0
5348
Газета События НВО Интернет-версия

06.07.2018 00:01:00

Российская армия на защите мундиаля

Тэги: фифа, чм 2018, футбол, сочи, флот, ракетный, катер, панцирь С1, С400, пво, глонасс


фифа, чм 2018, футбол, сочи, флот, ракетный, катер, панцирь С-1, С-400, пво, глонасс Ракетный катер проекта 1241 «Ивановец» проводит учебно-боевые стрельбы. Фото с сайта www.mil.ru

Победа 1 июля российской сборной команды по футболу в 1/8 финала чемпионата мира в матче с Испанией всколыхнула всю страну. Выигрыш нашей команды стал причиной всеобщей радости россиян и спортивным чудом, в которое так всем хотелось верить. РФ впервые вышла в 1/4 финала первенства планеты.

Настоящим героем стал вратарь и капитан сборной Игорь Акинфеев, игрок команды Центрального спортивного клуба армии (ЦСКА). Спортивная школа ЦСКА с четырех лет и упорные тренировки сделали Игоря самым молодым голкипером сборной РФ за всю историю, шестикратным чемпионом России и обладателем кубка УЕФА. Лондонский «Арсенал» очень интересовался спортсменом, но Акинфеев всегда оставался верен ЦСКА и принес много побед клубу и стране. Во время встречи сборной России со сборной Испании сейв Игоря Акинфеева в серии пенальти после окончания дополнительного времени привел нашу команду к победе.

Дух захватывает от одной мысли, какой накал страстей будет 7 июля на сочинском стадионе «Фишт», где состоится следующая встреча нашей сборной с командой Хорватии. И какой может быть наплыв желающих увидеть поединок, если учесть, что между городами, принимающими участников футбольных мероприятий, проезд по железной дороге для болельщиков бесплатный.

В целях безопасности в соответствии с Указом президента РФ Владимира Путина и директивой Генерального штаба ВС РФ силовыми и правоохранительными структурами предпринимаются дополнительные меры по усилению защиты во время проведения чемпионата мира.

Главной задачей является предотвращение возможных терактов и их последствий. По линии Интерпола «просвечены» около 4 тыс. нарушителей, которые «отличились» на ЧМ-2014 в Бразилии и Евро-2016 во Франции, они на ЧМ-2018 не допущены. Осуществляется личная охрана зарубежных звезд, среди которых не только футболисты, но и другие известные персоны. В общественном транспорте за порядком следят оперативники в штатском, им помогают курсанты и кадеты.

Водные пространства контролируют отряды специального назначения флота, пограничной службы и Росгвардии. Акватория Черного моря в районе Сочи охраняется боевыми кораблями, противодиверсионными катерами и боевыми пловцами. Под особым контролем находится побережье от морского вокзала в Сочи до границы с Абхазией. К патрулированию привлечены корабли, которые базируются в Севастополе, Новороссийске и Анапе – морской тральщик проекта 266М «Ковровец», ракетный катер проекта 1241 «Ивановец», малый противолодочный корабль проекта 1124М «Ейск», противолодочный корабль проекта 1124М «Муромец» и противодиверсионный катер «Юнармеец Крыма». Спецназ Черноморского флота провел противоминную проверку морского дна.

Для защиты Сочи развернуты зенитные ракетные комплексы «Панцирь-С1» и «Тор». 1721-й зенитный ракетный полк, обеспечивающий безопасность спортивных мероприятий, имеет на вооружении не только ЗРПК «Панцирь-С1», прикрывающий ближние рубежи обороны вокруг стадионов и инфраструктуры, но и дальнобойный «Бук-М2», эффективно справляющийся с низколетящими целями на большой дальности.

Воздушное пространство охраняется со стороны моря и береговыми ракетными комплексами различного класса. Организованы дежурства самолетов и вертолетов, временно ограничены полеты гражданских самолетов. По информации Министерства обороны, для охраны российских стадионов от беспилотных летательных аппаратов (БЛА) используются маневренные группы радиоэлектронной борьбы. Они оснащены как проверенной, стоящей на вооружении техникой, так и экспериментальными разработками. Для противодействия БЛА задействованы комплексы «Силок», «Свет-КУ», Р-330Р «Житель» и Р-934БМВ.

В рамках антитеррористических мероприятий в Краснодарском крае ведется проверка автомобильного транспорта, въезд в город ограничен для грузового подвижного состава и автобусов, не оснащенных системой «ЭРА-ГЛОНАСС», передающей информацию о местонахождении, направлении и скорости движения.

Мероприятия, связанные с обеспечением повышенной безопасности, не создают особых неудобств и не могут стать помехой во время состязаний и встреч болельщиков в фан-зонах. Это обычная практика по проведению массовых турниров, подобные меры успешно применялись в Сочи во время Олимпийских игр.

Сборная России своими победами подарила стране праздник, продолжение которого в Сочи все ждут с нетерпением.            


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Войска быстрого реагирования РФ не по карману

Войска быстрого реагирования РФ не по карману

Владимир Мухин

Укреплению мобильных возможностей резерва Главковерха мешают санкции и ограниченные возможности военного бюджета

0
962
С 1 по 4 декабря в Москве представят спектакли театральной платформы Ельцин-центра

С 1 по 4 декабря в Москве представят спектакли театральной платформы Ельцин-центра

0
313
Не переходите дорогу черной кошке!

Не переходите дорогу черной кошке!

Андрей Рискин

0
1018
Пентагон готовит новую атаку на Сирию

Пентагон готовит новую атаку на Сирию

Андрей Рискин

0
4897

Другие новости

Загрузка...
24smi.org