0
2039
Газета События НВО Интернет-версия

31.01.2019 23:01:00

Памяти Александра Григорьевича Бабакина

Ушел из жизни пресс-секретарь ОАО «НПК «НИИДАР» и бывший обозреватель «НВО»


Военный журналист, ветеран боевых действий, полковник запаса Александр Григорьевич Бабакин родился 20 ноября 1954 года в Луганской области, там же он начал и свой трудовой путь.

После окончания Ленинградского высшего военно-политического училища Войск ПВО он в течение четырех лет проходил службу в должности заместителя командира радиолокационной роты по политической части в Северной группе войск в Польше. Потом был журналистом в дивизионной и ряде окружных газет Вооруженных Сил СССР.

После окончания редакторского отделения Военно-политической академии проходил службу в должности научного сотрудника в отделе боевой подготовки редакции центрального журнала Минобороны России «Армия». Затем работал заместителем редактора отдела оборонной промышленности в центральной газете МО РФ «Красная Звезда» и старшим военным корреспондентом в отделе специальных военных корреспондентов при пресс-службе МО РФ.

После увольнения в запас работал корреспондентом в «Российской газете», обозревателем в «Независимом военном обозрении», редактором по морскому и речному транспорту в газете «Транспорт России». В 2008 году стал главным редактором общественно-политической газеты «Президент».

В 2009 году, после издания документальной книги-расследования «Битва в ионосфере», А.Г. Бабакин был принят в Союз писателей России. Лауреат премии Союза журналистов Москвы за освещение событий на Балканах и в Чечне, а также за освещение деятельности предприятий оборонно-промышленного комплекса России. Автор ряда трудов, получивших широкий читательский резонанс: «Охота за алмазами», «Неизвестные подвиги военно-транспортной авиации» и др.

С 2015 года А.Г. Бабакин работал пресс-секретарем ОАО «НПК «НИИДАР», автор книги «На наши РЛС надеется страна», посвященной 100-летию ОАО «НПК «НИИДАР».

Светлая память о замечательном военном журналисте, писателе и публицисте Александре Григорьевиче Бабакине навсегда сохранится в наших сердцах.

        Коллектив ОАО «НПК «НИИДАР»


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Telegram-каналы о регионах, где в сентябре пройдут выборы

Telegram-каналы о регионах, где в сентябре пройдут выборы

0
593
Пожар в автобусном парке

Пожар в автобусном парке

Сергей Киселев

Перевозчики предупреждают о проблемах с автобусами "НефАЗ"

0
464
Диалог с новыми властями Украины состоится, если они начнут реализовывать минские соглашения - Путин

Диалог с новыми властями Украины состоится, если они начнут реализовывать минские соглашения - Путин

  

0
500
"Яблоко" готово испортить выборы  в Мосгордуму

"Яблоко" готово испортить выборы в Мосгордуму

Дарья Гармоненко

Столичное отделение партии остается без руководства как минимум до осени

0
1196

Другие новости

Загрузка...
24smi.org