0
863
Газета События НВО Интернет-версия

28.09.2018 00:01:00

Клятве своей – верны!

Ряды Московского суворовского военного училища пополнились новыми воспитанниками

Анатолий Жильцов

Об авторе: Анатолий Борисович Жильцов – офицер запаса.

Тэги: Суворовцы, клятва, Куликов, музей


Суворовцы, клятва, Куликов, музей Торжественная клятва – волнующий момент и для суворовца, и для его родных. Фото пресс-службы общественной организации «Московские суворовцы»

22 сентября 2018 года в Зале воинской славы Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе прошла торжественная церемония посвящения в суворовцы первокурсников Московского суворовского военного училища. Слова торжественной клятвы произнесли 80 новоиспеченных воспитанников училища. Об этом сообщил один из организаторов, председатель общественной организации «Московские суворовцы» Дмитрий Нестеров.

Церемония началась с построения в Зале воинской славы музея Победы. Среди почетных гостей ветераны-суворовцы, герои Советского Союза и России, чемпионы Олимпийских игр, родители и близкие ребят.

После доклада начальнику Московского суворовского военного училища генерал-лейтенанту Виктору Полякову знаменная группа вынесла боевое знамя Московского суворовского военного училища. В торжественной обстановке воспитанники, пополнившие ряды московских суворовцев в 2018 году, произнесли свое первое обещание и получили заветное удостоверение суворовца.

С принятием торжественного обещания первокурсников поздравил президент Клуба военачальников РФ генерал армии Анатолий Куликов.

«До сегодняшнего дня вы были детьми, теперь же стали защитниками, произнеся слова об обязанности служению Отечеству. Уверен, что каждый из вас хочет стать как минимум генералом. Идите за своей мечтой и дорожите традициями родного училища. В добрый путь, уважаемые суворовцы», – пожелал будущим военачальникам генерал армии Анатолий Куликов.

В свою очередь, выпускник Московского суворовского военного училища, председатель общественной организации «Московские суворовцы» Дмитрий Нестеров отметил, что сегодня наша кадетская семья пополнилась прекрасными ребятами.

«И как в этом славном зале не вспомнить замечательные слова Александра Васильевича Суворова: «Возьми себе в образец героя древних времен, наблюдай его, иди за ним вслед, поравняйся, обгони – слава тебе!» Желаю вам следовать этому наказу, закончить суворовское училище и с честью вступить на офицерский путь», – подчеркнул Дмитрий Нестеров.

А в заключительной части церемонии все присутствовавшие получили возможность ознакомиться с уникальной 3D-инсталляцией «Дорога к Победе». В одно мгновение Зал славы с тысячью высеченными именами героев Великой Отечественной войны временно ожил. На огромном куполе и стенах с названиями городов-героев пронеслись ключевые героические эпизоды войны, победа в которой стоила так дорого нашей стране. Но жертвы эти оказались ненапрасны.

Ритуал «Посвящение в суворовцы» существует с момента образования Суворовского военного училища. Еще в 1944 году первые воспитанники произносили слова клятвы и с честью выполнили ее, став гордостью России и Московского суворовского военного училища.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


На солнечных качелях

На солнечных качелях

Елена Семенова

Выставка Ольги Лобановой откроет Год Пушкина

0
291
Щукин – в Москву, Морозов – в Петербург, Гейнсборо – из Лондона

Щукин – в Москву, Морозов – в Петербург, Гейнсборо – из Лондона

Дарья Курдюкова

Пушкинский музей объявил планы на 2019 год

0
1323
Церкви вместо планетария, училищ и музеев

Церкви вместо планетария, училищ и музеев

Лев Перчин

Теряя святыни Украины, Московский патриархат приобретает новую собственность в России

0
1100
Смелость предъявить фейк

Смелость предъявить фейк

Дарья Курдюкова

Музей-заповедник "Ростовский кремль" провел экспертизу работ из своей коллекции, в том числе оказавшихся там подделок

0
1504

Другие новости

Загрузка...
24smi.org