сумел захватить незаконно транспортировавшиеся морем наркотики – героин и кокаин – суммарной массой 10 202 кг на общую сумму более 1,5 млрд долл. (рекорд БОХР за 2017 год!). Причем специалисты Insitu принимали в этих операциях самое непосредственное участие, обеспечивая работу размещенной на борту корабля беспилотной авиационной системы и обучая личный состав «Страттона».

«Что может летать 12 часов кряду, стартовать с катапульты на палубе куттера Береговой охраны и помогать в конфискации 11 т контрабанды?» – задает вопрос в своей статье «With 11 tons of seized drugs, US Coast Guard asks for more ScanEagle drones», опубликованной на сайте www.defensenews.com, Эндрю Яроцкий и тут же отвечает: «Беспилотные авиационные системы легкого класса, дополнительное количество которых и запросила себе Береговая охрана США».

«Когда «Скан Игл», размещенный на борту «Страттона», впервые принял участие в патрулировании, мы сразу поняли, что это грандиозная возможность для нашего сотрудничества с Береговой охраной США в целях повышения эффективности решения поставленной задачи, а также для того, чтобы изменить ход истории авиации», – подчеркнул в этой связи вице-президент и генеральный менеджер Insitu Defense Дон Уильямсон.

«Беспилотные авиационные системы легкого класса уже доказали, что представляют собой действительно трансформационные технологии, и размещение их на всем флоте куттеров – это невероятно важный первый шаг в деле реализации программы (командования) Береговой охраны по внедрению беспилотных авиационных систем на всем флоте», – отметил, в свою очередь, коммандер Дэниел Броадхёрст, возглавляющий отдел беспилотных авиационных систем в Управлении авиации Береговой охраны США.

Работы по оснащению своих куттеров типа «Легенд» (Legend) беспилотниками Береговая охрана США начала еще в апреле 2018 года, а первым новые возможности, как ожидается, обретет патрульный корабль «Джеймс» (USCGC James, WMSL-754). Произойдет это осенью 2018 года. Следующим, в конце зимы 2019 года, беспилотную авиационную систему «Скан Игл» получит «Мунро» (USCGC Munro, WMSL-755), а затем – куттер «Бертхольф» (USCGC Bertholf, WMSL-750; конец весны – начало лета 2019 года).


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Зарабатывать нужно больше

Зарабатывать нужно больше

Алкей

Повесть о главе Липецкой области Артамонове и идеальном решении всех проблем

0
966
Унитарным предприятиям указали на выход

Унитарным предприятиям указали на выход

Георгий Соловьев

В Московской области продолжается сокращение неэффективных ГУПов и МУПов

0
679
Бесчеловечная угроза с неба

Бесчеловечная угроза с неба

Александр Широкорад

Дроны большой дальности пытаются приравнять к ракетам средней дальности

0
2390
Главкнига. Чтение изменившее жизнь

Главкнига. Чтение изменившее жизнь

Эдуард Учаров

0
125

Другие новости

Загрузка...
24smi.org