0
1502
Газета События НВО Интернет-версия

03.08.2018 00:01:00

Стартовали IV Армейские международные игры «АрМИ-2018»

География соревнований расширяется, но наши танки остаются лучшими

Тэги: арми, минобороны, танковый биатлон, т72б3, уралвагонзавод


арми, минобороны, танковый биатлон, т72б3, уралвагонзавод

29 июля открылись IV Армейские международные игры «АрМИ-2018». С каждым годом растут ряды участников этого популярного мероприятия, увеличивается географический охват и усложняется программа.

При этом одновременно с торжественным началом игр в военно-патриотическом парке культуры и отдыха ВС РФ «Патриот» и на подмосковном полигоне Алабино, в котором принимают участие подразделения вооруженных сил из нескольких десятков стран, турнир стартует и на других полигонах разных государств. Всего их – 24 на территории семи государств: России, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Китая, Казахстана и Ирана.

Первые Армейские игры международные в 2015 году проходили на 11 полигонах и включали 14 конкурсов военной выучки, в которых участвовали 57 подразделений из 17 стран и присутствовали в качестве наблюдателей представители 16 стран. Через год, в 2016-м военные игры проходили в России и Казахстане, количество конкурсов увеличилось, как и число стран-участниц, их было уже 19. Третьи международные военные игры в 2017 году прошли на территории пяти стран: России, Казахстана, Белоруссии, Азербайджана и Китая. В России проводилось 18 конкурсов, в Китае – 6, в Казахстане – 3, в Белоруссии и Азербайджане – по 1 конкурсу. Участвовали в турнире 28 стран.

В этом году 189 команд из 32 стран Европы, Азии, Африки, Центральной и Латинской Америки в соответствии с программой «АрМИ-2018» будут сражаться в 28 полевых, воздушных и морских конкурсах. 17 иностранных государств направили своих наблюдателей. Алжир, Вьетнам, Мьянма, Пакистан, Судан и Филиппины впервые присоединились к играм. КНР, Иран, Казахстан и Белоруссия выставили самые представительные команды.

До 11 августа будут вестись сражения, которые станут захватывающим зрелищем, демонстрацией силы и военной выучки. Более тысячи комплектов медалей будут разыграны в рамках армейского конкурса.

Наиболее популярным в рамках Армейских игр является международный этап «Танкового биатлона», который проводится на военном полигоне Алабино под Москвой. В нем принимают участие лучшие танковые экипажи из 23 стран, в том числе из Азербайджана, Венесуэлы, Китая, Армении, Белоруссии, Индии, Казахстана, Сирии, Вьетнама. Большая часть команд выступает на российской технике. Только китайские танкисты прибыли на своих машинах, все остальные участники соревнуются на российских танках Т-72Б3.

По оценкам экспертов, Т-72Б3 имеет значительные преимущества перед современными зарубежными танками по массе и габаритным размерам, по высокому запасу хода, улучшенному комплексу вооружения, прицеливания и управления. Машина пережила несколько модификаций, получив в числе прочего форсированный дизельный двигатель В-92С2Ф с автоматической коробкой передач мощностью 1130 л.с. и новую систему вооружений. Опыт участия в «Танковом биатлоне» помог разработчикам создать для танка новый двигатель и систему управления огнем. Комбинированная многослойная броня танка усилена бортовыми экранами с модулями динамической защиты «Реликт».

Участие боевых машин в «Танковом биатлоне» и накопленная информация по техническим нагрузкам, которые испытывает двигатель в экстремальных условиях во время соревнований и в режимах, близких к предельно возможным, способствовали внедрению многих разработок, изначально предназначенных только для игровых машин, в серийное производство. К началу международных соревнований в 2018 году специалисты Уралвагонзавода (входит в госкорпорацию «Ростех») проверили и технически подготовили 80 танков Т-72Б3. Все машины были серийно произведены на предприятии в рамках выполнения гособоронзаказа и состоят на вооружении бронетанковых подразделений МО РФ.

Конкурс проводится в несколько этапов. Первый – подготовительный, он проводился с 19 по 27 июля 2018 года, в это время команды прибывали к месту соревнований, получали боевую технику, изучали трассу и производили пристрелку штатного вооружения – пушек и пулеметов. Второй этап – практический, с 28 июля по 11 августа 2018 года. В этот период проводится индивидуальная гонка трех экипажей (четвертый – запасной) от каждой страны-участницы, затем полуфинальная эстафета 12 команд и финальная эстафета, определяющая победителя конкурса, в котором примут участие 4 лучшие команды. С 11 по 15 августа проводится награждение победителей и сдача техники принимающей стороне. В судейскую комиссию входит главный судья, который назначается от России, и судьи от каждой страны, участвующей в конкурсе.

«Танковый биатлон» будет длиться две недели и покажет, какие команды имеют лучшую подготовку.           


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Киев грозит Москве  с оглядкой на Запад

Киев грозит Москве с оглядкой на Запад

Александр Шарковский

Россия упорно не желает понимать, что Украина объявила ей войну

2
1843
Почему "черный халифат" до сих пор не побежден

Почему "черный халифат" до сих пор не побежден

Искандер Батыров

В военной коалиции, возглавляемой США, наметился раскол

0
2040
Вашингтон собирается развалить  СНВ-3

Вашингтон собирается развалить СНВ-3

Юрий Паниев

  

0
965
От пропагандистского уровня –  к исследовательскому

От пропагандистского уровня – к исследовательскому

Сергей Першуткин

Новые возможности анализа в области гибридных и террористических угроз

0
1344

Другие новости

Загрузка...
24smi.org